温州山顶村落,有创意民宿,有变形金刚

温州 大罗山 创意文化村 盘云谷 山顶

温州瓯海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 温州 > 温州山顶村落,有创意民宿,有变形金刚
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿风格迥异的民宿村

温州很早给我的印象就是“做皮鞋的”,所以第一次去温州,没想到温州也做起了文化产业,比如我们住的“盘云谷文化创意村”,里面有几十家风格各异的民宿,每家民宿大概有3~4个客房。

盘云谷文化创意村位于温州瓯海区仙岩街道大罗盘垟村,我们的大巴开了一路的盘公路,车上的童鞋们对能看到的景很感兴趣,让大巴车司机半路停下来拍照。

我们到村子的时候已经是晚上了,每个人随便入住了一家民宿,趁着第二天早起吃早饭的档口,在村子里逛了逛,把剩下的民宿逛了逛。

每一家民宿都有不同的名字,其实有几家装修还是有点相似的,主要是复古的砖墙,还有中式的家居。

村子在顶,昼夜温差比较大,所以晚上比较凉,我们就窝在楼上的房间里,民宿没有空调,倒是有电热毯。如果冷的话还能把厕所的浴霸打开照照。

这里本来是一个小村子,村子里的人都外出工作了,后来这里被整体打造成文化创意村,老房子被改成一栋栋民宿,很多村里的人也回到村里来了。

所有民宿都是两层的小楼,内部家居以木色为主,还在墙上绘制了不同的图样。

这家以酒为主题,就放了很多酒瓶作装饰。

有的房间里还有大浴缸,甚至能装下四五个人。

这家民宿看起来又融入了非洲元素。

每家民宿都是由一幢小民房改造的,适合一群好伙伴整体入住,可以用厨房自己简单做些吃的,或者也可以到村子里开的一些农家乐餐厅吃饭。

这里本来是一个小村子,村子里的人都外出工作了,后来这里被整体打造成文化创意村,老房子被改成一栋栋民宿,很多村里的人也回到村里来了。

很多没有改造成民宿的楼房,外部墙面就画上了不同的主题图案,超级适合合影。

村子里还有美术馆,貌似这个是新建的,内部还没有完工。

有的民宿里面还自带小酒吧,可以过一把瘾。

这个变形金刚守着的是我们住的民宿,院子里还有秋千和烧烤区域。

变形金刚也是一道独特的风景线,村子里零散分布着不同的变形金刚大模型。

这些应该是村子改造留下的一些生产工具吧,正好也可以放在民宿的院子里当装饰。

还有的民宿客堂用来办主题的活动,比如书法教学。

晚上睡觉的时候大概十一二点吧,感觉鸡和狗在一起叫,实在太累就睡着了,早上起床还是鸡和狗此起彼伏地叫,突然想到一个词“鸡犬不宁”哈哈哈哈~

贴士

我采集了关于瓯海的住盘云谷文化创意村(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-6月、10-11月来玩最佳。
瓯海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.04.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博