高僧也是人,黄色哈达现柔情

香格里拉 松赞林寺 藏传佛教 高僧 黄色哈达

迪庆噶丹松赞林寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 迪庆 > 高僧也是人,黄色哈达现柔情
Coco君
订阅

聪明旅行家 试睡员 途牛玩家 微博旅游博主 视频自媒体 云微签约星达人 CPA终身会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教松赞林寺依山而建,外形犹如一座城堡,在川滇一带是有名的藏传佛教僧地,也是黄教中心

初识松赞林寺,寺庙外左侧有一处供烧香拜佛的香炉,香客不断,香炉炊烟渺渺,从侧面看感觉把整个寺庙都包围了,更显神圣神秘。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺依而建,外形犹如一座城堡,在川滇一带是有名的藏传佛教僧地,也是黄教中心,被誉为“小布达拉宫”,吸引无数游客前去观摩,转经沾佛。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺/作者/Coco君

走近,发现殿堂威严华美,殿内壁画色彩香艳,笔法细腻,栩栩如生,虽不怎么懂却也十分敬佩其工艺之金美,殿堂外镀金筒瓦,窝角兽吻飞檐,时而腾空飞起,盘旋上空,时而落脚飞檐。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺/作者/Coco君

天,晴空万里,透的恨不得把所有的紫外线全部倾泻下来,给这座城堡以及和这座城堡有缘的人,射在脸上火辣辣的烫,照的我睁不开眼来细看,朦朦胧胧,懵懵懂懂的我继续前行。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺/作者/Coco君

癜外,见一转角处有一水池,虽不大,但滴水潺潺甚是可爱,据说此清泉春夏不溢,秋冬不枯,并能常见一对金鹭出入,有传说,说天降金鹭为该寺选址时,达赖喇嘛占卜得神示:"林木幽深现清泉,天降金鹭戏期间”。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺海拔3300米,站在殿前抬头远眺,不远处的顶上终年白雪皑皑,而寺庙却被火辣辣的太阳炙烤着,有种冰火两重天的感觉。

松赞林寺/作者/Coco君

拾街而上,走近一侧癜,见一喇嘛沐浴阳光里,正低头玩弄手机,问:可以拍照吗?可以照人吗?答案:不可以。

见癜门口内侧一喇嘛盘腿而坐,微闭双眼,双手合十念念有词,,我的到来似乎被他感应到了,此刻我如世外来客,只会点头微笑示意对方,四目相对,一双怯生生的眼睛被安抚,“我可以拍照吗?”

"可以。”喇嘛轻轻答我。

“为什么所有的人都在外面,就你一个人在这里。”

喇嘛掀开盖在经书上面的布,示意自己在念经,招手示意我走近,在我右手上系一根彩色的带子,与我问长问短,有问必答,拍照合影,一切犹如新认识的长辈,关心爱护,直到我起身要走,拿出一条黄色哈达绕与我脖子上,说“会保佑你吉祥平安的”。

松赞林寺/作者/Coco君

松赞林寺/作者/Coco君

同行的同伴说这黄色哈达又妖又骚,拍照好看,硬从我脖子上拿去挂在自己身上,各种姿势让摄影师拍,不料被司机看到说男人不能带黄色的,会讨不到老婆,同伴说“没事的,我只是归一一下而已。”

松赞林寺/作者/Coco君

经过一个臧品博物馆,走过一排转经筒,顺手转起一个个金灿灿的饱满而又空空的经筒,脑海里回想的还是刚才高僧关心的话语。

贴士

我采集了关于噶丹松赞林寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
噶丹松赞林寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco君 更新:2017.05.01

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多噶丹松赞林寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博