在“冬夏”感受日本料理的魅力

厦门 明发国际大酒店 冬夏日本料理

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 在“冬夏”感受日本料理的魅力
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在厦门明发国际大酒店品味冬夏日本料理的美味

继“玩”帆船游艇体验之后,“住店圈”的达人福利又来了,这次是“吃”,主题是本人喜闻乐见的日料。
沿着厦门明发国际大酒店大堂宽大的玻璃阶梯走上二楼,冬夏寿司料理赫然在目。人未进店,门口的红灯笼已经温暖的向你招手,掀开和风暖帘走进餐厅浓浓的日本风情扑面而来。

有人说日料之精致、漂亮看看就好,实在舍不得张嘴动口。窃以为日料是可以先看一眼赏其色,再嗅一下闻其香,最后才入口品其味。

好的食材需要好的日料厨师才能做出好的料理。冬夏日料的主厨上官汉斌曾获得国际金厨烹饪技术交流大赛特技金奖,专业从事日料行业十余年。从甄选食材、管控食材到料理制作,每一个环节都非常专业、一丝不苟,所有菜品现点现做,保证宾客能品尝到新鲜食材烹饪出的可口佳肴。

冬夏日料的摆盘也非常讲究,所有摆盘装饰均使用新鲜安全的植物,铺在刺身底下的白萝卜丝及紫苏叶都是可以食用的,具有杀菌的功效。紫苏叶特殊的香气,还能促进胃液分泌,增加食欲。
今晚上官主厨将引领我们进行一场日料美食品鉴,各种美食且听我一一道来。

前菜在日本料理中又称冷菜,可以单上,也可三、五种拼盘上,是正餐中的第一道食物,在主菜之前上,起到开胃和打发时间的作用。

海鲜刺身拼盘是我很期待的一道料理,挪威三文鱼、冰岛白玉豚、台湾金枪鱼、北极甜虾,最嫩最鲜的鱼贝片成的晶莹透亮的刺身,我这样的刺身爱好者完全没有抵抗力,喜欢刺身沾上芥末含在嘴里,闭上眼睛体会那种海鲜的鲜甜混合芥末的辛辣在口腔里碰撞,刺激出来微微有泪的美妙感觉。

招牌牛蒡手卷:紫菜包裹着炸过的牛蒡丝香酥脆口,配合青瓜、苹果丝、日本海苔,吃起来非常爽口,还有淡淡的回甘。

荣螺焰烧:取烧制过的荣螺肉加上多种野生菌菇烧出的汤鲜咸适口丝毫没有荣螺的苦味,爱喝汤的你一定会喜欢这一款。

鳕鱼朴叶烧:看似普通的一道煎鱼,味道却出乎意料的美味。朴叶为日本所独有,用于烹饪时只要经过烧灼就会飘出诱人的香气,很能激发食欲,突显其独特的美味。

芥末籽明虾:选个头大的阿根廷红虾去头开背去虾肠,留尾巴和最后一节虾壳,把虾仁放到芥末沙拉酱中打个滚,让虾除了尾巴的部分全部包裹上酱。虾头做了特别的净化处理,吃起来香香脆脆。这道菜摆在出来的时候着实被这么大个头的虾震撼了一下,此道菜肉质肥厚,味道鲜美,富含蛋白质,具有上等虾肉的紧实口感。

泡菜海鲜火锅:一阵大快朵颐过后,再用一锅诚意满满的海鲜火锅温暖你的胃。

海鲜土瓶汤:味道鲜美浓郁,散发着一股柴鱼的香气。仔细一问,原来汤底用的是日本柴鱼和昆布蒸上整整2小时才吊出这口浓郁的汤汁。配料中有虾,鱼,百合,白果,花菇,文蛤,鸡腿肉等多种食材,营养又暖胃。茶杯里的小柠檬完美的中和了汤的油腻。

芝士帝王蟹:最爱芝士的浓香加上帝王蟹的鲜香,个中美味发挥所有想象,无法形容其美味程度。

杏仁片炸虾:采用天妇罗的做法,鲜虾挂上不稠不稀的面芡下油锅后,炸出的金黄酥脆不油不腻,外表滚上杏仁片,趁热沾上加了萝卜泥的酱汁,香而不腻。和芥末籽明虾同样取材于阿根廷红虾,不同的烹饪法制作出不同的料理。

雪花牛肉薄烧:选用松阪牛肉经过200℃铁板烧制,铁板上滋滋做响的牛肉,肉汁锁在大理石一样的花纹里,牛肉软糯焦香入口即化。和酥香的炸蒜是绝配。

吃食是一种幸福,品味是一种情趣,更是一种快乐。没吃日料之前我的吃货细胞根本没有被激发出来。吃完之后我才明白原来“吃”是那么美好那么值得期待的一件事。我觉得这种日料中的“工匠精神”是其他国家的料理很难达到的。

好的菜品,需要懂她的人烹饪、享用。想一同跟随上官主厨追逐极致日料吗?那就来冬夏日式料理一起感受吧!

贴士

我采集了关于厦门的吃冬夏日本料理(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

日式料理 厦门明发国际大酒店 冬夏寿司料理

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博