串串香烤羊肉,小二班里吃味道品情怀

校园怀旧主题餐厅 青春学苑 重回80年代

南宁

首页 > 美食 > 目的地 > 南宁 > 串串香烤羊肉,小二班里吃味道品情怀

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食小二班有着儿时的记忆和味道,仿佛让人一下子重回80年代

都说吃菜吃味道,环境跟重要。现在做餐饮真的不容易,除了要做好菜品,还要有一个让人记忆犹新的环境,这样对于食客才有吸引力。

最近很流行怀旧餐厅 ,好像做一家就火一家。店家们都精心筹划,各出奇招。最近在琅西菜市旁边嗨时代广场二楼就开了一家校园怀旧主题餐厅——青春学苑小二班串吧,据说也是一开就火了,作为吃货的我当然要去吃看看啦。

坐着观光电梯上2楼,走过长长的走廊,尽头才是这家小二班串吧,你还别说,其他店都很少人,这家基本满座。

远远看到这个餐厅的装修就觉得很惊艳,门口的老凤凰单车、旧木门,随处可见的毛主席标语和那个年代让流行的明星照片。

当年老式的电风扇、收录机、电话,黑白电视、老电影放映机,旧上海滩的电话亭,各种老物件,要搜集可不容易啊。

墙上挂着文革时期解放鞋、铁水壶、纪念章,桌上摆着的游戏机、铅笔盒、火柴,怀旧的主题情调如此的强烈,让人仿佛漫游在时光长廊里,随手拿起任何一件摆饰都可以回忆起那些充满欢乐的青春时光。

传菜的这个窗帘也是当年的哦。这样的木窗只有县城、乡镇才有了,看看这个特别的玻璃,老板说是去农村淘回来的。

这是一个很适合拍照的地方。

铅笔盒、游戏机

看到这样的环境我就觉得爽了,饿到晚上8点才吃,真的很值得哦。这里吃的主打是串串香、新疆烧烤,正是我喜欢的,也是早很多年前流行的。

以前到哪里,我看到串串香都吃,很多是街边的大排档的,这里的串串香源于重庆百年老店传承配方,现制锅底,色靓、香郁、味美,真是超级好吃。

串串香的锅底可选鸳鸯锅或红油锅,鸳鸯锅更合适南方人啦。串串也是自己到冰柜里拿,吃什么自己挑,吃完算串有多少根,连饭串串的罐子都是80年代的饼罐哦。这东西吃了真的是会上瘾的啊。

烤羊排

“小二班”的烧烤融合了南北方的烧烤风味,主打的烤羊肉串、烤羊蹄、烤羊腰,还有烤生蚝、烤奥尔良翅中都出奇的美味,

烤羊蹄,酥软得很啊

原来,羊肉等是来自呼伦贝尔大草原无污染的顶级新鲜食材,由内蒙古知名师傅现场精心炮制,用最简单的调料,烤出最有鲜美肉感的烧烤。

招牌菜烤羊肉串、烤羊蹄、烤羊腰、烤奥尔良翅中更是烤得外焦里嫩,单看卖相就已经让人口水流。烤羊腰,反正我没吃过那么酥软又不骚的烤羊腰。

而串起羊肉的红柳枝是从新疆买回来的,用红柳枝穿着羊肉烤,羊肉的香自不待言,更平添了几分红柳的树香,且更具地道特色,比用铁枝穿着烤有风味得多。

烤奥尔良翅中

烤的生蚝真的好大一个啊,很少见到这么大的,吃起来很鲜嫩哦。

小二班有着儿时的记忆和味道,仿佛让人一下子重回80年代,而且价格也不高,吃饭、夜宵来这里最好啦。

贴士

我采集了关于南宁的吃青春学苑小二班串吧(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博