那一天, 在高原听风吹过转经轮的声音

青海贵德 中华福运轮 吉尼斯世界纪录 世界上最高最大的转经筒

海南藏族贵德

首页 > 佛教 > 目的地 > 海南藏族 > 那一天, 在高原听风吹过转经轮的声音

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福这里有被吉尼斯纪录认证的世界上最大最高的转经筒
  • 佛教中华福运轮,承载了众多佛教信徒的一个梦!
  • 特色建筑如果你的心中有信仰,到贵德,一定要来这个地方看看!

那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见——《仓央嘉措》。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

生于康熙二十二年,十四岁剃度入布达拉宫为黄教领袖的藏族最著名的诗人仓央嘉措,永远不会知道,330年后,他所途径的青海,矗立起了一个世界上最高的转经纶,并获得吉尼斯世界认证最大的转经筒,如果他还在世,一定会为此再写下最美的诗篇。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

图文/淡雅如菊/青海·贵德

静静流淌的黄河岸边,世界上最大的转经筒—中华福运轮,就矗立在青海省海南藏族自治州贵德县,让贵德这个小城,一下成为了朝拜者心中的圣地和天堂。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

图文/淡雅如菊/青海·贵德

转经筒又称"嘛呢"经筒,藏传佛教认为,持颂六字真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦,因此人们除口诵外,还制作"嘛呢"经筒,把"六字大明咒"经卷装于经筒内,用手摇转。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

藏族人把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,表示反复念诵着成百倍千倍的"六字大明咒",有的还用水力、灯火热能,制作了水转嘛呢筒、灯转嘛呢筒,代人念诵"六字大明咒"。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

中华福运轮,总高度42米,由莲花基座和嘛呢筒两部分构成,其中莲花基座高15米,共有48个白色巨型玻璃钢材质的花瓣组成,周围有60个手触式经筒。塔基第一层内引入了黄河之水,推动内部的三亿部嘛呢经文徐徐旋转。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

经筒高为27米,饰有金箔,整个经筒巨大雄浑,制作精美,令人叹为观止,这个重达200吨的巨型经筒在电机的推动下,一个人就能把整个经筒转动起来。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

前往中华福运轮朝拜的身穿藏族服装的一家四口人。有着高原红的孩子,陌生地打量着从他身边走过的每一个人,不知道他们的心中,怀揣着怎样的信仰!

图文/淡雅如菊/青海·贵德

巨大的转经筒碾过岁月,同时也承载着虔诚的佛教信徒们心中对最美的向往。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

中华福运轮,创造了最大、最高转经轮的吉尼斯世界纪录,给了当地藏族人民一个寄托信仰的平台,也为来往的游客述说黄河边上的藏传佛教文化,增添了一盏耀眼的明灯。

图文/淡雅如菊/青海·贵德

一段黄河,一座古城,一个中华福运轮,让人们记住了贵德这个地方。今生有幸,那一天, 我在高原静静听过风吹过这巨大转经轮的声音!

贴士

我采集了关于贵德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.04.17

祈福 佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贵德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 祈福 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博