华灯初上会安夜,流连忘返灯笼情

会安古镇 灯笼 夜晚 古城 广东会馆

越南会安古城

首页 > 治愈系 > 目的地 > 越南 > 华灯初上会安夜,流连忘返灯笼情
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这里有广东会馆福建会馆等建筑。
  • 摄影古镇也是拍婚纱照的好去处。
  • 文艺范装饰别具情调的 餐厅。
  • 治愈系一盏盏可爱的灯笼挂于树杈之间。

在岘港的时候,和同行的队友在讨论要不要去会安,他们都觉得会安可以不去,而我却说要去,而且要在那里住一晚,他们问我为什么啊,我说我要去看灯笼,是的,我要去看灯笼,他们拗不过我,便一同前往会安看到灯笼了。

我们是从岘港直接过来的,虽然两点相聚很近,在我们到达旅店后收拾收拾再出门已经是傍晚的时间了。会安古城的门口一大波的客先死。

会安古城的附近,很有历史沧桑味道的路标,世界文化遗产的标志。

古城的一个入口处,在这里着实的被坑了一回,当时我们五个人随意漫步的走着,到了这里的时候有个工作人员示意我们买票,然后我们楞了一下,就去窗口看票价了,里面的一个工作人员还讲一点中文,就知道情况不对了,其实我们也不想买票,于是便看着那些直接走进去的人,果然工作人员就和我们解释,说走进去的人都是买过票了的,当时脑子里的台词是“个屁啊,就算他们买过票,你们还真一个个都能记住啊,就欺负我们不懂是吧”,没办法都被拦下来了,只能买票了,12万盾也是不便宜啊,包括了古城内的五个小景点。

12万盾的古城门票,好像是一周之内都有效吧。小景点每去一个,旁边就会被撕去一格或者打孔。事实证明是真的不用买门票的,古城有很多的入口可以进去,除了第一次被拦下买票之后,之后几次我进入古城都没有出示门票,即使工作人员叫我让我出示门票,我都假装没听见直接进入,他们也就随便你了。看来还是要胆大啊,第一次去的时候直接进入不要犹豫,他们也就不会拦你买票了。

广东会馆,是需要门票才能进入的。因为被买了门票,所以不进白不进啊,但确实对里面不感兴趣。

广东会馆的旁边就是日本廊桥,在这个几个地方都能看见很多的亚洲面孔。

逛到这里,和国内的古城古镇几乎就是没有什么的区别啊,卖的东西都是各种旅游纪念品。

夜幕降临,靠近河岸边的地方全部摆起了小摊,都是各种各样的吃的,走过这里直咽口水肚子咕噜咕噜的叫了。

华灯初上的会安古镇,夜的旋律慢慢拉开了序幕,盏盏灯笼慢慢的开始唱起了主角。

会安的灯笼,我就是来会安看灯笼的,整个古镇到处被灯笼给包围着,各式各样的灯笼,色彩缤纷,造型各异。

红色的灯笼挂在树上,好像熟透了的柿子。

蓝色的灯笼,又是增添了几分妖娆的味道。

天黑之后,会安的主角照耀整个古城,那便是灯笼了,不管是大街小巷,还是各家店面,随处点缀着灯笼,就像之前他们问我的去会安要过夜干吗啊,看灯笼啊,是的,就是为了看灯笼啊,简单而又关键的理由,一个晚上漫步在古城里,无论眼神瞟向何处视线里都会出现灯笼,就是这么多,多的随处看见。

临街的商铺,外部的装饰主要靠灯笼,晚上一亮,夺人眼球。

即使是自家居住的小阁楼,也装饰着彩色的的灯笼,生活也是需要情调的。

商铺装饰的好看也是好看,临河的餐厅用灯笼点缀的那是情调,门口的绿色植物,其中散落着几占灯笼,开一家店,过自己想要的生活,是多少人的梦想啊,任凭自己的喜好去装饰。

会安古镇的房屋多为二层小楼,不会显得太高,整体看上去的感觉又是非常地不错。

灯笼之下,树荫之下,摆上几张餐桌,与爱人与好友共进晚餐,享受闲暇时光。

古城里真的有很多很多的新人在拍婚纱照,因为是古城的环境所以都是穿着传统服饰来映衬而不是大摆裙的婚纱,几乎都是集中在日本廊桥的附近,其实看到他们坐在船上放花灯,感觉都是满满的幸福,而且还是的传统文化的尊重和延续。

手持花灯,许下自己的心愿。

古城的夜除了灯笼还有游船花灯,如果在河边走着沿岸都是拿着花灯在贩卖的孩童和阿姨,其实对于这种现象也是旅游景区司空见惯的现象,卖的东西不一样而已,其实套路都是一样的利用人们的同情心。在这里见到了两个阿姨因为拉生意的原因吵了起来,越南语吵起架来也是蛮“有意思的”。

两个女生都想坐游船放花灯,那就一起下河玩玩呗,反正河里很多划船的船老大,于是我们找了一个老阿姨,看她年纪挺大的支持下生意了,坐船游览古城,其实就是在河道里的一个来回,费用是一条船25万包含每人一个花灯,觉得不过分我们也没还价就同意了,船不大我们五个人坐上去就差不多了,一个来回差不多十五分钟至二十分钟之间,在船上看古城又是另一个角度的美。

走过河对岸,这边更多的则是卖灯笼的小商铺,大大小小形态各异色彩缤纷的灯笼全部集中点亮,让人驻足,根本挪不开脚步啊。

一片灯笼之中,不但是游客到处拍照,还有拍婚纱照的,可见会安古镇的灯笼在越南人心中同样也是非常传统的物件。

灯笼商铺挂满的灯笼,一次性看个够,将今夜会安古镇之行,推到了一个高潮,闪亮的灯光,美轮美奂,感觉自己少女心泛滥啊。如果你来越南旅游,不要错过这会安古镇的夜灯笼。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

会安古镇其实是不需要购买门票的(当然广东会馆,日本廊桥这些除外),古镇的出入口有很多,而且人流量也很大,在经过售票口的时候,理直气壮一点,一般都是可以直接过去的,不行的,换个入口试试。

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.19

古城古镇 摄影 文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页