芽庄四岛游,我错过了飞上天的机会

越南 芽庄 四岛游 浮潜 珍珠岛 海岛游 风筝伞

越南芽庄

首页 > 潜水 > 目的地 > 越南 > 芽庄四岛游,我错过了飞上天的机会
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛四岛游芽庄经典体验项目
  • 飞行风筝伞带你飞上天
  • 潜水这里可以潜水看海底世界

吃完早餐坐在前台休息等待四岛游。因为是含接送的,所以在旅店等着就可以了,旅行社的小哥会去各家旅店接人的,他们还在吃饭旅行社的小哥就已经过来了,竟然还会几句中文的,催促着我们快点,坐上停在马路边上的面包车,上车之后发现大半的人是国人旅行团大叔大妈,叽里呱啦的中文声音,这不是我想要的啊。

车子把我们送到码头之后,人声鼎沸啊,好多的人,因为四岛游是芽庄旅游最成熟的一日游项目,几乎每个来芽庄的人都会来参加,所以每天都会有这么多的人,我们坐在码头上等待,岸边也是挤满了游船,都在排队接游客然后出发,来来往往非常热闹。码头的不远处就是珍珠岛跨海缆车的出发点,珍珠岛是个游乐场,需要乘坐缆车前往,同样旅店都是有门票预订的。

坐上船出发了,每个人都需要穿上救生衣,上船之后发现刚刚和我们一起来的大妈旅行团没有和我们同船哎,不知道是不是他们工作人员有意这样分开的,反正就挺好的,我们船有一拨老外,估计是欧洲的或南美的,因为讲的不是英文,除了我们五个中国的,还有几个自由行的国人,然后是几个越南本地的,还有几个亚洲面孔的反正。

每条船上都有位船长,也可称其为导游,带着大家玩四岛游,这位就是我们的船长吉米,讲的是英文,当然中文也是会一些的。看见左边那个海上铁塔了吗,那是通向对岸珍珠岛的海上缆车,据说是条非常长的缆车。

这里简单的介绍一下四岛游吧,顾名思义就是游玩芽庄周边的四个小岛,至于小岛都叫什么名字导游是有介绍的但是我没记住,第一个岛风景不错很美,在这里自由活动可以玩浮潜,浮潜装备船长会有提供的;第二个岛,其实严格的来说不算个岛,是把船停靠在人工的筏子边上,然后再船上进行午餐,午餐之后是游戏环节和跳船活动,这里是氛围最好的地方。第三个岛风景也是很美的,自由活动这里有很多项目可以玩,风筝伞,香蕉船。第四个岛,是有个水族馆的小岛,因为需要另外收门票,所以大家一致同意不前往。

慢慢的远离芽庄市区,海水是真的很蓝啊,第一次看见蔚蓝色的海水,我们同行的几个人都兴奋的,就差点叫出来了。

船舱的厨房,因为四岛游的午饭是在船上解决的。

吉米在推销了,包括一些水上项目,风筝伞啊,玻璃船啊,潜水啊,还有推销一些食物,最后老陈定了一份生吃海胆,小爬定了玻璃船项目。海胆长什么样大家知道吗,就是圆圆的黑色的长满长长刺的一个生物,生吃的话,就是直接切开一点,里面是黄色的东西,没敢尝试。至于玻璃船嘛,就是一条小船船舱中间的木板被换成了玻璃可以直接看到水下的画面。

到达第一个小岛了,大家自由活动,我和老陈还有老赵,我们三个去船长那里拿了浮潜装备,说实话这是大家公用的装备卫生嘛,不好说,而且这个装备不太好,用不来老是漏水,当初其实也有想过自己把浮潜三宝给带上的,最后还是没有。

小爬坐上玻璃船出海看鱼去了。

这海水真的太蓝了太漂亮了,对于第一次看见这样的大海,应该也是属于非常棒了的吧。赶紧脱掉衣服就往海里冲下去了。

码头上人来人往,船来船往。这样的海水蓝的醉人,透彻见底。

四岛游中,除了浮潜也有潜水项目。

这是他们玩潜水时候拍摄的照片,那个蓝色的海星啊很漂亮。

这是我们浮潜的照片,在很浅的海岸边上也能看见小鱼。

船离开第一个岛之后,停在了海上然后就是午饭时间,这个桌子其实就是我们之前坐的凳子变身而成的,看看这个菜,说真的,没吃饱啊。

吃完饭之后就是娱乐活动,也就是四岛游最精彩的部分,我们是两条船一起联谊,所以两位船长一起上阵搞氛围,唱歌各种语言来一点。是的,没错,中文歌唱的就是那首《月亮代表我的心》,小爬被拉了上去唱歌,另一外跳舞的姑娘也是中国的。

就在这个水上小屋边上进行的午餐,唱完歌之后,就是条船活动啦,因为当时玩的太欢了,所以没有拍照片(不过这个应该很多游记中都会有提到,所以缺失一点没关系),就是爬上船顶然后跃入水中,因为我连游泳都还不自信,所以没有参加,就看他们玩了,不过我们穿上的老外不多跳船的气氛并不是很high。

到达第三个小岛啦,这个岛主要是玩水上项目的。

因为之前在第一个小岛的时候,把运动相机与自拍杆的转换头给弄丢了,担心后面的行程没有了转换接头就没法用了,所以心情受影响了,到了第三个小岛便躺在码头的沙滩椅上睡着了。

他们几个竟然也没有去玩项目,也是躺着吹海风喝喝椰子,真是惬意慵懒的下午时光。

当我睡醒起来,准备去玩风筝伞的时候,告诉我已经来不及了,船准备离开了,风筝伞40万盾一次,背着降落伞前面由快艇牵引,快艇快速行驶人就会被拉的很高很高了。

小小的文艺码头,上面写着see you again!

这就是风筝伞啦,应该还挺有意思的,好可惜没有玩啊啊。差那么点我就可以飞上天了。

从上午九点出海到下午四点多回到码头,其实真正停留的只有两个小岛,个人觉得自由活动的时间稍稍有点短暂,而且这两个岛需要上岛费是6.2万,加上之前我们预定的费用13万,一日游的价格是20万左右,包含一顿午餐,不过建议还是报名新咖啡的四岛游吧,预定费用应该是15万,主要是新咖啡的氛围超级好。推荐一日游,想活动的可以体验简单的项目,不想活动的出海看看海景也是非常不错的,芽庄的海还是非常漂亮的。

四岛游结束之后回到码头,会有工作人员来询问你的旅店,然后会将旅店位置相近的游客安排在同一台车子上送回。

芽庄四岛游是经典的项目,到芽庄旅游不可错过的项目。

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

预定芽庄四岛游是包含所有的费用。

芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.21

海滩海岛 飞行 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 飞行 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 飞行 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页