悬崖万丈平地起,自古华山险著称

华山论剑出英雄 智取华山得胜利 长空栈道纳勇者

渭南华山

首页 > 登山 > 目的地 > 渭南 > 悬崖万丈平地起,自古华山险著称
王宝宝
订阅

快乐的代价是努力

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 华山天下险
  • 登山巍巍峨高山任我攀,征服天险在脚下。

远眺白崖近看松,华险到步从容。
常惜岁月匆匆去,更踏东南西北中。
                                                        --题记

手机摄影/王宝宝

登山是勇敢者的游戏,忘却疲劳,克服恐惧。不断的接受美的震撼和洗礼。不畏险阻的攀登,探索大自然的神奇与奥妙,臣服于这壮阔的川河流,壮哉,美矣。

手机摄影/王宝宝

自古华天险,处秦,晋,豫交汇处,南接秦岭,北瞰黄河,扼西北进中原之门户。华体是由一块巨大的花岗岩体构成的,四面如削,被称为“奇险天下第一”。

手机摄影/王宝宝

古时称“自古华一条路”,现在的华主峰有五座:东,南,西,北,中。南峰“落雁”,东峰“朝阳”,西峰“莲花”,北峰“云台”中峰“玉女”奇石美景,相辅相成。随现代的发展,人们想要攀登奇险的决心,华修建了索道,这座飞架于天险的索道全长1550米。落差近800米,直冲云霄,蔚为观止。

手机摄影/王宝宝

的美是坚毅的,没有高流水的温润情怀,也没有林间鸟语的欢快活泼。华只有层层岩石,悬崖绝壁,磐石般屹立。温柔多情是一种美,坚硬如铁何尝不是另外一种美!

驴友摄影

说到华不提金庸先生笔下的“华论剑”,自古江湖高手辈出,华一役方知英雄何处。当然这只是小说里的情节。在写射雕英雄传的时候,金老先生并没有到过华,只因华“奇险”天下闻名,想做”天下第一人”当然要先征服“天下第一”。金老生晚年曾到华,在北峰题字“华论剑”旁边陪伴着金庸先生的14部著作“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”从此,无数痴迷武侠的读者,寻根溯源的来到这里,拔涉险,只为圆一个武侠梦。

驴友摄影

如果说你不是一个武侠迷,华还有另一段传奇。在华的历史上,我党解放军曾向敌人发动过一场惊心动魄的战役,敌军妄图利用天险负隅顽抗,一面修筑工事,一面掠夺百姓。要想攻下华就要攀越绝壁,抵达华制高点,侦查参谋长刘吉尧带领侦查分队仅用绳子和铁钩直达华北峰。最终全歼敌人。华奇险,但挡不住英勇的解放军战士歼灭敌人,取得胜利的决心。

手机摄影/王宝宝

我们的脚步从西峰至北峰,华的历史,就在眼前,祖国川的壮美和人文历史的结合,给旅途带来了奇妙的感受,这峭壁之上,发生过多少惊心动魄的故事我们不得而知,但我们相信这些都是勇敢者的故事。

手机摄影/王宝宝

这里是华著名的长空栈道,“华第一天险”华道教长空栈道由华派第一代宗师所修,仅以极窄的木板钉在90度的绝壁之上,一面是铁锁,一面是万丈深渊。每天来这里挑战的人不计其数,但是为了保证游客安全每次都有严格的人数限制和安全的保护设备。如果你有强健的体魄和过人的勇气,来吧,悬崖峭壁任你征服。

手机摄影/王宝宝

访古城不可不到西安,到西安不可不到华。秦始皇的兵马俑和“西岳”华,是陕西省的两张名片。俗话说“不到长城非好汉”,我觉得那不到华何以论英雄。华就在那里,奇险,奇美,只有攀登方知精彩。

贴士

我采集了关于华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王宝宝的环游梦想 更新:2017.04.21

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博