菜鸟拍菜花,试镜小黑卡

石家庄 栾城区 西营乡 林鲜生农场 油菜花田

石家庄栾城县

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 菜鸟拍菜花,试镜小黑卡

自由撰稿人,乐途专栏作家,供职河北省直文博单位。努力学做能拍会写的乐途达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花栾城区西营乡“林鲜生农场”的油菜田有六千亩之多,一眼望去,金黄璀璨

自打混入摄影群,长枪短炮也添置了几件。那天,听说要买小黑卡,我家先生颇有些不以为然。我以郭老师为例,力证器材的不重要。我家先生质疑道:你有人家郭老师的“新闻眼光”吗?我说:不就是个玩儿吗,要“新闻眼光”作甚?就听他老先生恨铁不成钢地说:“看来是长进不了啦!”闻听此言,我如释重负地一笑:“俺甘当菜鸟,把长进的机会留给您吧!”心想:这下可算解脱了!不然的话,去哪儿都扛个大头,却出不了好片儿,真成蒙事的啦!——题记

最近两年,我和先生加入了几个摄影群。群里常在周末组织采风活动,我俩便混迹其中,尾随摄影大咖们“打酱油”。
周六,长城网组织影友去国际庄栾城区“踏青寻春”。从网上“淘”的“小黑卡”恰巧到货,正好可以拿它一试。

砾华 / 摄影

据说,栾城区西营乡“林鲜生农场”的油菜田有六千亩之多!一眼望去,真是金黄璀璨。
只不过,有些不尽人意是,一垄垄菜田间种的白蜡树,眼下还光秃着脑袋,实在影响视觉效果。
虽然树有些碍眼,却并不妨碍摄影师的创作热情。大咖们四散开来,漫步花田寻找焦点。

一路观 / 摄影

这片油菜花田虽然不小,却一垄一垄极其相似,凭你左照右照,片子还不都一样?!影友们纷纷提议:“要是有个模特就好了!”闻听此言,带队的记者西瓜豆豆,纱巾一披闪亮登场。

一路观 / 摄影

咱豆豆,那也是不折不扣的美女一枚啊!明眉皓齿亭亭玉立身段婀娜,比专业麻豆一点不差!
这两张图是我家先生用70—300镜头拍的。

砾华 / 摄影

我跟“小黑卡”还不熟,没敢用它拍美女,将“首焦”对准花丛中“嗡嗡”飞舞的蜜蜂。

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

用惯了单反,“小黑卡”刚一上手,还真有些不习惯。尤其是拉近焦,显示屏看不清细节,心里没底。所以,这几张纯属“盲拍”,与“瞎拍”一个意思。

砾华 / 摄影

构图、光影、主题等等,是摄影师们操心的事。游客们才不管这些,自拍杆一举,处处是风景。

砾华 / 摄影

最无忧无虑的,是孩子们。这个小妞妞,看到我的镜头对着她,很自然地地摆起了POSS。

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

年轻漂亮的妈妈,鼓励妞妞看镜头,爸爸则手拿长焦在一旁静静等候——原来,人家是摄影“门里出身”啊!难怪这样训练有素。

砾华 / 摄影

这个小小子儿,走路还不稳当。看我拍他,开始还有些忸怩,一玩起来就把拍照的事儿忘了。
见地上有朵花,捡起来,妈妈说:“闻闻香不香”,于是便有了这个动作。

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

不知是接到谁的指令,小小子儿扭搭扭搭走过去,把花往妈妈头上戴,看把妈妈乐的!

砾华 / 摄影

“小黑卡”首要的好处是携带轻便,其次的好处是不张扬,不易打扰拍照对象,更能捕捉到自然神态,避免摆拍痕迹——说这话的郭老师,是摄影群里著名的“新闻人”,每月有数十篇文图登报,他的“小黑卡”堪称神器!说实话,我对“小黑卡”产生兴趣,就是受了郭老师影响。

砾华 / 摄影

那天,听说要买小黑卡,我家先生颇有些不以为然。我以郭老师为例,力证器材的不重要。我家先生质疑道:你有人家郭老师的“新闻眼光”吗?我说:不就是个玩儿吗,要“新闻眼光”作甚?就听他老先生恨铁不成钢地说:“看来是长进不了啦!”闻听此言,我如释重负地一笑:“俺甘当菜鸟,把长进的机会留给您吧!”心想:这下可算解脱了!不然的话,去哪儿都扛个大头,却出不了好片儿,真成蒙事的啦!

贴士

我采集了关于栾城县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。特别提示:栾城区西营乡油菜花的盛开期在4月中旬
栾城县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:砾华漫步 更新:2017.04.19

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾城县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博