大叻的休闲时光,拉萨的阳光重庆的道路

大叻 山城 阳光充足 疯狂的房子 火车站 文艺范 小清新

越南大叻

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 越南 > 大叻的休闲时光,拉萨的阳光重庆的道路
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光越南大叻城市风景美丽
  • 特色建筑疯狂的房子,大叻著名景点
  • 文艺范文艺范小清新火车站

大叻,越南南部的法式高小镇,这里的阳光似拉萨,这里的道路似重庆,这里的风格似法国!

经过了四个多小时车子到达了大叻,来时的路也不是那么的颠簸,至少并没有给我留下特别深刻的印象,说明应该还是和平常的路没有多大的区别;怎么和在拉萨的时候一样啊,这是下车之后我的第一感觉,因为大叻属于高小镇,海拔已经比海平面升高了许多,天空很蓝很透,太阳的紫外线也是特别强烈,站在阳光下很热很火辣。下车的地方正好是市场这边,这个时候也已经是中午了,便在这里解决了午餐,吃完饭再去寻找住的地方,同样也是Booking 上预定好的,地图搜索发现距离下车的地方也不是很远便走路过去了,大叻和重庆有点类似是“城”虽然我之前也没有去过重庆但是“城”的意思还是在这里的吧,大叻这个小镇都是这样充满着上坡和下坡,所以走起来还是蛮累的。

和其他越南城市旅行的时候一样,在前台办理好住租好摩托车,便开始城市的放荡之行。

大叻的第一站Crazy house,这里要说一下虽然大叻不是很大,但是如果骑自行车的话,不断的上坡下坡也是很耗体力的,所以租摩托车依然还是最佳的选择,机动,灵活,速度也快!导航直接就能找到,Crazy house的介绍太多了,是前越南总统女儿在大叻所建造的一个奇思妙想的创意建筑,是一个旅店也是大叻著名的旅游景点之一。门票6万盾折合人民币18元左右,旁边的小巷子里可以停摩托车,收费是1万盾,会给你一个小牌子,离开的时候将牌子交还,门口检票工作人员的服装有没有像魔法奇缘,哈哈。

一走进院子里,天马行空就开始了,走廊通道了屋顶上面,房子的造型又是魔幻色彩。感觉自己仿佛进入了平行时空的奇异世界。

其中的一个房间,这里就是晚上住宿的地方,但是白天就是游客参观的地方了,有个小木门关着,进不去只能站在外面看看,内部布置的还算可以吧。

房子的周围充满着鲜花和植物,加上处在这样一个童话世界,心情都非常好。

Crazy house的面积不算大,几个主体建筑由各种通道相互连接,内部的路线也是四通八达的很容易绕晕,神奇之处也就在于路实在是太多了,而且的确奇思妙想的出现在各个地方,所谓条条大路通罗马嘛不管怎么走都是可以走出去的了。

站在最高点眺望整个大叻,彩色房子的小镇,高高低低起伏不一。

各种路各种桥,走在里面你都不知道下个方向在哪里,该往哪里走,走到哪里去,根本想不到,都是出乎意料的设计,连接各处的廊道横跨房顶之上。

景区打卡照来一张,此处风光真是不错,虽然是人造景点,也是绝对值得一游,短暂的将自己置身于奇幻世界中。

当然Crazy house还在不断的扩建,这就是旁边还在建设的未完工的内部,圆柱形的建筑里,这样的走廊四通八达,眼睛看着直发晕啊。

楼梯绕过房顶,说真的还是挺高的,这高度说实话腿都有点发软了,而且护栏有点低矮,加上道路狭窄并没有限制行走方向,人多的时候走在上面感觉还是蛮危险的,需要注意点。

在Crazy house里逛了挺久的, 出来之后就打算去大叻火车站,也是跟着导航走的,但是也不能完全相信导航的啊,大叻也是城啊,上下坡特别多而且坡度也是不小啊,有的路简直就是一条非常非常小的小道,去过重庆的朋友就应该知道我说的是哪种路了。火车站这里也有挺摩托车的地方,停车费也是1万盾。

大叻火车站是在1932年由的法国建筑师Moncet和Reveron设计,于1938年开业。在越南战争战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里(4.3英里),从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,主要作为一个旅游景点。

火车站主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。保存了仅有几节的复古车厢和车头。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐,铁路连接着大叻到Thap Cham之间的交通,终点在灵福寺,这条线路成为一个旅游项目。

这样一个充满文艺范儿的地方,我怎么可能错过呢,在外面我就拍了好久,浓浓法式建筑的火车站,三角形的标志暖色调的配合,前面用鲜花种出来的大叻火车站的字样,当然是越南文啦,我们到达的时候是太阳下,夕阳西下的余光刚好打在了火车站的正面,光线刚好时间刚好角度刚好,美美的暖暖的。

售票大厅内的彩色玻璃,阳光正好,照在上面非常漂亮,售票大厅内每天都有往返灵福寺的车票出售。

穿过大厅,后面就是候车的地方,正好是最后一趟火车从灵福寺返回到达车站,开到最前面车头车身还分离换了一下。

火车站内的复古火车,车轨站台文艺范小清新,是拍照最多的地方,此刻夕阳西下,时光正好。

从火车站出来,春香湖就在附近不用导航也能找到,太阳已经完全下了,映射出来的晚霞格外美丽,湖边还有人在拍婚纱照,就是前面延伸到湖里的栈道上,太阳下的那个地方,就是大叻的夜市了,我们开着摩托车绕着湖边骑了一圈很清凉很悠闲很舒服,太阳下之后骑着摩托车还是有些冷的啊。今天的日落没有可以追寻,偶然在湖边的邂逅,这让我想起了那句话,美好的事物,可遇不可求!

大叻的一天行程,让我爱上了这个城市。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大叻城市道路,比较适合摩托车骑行,注意安全哦。

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.20

城市观光 特色建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页