泰山桃花峪4月天,何止十里桃花?

泰山桃花峪 桃红柳绿翘黄 赤鳞鱼

泰安桃花峪

首页 > 踏青 > 目的地 > 泰安 > 泰山桃花峪4月天,何止十里桃花?
源远
订阅

源远,住在雄伟的泰山脚下,喜欢旅游、拍片、写游记。特别喜欢人文自然风光,更希望自然人文景观得到良好保护,让世人永远享用。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 春季泰山,满目色彩斑斓
  • 植物桃花峪桃红柳绿连翘黄,姹紫嫣红,美不胜收
  • 踏青走在鲜花碧水彩石之间

2017年4月16日,天阴午后转中雨,走进了泰山桃花峪4月天,4月的桃花峪何止有十里桃花红,还有柳绿连翘黄,姹紫嫣红,美极了!

泰山源远拍

泰山源远拍

泰山源远拍

上山坐半山游专线车,终点黄石崖。一路走下来,有红雨川、赤鳞溪、彩石溪站点,在碧峰寺站又上车下山,大约用时3个小时。

泰山桃花峪路线图

泰山源远拍

走到赤鳞溪,我们进入赤鳞鱼博物馆,看到晶莹敏捷的赤鳞鱼。 泰山赤鳞鱼是一种小型野生鱼类。属鲤科,突吻鱼属,种名为多鳞铲颌鱼。自然条件下,该鱼生活在海拔270~800米的泰山山涧溪流中,成鱼长不足20厘米,重不过百克。

泰山源远拍

泰山源远拍

泰山赤鳞鱼以其肉质细嫩、香而不腻、鲜而不腥、营养丰富而驰名中外。据测定,赤鳞鱼脂肪蛋白高,据传,夏日置鱼于石上曝晒,鱼肉可化油而流,只剩鳞片和骨架。在药用保健方面,具有补脑力、生智慧、降浊气、悦颜色、延高年、明目聪耳、齿牙坚固之功能,主治百会疽、头晕等症。当今慕名而来的中外游客,以登泰山、品尝泰山赤鳞鱼为快事。古代帝王来泰山封禅,泰山赤鳞鱼为御膳中必备之类,是国内五大贡鱼之一,也是山东省重点保护的唯一淡水鱼类品种,属鱼中之上品,为泰山所仅有。经当地名厨师妙手烹饪,可制作出“清氽赤鳞鱼”、“干炸赤磷鱼”,品味极佳。

泰山源远拍

泰山源远拍

继续下行,欣赏桃红柳绿翘黄。

泰山源远拍

泰山源远拍

碧水、彩石、桃花红、连翘黄。

泰山源远拍

桃花满山坡,鲜花散落在鹅卵石铺就的小路上。

泰山源远拍

泰山源远拍

泰山源远拍

桃花深处不知云,豁然已入桃花源。

泰山源远拍

泰山源远拍

泰山源远拍

远望山上,黄红绿白五彩缤纷。如在晴天,蓝天映衬下,桃花峪更加艳丽。

泰山源远拍

碧峰寺在红绿深处,正所谓“深山藏古寺,绿树红花绕”。

贴士

我采集了关于桃花峪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

泰山赤鳞鱼

桃花峪景区游览线路:桃花峪专线站→钓鱼台→碧峰寺→彩石溪→赤鳞溪→红雨川→黄石崖站
游览方式:
1、乘车及索道至岱顶:先由桃花峪游人中心购票乘车至桃花源,再乘坐桃花源索道直达岱顶。
2、桃花峪半山游:(1)沿步游路徒步游览;(2)坐游览车上山。
旅游行程:
门票:125元/人 桃花峪彩石溪半山游:50元/人
专线旅游车票价:(上下)30元(可随时在站点上下)
温馨提示: 1、自驾车游客可沿104国道前往景区,进山口在104国道以东约2公里处,104国道旁边有明显的景区交通标志。 2、泰山火车站站前广场有16路专线旅游公交车往返。 3、由泰安高铁站可乘坐63路“高铁泰安站-泰山景区”旅游专线直通车直达桃花峪进山口。 4、泰山红门-天外村-桃花峪有49路和专线旅游公交往返。

桃花峪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:源远 更新:2017.04.18

植物 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 踏青 灵感

发现更多灵感 植物 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博