雨中,静赏“河口湖”醉人春色

日本 河口湖 樱花 春色

日本河口湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 雨中,静赏“河口湖”醉人春色

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在日本的河口湖,可以看到樱花做前景的富士山以及湖水中倒映的富士山美景

去日本之前,我对“河口湖”一无所知,而且旅行中,对这三个字组成的景点也没什么希冀,说通俗点,可能是因为“河口”两字缺乏“美”感,所以难以生出爱恋与期盼吧。无知,外加出行不做功课,说得就是此时的我。这也许是出行的弊端和缺憾,但是也有一点好处,那就是常常会收获意外的惊喜。

前一天傍晚就开始飘落的小雨,到了今天早上都没停歇。雨虽不大,却也为出行带来不便。心想,到了景点估计就只能在车上看看,不会下去游览了。

天气不好,人就提不起精神。一个多小时的车程,多数时间就是在车上养神。当导游宣布到达景区时,我们才抬眼望向窗外。就这一眼,简直太惊艳了......

映入眼帘的,是平静的湖水,静默的群,在间遮掩盘桓的云,伸向湖中黑色的火山岩石和空新雨之际迷人的小镇风光。

那一刻,我已为景痴迷,根本想不起什么雨伞、雨衣,拎了外套就冲下了车。下得车来,大家都不敢大声说话,生怕扰了那份和谐与宁静。小雨时急时缓,依旧在下。湖面上,除了雨点坠落时砸下的小坑和泛起的涟漪,还有一些无人问津的玩具鸭子停歇在那里。寂静地若隐若现,任由白云翻滚撩逗。左岸的樱花正值开放期,雨中粉嘟嘟娇艳艳地开着。右岸的小镇各色建筑,在新春的色彩的点缀下,如世外桃源一般美丽。

虽然外出旅游我们总是喜欢晴天朗日,俗话说:好天就有好心情。但此刻,就算再喜欢晴天,我也念起有雨的好了。毕竟这雨啊雾啊,是能在某些特定的场景滋生出仙气的,就比如这眼前景。不过后来得知,如果当时是晴天的话,会呈现另外一种美。因为时值樱花季,可以看到樱花做前景的富士以及湖水中倒映的富士美景。不过不得不承认,旅行,也是要凭运气的,而且,没有十全十美。

介绍河口湖之前,先来说说日本的富士。富士是日本国内的最高峰,横跨静冈县和梨县,海拔3776米。由于顶终年积雪,被形容为一把倒立的扇子,曾有诗人写下“玉扇倒悬东海天”的赞美诗句。虽然自1707年最后一次喷发至今一直处于休眠状态,但它仍被地质学家列为活火山之列。富士南面是一大片辽阔的高原牧场,东西北三个方向则是著名的富士五湖:中湖、河口湖、本栖湖、精进湖、西湖。

河口湖是五湖中仅次于中湖的第二大湖的。海拔831米,最大水深15米,面积5.7平方公里。五湖中,唯有河口湖上有一岛,名为鹈岛。岛上有个神社,据说是专门保佑孕妇安产的。河口湖也是五湖中最低的湖,开发最早,交通也最便利,所以,成为五湖的观光中心。

河口湖位于梨县的河口湖镇,是个温泉胜地。在河口湖镇中心和一些温泉旅馆的浴室中就可以看到富士的美景。

河口湖四面环,南面就是富士脚,是欣赏富士的好地方。因此,这里也是摄影人聚集和喜爱的地方。

若是无雨,坐在这里观景,该是何等惬意

河口湖上,有一长达1260米的跨湖大桥,将湖分成东、西两部分。

此行河口湖,没能环湖游玩,也未得见富士真颜。不过,看到了樱花盛开在湖畔的美丽,和宛若仙境的河口湖风光,也算是知足了。

贴士

我采集了关于河口湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河口湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.04.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河口湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博