白日里的会安,暖色调的古镇,古风犹存

会安 古城 古镇 暖色调 越南旅游 文艺范 慢生活

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 白日里的会安,暖色调的古镇,古风犹存
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇会安,与国内不一样的古镇

会安的夜,那是多数人的追求,而它的白天却又有多少人见过呢,夜晚它是妖娆夺目的,而白天的它则是充满暖色调的建筑,古风古韵,不容错过。

吃完午饭骑回古镇,还有一点时间可以慢慢逛逛。桥的这头是古镇,桥的另一头便是村庄。

古镇边上的一个市场,我没进去,不过看外面估计里面应该是类似于批发市场的地方。

另外一个市场,这个就很像我们的那种菜场了,市场的中间全部都是买吃的摊位。

菜场里蔬菜、瓜果、海鲜都有,路上就是菜场的那种味道,在这里我买了一把小香蕉要价3万盾我还价2万,又买了一袋菠萝蜜也是2万,当时还觉得挺便宜了的,行程走到后面才发现还是被坑了好多。

我从这个入口骑着脚踏车进入古镇就没有被索要门票,也没有人在看守啊,所以进入古镇购买门票绝对就是被坑了的。

走过来了会安古镇的夜,再来看看古镇的白天,和晚上相比少了份妖娆多了份文艺,黄褐色为主色的暖色调老式建筑,看着眼里心里是平静的,越夜越美丽是没有错,但是我更喜欢白天的古镇,自然安详没有了晚上的拥挤人潮,小桥流水,客船悠悠,古镇小巷,乘着离开会安之前,骑着脚踏车又在古镇了转了转。

福建会馆需要门票,既然昨天被坑的买了门票,那么就进去看看吧,门票是包含古镇内五个小景点,广东会馆和福建会馆,然后日本廊桥,其他的没找到也就不知道是什么地方了。

福建会馆比广东会馆大,前面一大片都是院子,园林景观还是不错的,很有中国风。

因为以前在学校的养过一段多肉植物,所以知道这是不死鸟,院子很多的不死鸟都是这样和假一起来造景的,创意还是不错的嘛。

至于会馆里面嘛,就是像祠堂佛堂,香火鼎盛会有人在里面休息,然后会有捐助人的姓名纪念,我没兴趣所以没有拍照啦,不过这条中国龙的样子,有没有很像小时候看的那种电视剧里面的画面啊。

会安古镇不算很大,但也不小,步行也好,骑上脚踏车也好,反正这里是属于慢时光的。

白天的会安古镇,浓浓的文艺范啊,街边的小店随处都是风景。

巷子里作画的文艺范青年。

古镇除了很多的亚洲面孔,欧美人也有不少在这里,相对于我们,这样的古风建筑对于他们更是新奇。

二层小楼的窗户,挂着灯笼,即使在白天没有点亮的情况下也是非常的美丽。

会安古镇绝对是属于暖色调的,看过了国内灰白色调居多的古镇,再看看这里,一派新鲜感,悬挂的彩色灯笼,增色不少。

穿着越南传统服饰奥黛在巷子里拍照的少女。

不止外国游客,越南本国人也挺喜欢会安这个地方。

卖水果的阿婆,斗笠、扁担、热带水果,越南特色。

古镇除了古风建筑,水韵自然也是必不可少的,水乡韵味使得古镇的气息更加浓厚。

暖色调,小清新,会安这个地方,貌似特别的适合文艺青年,这里也是非常适合拍照的。

会安古镇其实也就是这么一条河流穿行而过,河道比较宽,视野比较开阔,而国内的的江南古镇多以水乡文明,河道交错的古镇之中,各有特色吧。

欣赏了会安古镇的夜,也不要错过他的白天,这里是慢生活,暖色调,文艺范

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

会安古镇其实是不需要购买门票的(当然广东会馆,日本廊桥这些除外),古镇的出入口有很多,而且人流量也很大,在经过售票口的时候,理直气壮一点,一般都是可以直接过去的,不行的,换个入口试试。

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博