迷人的卡斯卡伊斯

葡萄牙 里斯本 贝伦塔 罗西澳广场 卡斯卡伊斯

葡萄牙里斯本

首页 > 其他景观 > 目的地 > 葡萄牙 > 迷人的卡斯卡伊斯
桐语
订阅

用文字凝固岁月,用光影留住时间,灵魂和肉体一同在路上体会人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛谜一样的海之韵图
  • 其他景观云朵拥挤在眼前,放纵不羁的视觉感受

从上个世纪末开始,长达二十余年,由于出差频繁我总在不断地出发、上路、回家……除了工作以外,最喜欢的就是那种背着行囊游走的日子。无论是国内国外尽管去了不少的地方,我却仍然非常享受背包旅行的自由自在与无限可能带给我的惊喜。尽管不是每一段的旅程都是美妙的,但有梦想总是令人生机盎然;只要在路上就会有无穷的快乐,生命中最浪漫的片段、最堪回味的点滴往往都是在风尘仆仆的行进中产生的。

摄影/桐语

摄影/桐语

初识葡萄牙,正如它的红绿相间的国旗一般,是一个从视觉上就给人以鲜明对比的国家。特别是大西洋湛蓝的海水,里斯本瓦红的屋顶,卡斯卡伊斯色彩斑斓的帆船,辛特拉犹如糖果屋似的宫殿,还有那金色的阳光、优美绝伦的海滩与陈旧远古的遗迹使它深深的印记在我的心里。

摄影/桐语

偶尔在听广播时,随插的台词中每天都能听到的最多的就是,"如果没有麦哲伦,世界的人们还以为地球只是一个平面”,葡萄牙人麦哲伦首次实现了环球航行,证实了地球是圆的,麦哲伦航海的历史是世界的创举,也成为葡萄牙人的骄傲,正因如此大航海时代给葡萄牙人刻下了深深的烙印。葡萄牙人至今仍陶醉在那光环里,他们常称“我们让世界认识了世界,让世界开始了一个新的世界”。为了纪念航海的伟大历程,所以在海边高高的矗立起一个航海纪念碑……

摄影/桐语

坐落在泰约河北岸的贝伦塔里斯本城市的象征,和附近的圣哲罗姆派修道院一起被列为联合国世界文化遗产保护文物。气势宏伟的圣哲罗姆派修道院,建于1502年,是葡萄牙最大的教堂。这里安葬着著名航海探险家达伽玛和诗人路易斯。修道院的一部分被开辟成为葡萄牙国家航海博物馆,这里展示着从古至今的航海器具、大炮、航船模型和航海地图,甚至还有从中国传来的罗盘等航海珍贵文物。尤其是展示的数百只各种仿真精美舰船模型,从单桅轻木帆船到现代化巡洋舰,无一不有,最吸引我的则是蒸汽机出现前的风帆船时代,仿佛真的把我带到了那个达伽马、麦哲伦等英雄辈出的大航海时代。

摄影/桐语

贝伦塔建于十六世纪初,曾被用作守护里斯本的堡垒和要塞。贝伦塔旁有一座高大的航海者纪念碑,外形是一艘鼓足了风帆即将出征的海船,风帆下是亨利克王子手捧3桅帆船出航和一群航海追随者们的塑像,领队在贝伦塔前面拉着我悄悄地说,很多人都不知道,其实那里面只有一个女士,我仰头观望,的确如此。最有意思的是广场地面用彩色大理石镶嵌出世界航海图。走在上面是,不由得让我想起昨天的探险故事,引发了许多对今天海洋资源格局的思考。

摄影/桐语

里斯本的心脏、时光里的罗西奥广场也是我比较喜欢的地方,不论对于我们来访者还是当地人来说,罗西奥广场都是里斯本绝对的中心,相当于巴黎的香榭丽舍大道。广场的面积不大,设计仿巴黎协和广场,不及科梅西奥广场的宏阔,但却是里斯本人生活的一部份,別有一番亲切感。在奥古斯塔大街的尽头,是拜沙区北面的起点,里斯本跳跃不息的心脏,始建于十三世纪,虽然在大地震中遭到毁坏,但基本面貌仍然保持至今,美丽的建筑和喷泉依旧在优雅地讲述着耐人寻味的历史故事,然而,那喷泉在阳光下反映出的彩虹则是另一个故事的起点……

摄影/桐语

当我漫步在广场时,仿佛可以触摸到里斯本的心跳。罗西奥广场连接着里斯本市内最漂亮的“自由大道”和最主要的商业购物区“低地区”,广场四周到处是十八、十九世纪的建筑物,红的、黄的,色彩艳丽,形质古朴而典雅。广场依海而建,是里斯本地势最低,视野最开阔的地方。夕阳西下,染红了整个海面;海风轻拂,将晚霞的色彩投射到经过的每一个建筑上,白色的鸥鸟呼朋引伴,在身边起起落落。情侣们沐在金色的阳光里,悠扬的吉他声如流水般不经意在身边响起…这个时刻,就在这个时刻,罗西奥广场仿佛渡入了梦幻般的场景。我有些恍惚,一时间有种梦里不知身是客的幻觉……

摄影/桐语

里斯本有许多名胜古迹,整座城市建在几条脊上,因此城里到处是高高低低弯弯曲曲的道路。路旁一幢幢外墙贴着瓷砖的百年老楼,阳台的晾衣绳上挂满了床单枕套,衣裤鞋袜,五彩缤纷,随风起舞。走过了上百年路程的有轨电车顺着窄窄的街道缓缓地爬上爬下,不时发出“咣当咣当”的响声,恍如时光倒流。

摄影/桐语

在葡萄牙的旅途中,我最深爱的当属卡斯卡伊斯,卡斯卡伊斯是个优美而闻名于世的海滨城市,位于葡萄牙首都里斯本市以西30公里,被称作“太阳海岸”,也是007詹姆斯·邦德的“诞生”地。卡斯卡伊斯是一个注定要与一些重要事件或重要人物发生关系的地方。一开始它只是一个风光迤逦的小渔村,到19世纪后期由于皇室的避暑别墅在此的大量兴建而成为葡萄牙最有名的海滨旅游胜地。

摄影/桐语

沿途的风光旖旎,车窗外美景目不暇接。当巴士车刚刚进入卡斯卡伊斯海滨时,我的整个焦点全然集中在了大西洋那碧蓝的海面上,只看那巨浪拍打着海岸的礁石,车厢内随巨浪拍岸的节奏一片哗然,此时我被车箱内外的合拍而撼动着。路两旁的棕榈树,红颜绿瓦的欧式建筑,单用一个美字是完全无法诠释我对它的钟情……

摄影/桐语

历史曾经在卡斯卡伊斯的身上画下浓厚的一笔,007谍战电影也为它增添了许多传奇色彩,而如今洗尽铅华的卡斯卡伊斯,风景依旧,韵味依然。

每座城市都有它自己沉淀的往事,卡斯卡伊斯亦然,无论是潮起还是潮落,卡斯卡伊斯都在向每位到访的游人娓娓道出它那些动人的往事。

摄影/桐语

卡斯卡伊思是二战硝烟中唯一的净土。一隅安宁让许多国家的王公贵族逃亡到此,风景优美的卡斯卡伊斯成为了王族们的避风港。西班牙、意大利、匈牙利和保加利亚等国的王室都在此避过战乱,温莎公爵(大英帝国唯一的爵位)也在此居住过。

摄影/桐语

卡斯卡伊斯的故事比比皆是,007詹姆斯·邦德的故事便是在这里由一名特工写出的。007系列小说的作者伊恩·弗莱明曾是英国著名的特工,卡斯卡伊斯是他间谍生涯的主要战场之一。战后他回到卡斯卡伊斯,故地重游激发了他的灵感,创造了有勇有谋、风流潇洒的007硬汉形象。卡斯卡伊斯,这个曾经的谍战中心,成为了007的故乡,吸引了大批游人,来这里探寻二战时期谍战留下的传说。

摄影/桐语

二战的硝烟已经从卡斯卡伊斯身上褪去,历史的沉淀让如今的卡斯卡伊斯更加动人。漫步城中,可以感受王室们遗留下的贵族气息,可以一览海水涌出留下的痕迹,让我十分的激动,真希望能够多住几天,可以尽情的领略大西洋的万般风情。

摄影/桐语

翻看地图,如果说葡萄牙国土犹如停泊在欧洲大陆边缘的一艘驳船,那么罗卡角就是最美丽的那个小舷窗,从这里眺望海洋,会让人想到“天地入胸臆,吁嗟生风雷”的诗句。

摄影/桐语

大西洋堆起云朵的王国,似琼,拼命拥挤着,你追我赶。太阳露着笑脸,羞红的云,湛蓝的天,欧洲大陆最西边的罗卡角,伴着海水的光斑一片蔚蓝,田野的绿草被风吹得一片欢颜。罗卡角的灯塔站立在陆地的最后一座岩上,像中世纪的骑士守护着生命和灵魂。“陆止于此,海始于斯”——葡萄牙诗人卡蒙斯的诗句,就铭刻在这座古老的灯塔基座上。

摄影/桐语

我漫步在异国的街头、小镇,感受着闲适光阴里的一花一木,咀嚼着一米阳光照进我内心那份柔软的感觉时。我情不自禁的亲吻了我的每个指尖,撒向我深爱的这片蔚蓝!

贴士

我采集了关于里斯本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
里斯本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐语 更新:2017.04.18

海滩海岛 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多里斯本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他景观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博