芽庄的一处隐秘海滩,离开时却被勒索了

芽庄 海滩 冲浪 隐秘 混混

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 芽庄的一处隐秘海滩,离开时却被勒索了
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在芽庄,寻一片私属海滩

芽庄海滩,确实美丽,但也充斥着不少的游客,这里我将给你介绍一处隐秘的海滩,没有多少游客的私属海滩。

吃完午饭我们朝着Baidai beach 驶去,Google直接输入Baidai beach就能找到,位于市区以南方向大概二三十公里处,其实市区这个方向的出城道路也就只有这么一条,还是很好找的,开着摩托车再次经过100 egg之后不久拐过一个弯,出现在眼前的就是无敌海景的沿海公路了,哇,这条沿海公路风景超级美,开着摩托车的感觉超级自由超级爽,对于大海情结我来说,开心得飞起啊,也正是因为在开摩托车所以此处没有照片。开到一处开阔地有一个临时停车区打算休息一下的,没想到下面竟然是一个非常漂亮的海湾。

风景虽美但是没有下去的路,作罢站着上面欣赏欣赏就好了。

站在悬崖之上的风景着实是不一般的体验。

最后还是没能挡住内心猎奇的心理,我和老陈还有老赵,我们三个男生还是决定下去看看,没有路那就爬下去吧,因为这里倾倒了一些废弃的混凝土,所以还是有很明显可以抓踩攀附的地方,于是我就从这里下去了,而老陈和老赵是从旁边的另一个地方下去的,现在想想当时自己的心可真大的,这又不是在国内是在越南啊,一个陌生的地方做这样冒险的动作,徒手沿着体爬下去,还背着背包穿着的是洞洞鞋,哎也怪自己是个农村长大的野孩子,不过当时也没觉得害怕,只是想着下面的美景心理上反而觉得很刺激,旅行真得给自己买份保险,像我这样心太大了。

慢慢的爬到了海湾底下,再往上看还真是的挺高的啊,待会儿怎么上去啊,管它呢再说吧,这个海湾沙滩上不是沙子而是一块块被海浪打磨光滑了的黑色石头,下面风浪还是挺大的,站在这里看又和刚刚在上面的风景是不一样了的,站得高看得远,下来了更近距离的接触。

一石激起千层浪就是这个意思吧,暂且叫这黑石海滩吧,汹涌拍打岸边的浪花,这美景已经是让我激动不已了。

从悬崖下又爬了回来,坐在悬崖边上休息,看着远处的大海唱着歌,迎面的海风,这种居高临下的感受非常棒。

急匆匆驶过的小船,在大海面前显得如此的渺小。

继续出发Baidai beach,依然还是沿着海岸线前进,这个时候已经开始慢慢远离大海了,公路也已经从腰上开始慢慢下降了,其实就是Baidai beach快要到了,回到地平面上,也看不见远处的大海了,在拐弯处有一家小商店,又停下来休息了,因为大家早就已经渴的不行了,老板娘不会英文,不过买几瓶饮料手语就能解决的事情了,买完饮料付完钱,我发现水池边上有几个地漏咖啡的工具,没想到这样一个小小的路边商店,而且这边已经是挺偏僻了周围根本看不见什么建筑更别说人群了,但是却真的有咖啡买,虽然老板娘不会英文但也还是会说Bleak coffee or mlink coffee , 这种饮食文化已经是生活平常了。我点了一份黑咖啡,没有加炼乳那是真的苦啊。

这个有个小插曲,在商店的时候,因为我们是先买的饮料付完钱,然后准备离开的时候又决定坐下来喝杯咖啡的,然而当我们休息完要离开的时候,我去付咖啡钱,老板娘却不肯收我钱,说我之前已经付过了,可是我记得刚刚只付了饮料的钱啊,难道是我睡懵了,反正老板娘不肯收,就当是我记糊涂了吧。最后晚上回到旅店算钱的时候,发现其实我并没有付咖啡钱,是老板娘记糊涂了,所以最后那杯苦咖啡确实非常的暖情。

等我们在商店休息好已经是快傍晚时间了,我们所寻找的海滩就在商店外面不远处,再继续往前已经是双向车道的大马路了,但是前面是什么地方就不知道了,虽然视野很开阔但却看不见有什么东西。从商店出来找到入口,有一条宽敞的水泥路通向海滩,就直接把摩托车开到了海滩边上,这里真的是没有多少人,除了几个越南人在沙滩上走着,至于景色嘛,沙滩的沙子挺细腻的,今天的天气是不给力的,但下午已经比上午的时候好多了,露出了不太强烈的太阳,海上的云层很厚,傍晚时间这样看着挺美了。

昏暗的天空,此时比较适合拍剪影。

到达海滩不久,便邂逅了一片落日,阴沉的天空,闪现的金光,阴沉的心情,此时惊喜万分。

因为在岘港的时候天气很糟糕,所以都没有下水,到了Baidai海滩之后,拖了鞋子光着脚就奔向了沙滩,然后巴拉巴拉的追逐着海浪跑了N个来回,像个孩子无忧无虑很自由很放松的感觉。

单身狗假装有女朋友系列。

其实Daibai海滩是很多冲浪爱好者的选择,今天天气不好,就看见一个冲浪男在这里,而且也就只看见他站起来过一次。

这片海滩现在就只剩下我们几个人了,真的可以称得上私属海滩了,这种感觉超级棒。

往前看,根本看不见什么建筑物,也看不见尽头,那边又正好是落日的方向,给我的感觉就好像是科幻大片里被隔世的地方,不知道是欣喜还是担心,反正很激动。

从Baidai beach 离开的时候竟然被几个当地的小混混给所要‘停车费’,这里明明就是公共区域的马路边上啊,明摆着的欺负游客啊,英文不会说,只会说money money,拦着不让我们走,依我的性格是肯定不会给的,他们能把我们怎么样啊,人数没我们多长得还瘦小,要打架也不怕啊,而且他们也不敢打的,因为才问我们要3万盾而已,但也就是只有3万盾,所以老赵和小爬就是那份心理(出门在外安全第一,小钱能解决的都是小事),就这样给了他们1.5万盾,虽然折合人民币才4块多一点,够他一顿简餐了,那人拿了钱之后就和我们一样离开海滩估计是回家去了,钱是不多主要是心情受影响了超级不爽的。

沿着海岸线,看着海面上的星光点点回到了市区。

Baidai beach (柏代海滩),因为距离市区较远,很少会有人来到这里,也正是以为人少,这里的海滩更纯净,更原始,景色也是不亚于市区的芽庄海滩。

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页