四月,邂逅太行云海

太行山 林州大峡谷 云海

安阳太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 四月,邂逅太行云海

天空记录不下翅膀的痕迹,而我一直在飞! 乐途旅游网、今日头条、一点资讯、简书专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行大峡谷被称为“北雄风光最胜处”
  • 群峰峥嵘、台壁交错,是太行风光的典型代表

太行,又名五行、王母、女娲,纵跨北京、河北、西、河南四省市,延绵800里,位于我国西高东低地形第二阶梯的东缘。唐魏王李泰在《括地志》里说:“太行数千里,始于怀而终于幽,为天下之脊”。笔者在今年阳春四月,深入南太行峡谷地区,深度探访太行人文自然,4月10日,竟邂逅美丽的太行云海 。

摄影/孤独之狼 春风独立

乍看到上面的图片《春风独立》,没人会与太行联想起来——那温婉娇柔的格调分明就是"一江烟水照晴岚"的某处江南风景。印象中,太行是伟岸雄浑的,“雄、奇、险、峻”就是大峡谷的名片。然而,雨后的太行云海向我们展现了太行的阴柔之美。

摄影/孤独之狼 峡谷红叶

摄影/孤独之狼

4月10日上午,我们本来要去拍摄位于海拔1600多米(南太行最高海拔1791米)的一处古村落,半路时一场春雨飘然而至,通向顶的小路陡然变得湿滑起来。当车子小心翼翼的沿之字形路爬行至半腰时,谷间忽然云海翻腾,海市蜃楼一样的云海扑面而来,同行的摄影家们兴奋的奔向崖,把高路滑的危险抛在脑后,长枪短炮贪婪地把一幅幅人间胜景收入镜中。

摄影/孤独之狼 观 海

摄影/孤独之狼 初 霁

当说到云海,人们大多会联想到的一定是黄云海,光秃秃、干巴巴的太行怎么会有云海出现?其实,太行受暖温带半湿润大陆性季风气候的影响,年降水量多的时候也只有500毫米略多,且大部分雨量集中在6、7月份,4月份出现大范围降雨且形成云海的情况十分罕见,正因如此,这次云海的形成显得弥足珍贵,不能不说这是上天对我们的一次眷恋。

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼 峰巅之上

面对此情此景,指导我们拍摄的上海市摄影家协会副主席王榕屏先生连连称奇。这位27岁就在上海美术馆举办过个人影展的老艺术家走遍了祖国的水水,为了拍摄太行曾经九上太行,对太行的一草一木了如指掌,但当太行云海不期而至的时候,连见多识广的老先生也颇感意外。照片《峰巅之上》那位专注的拍摄者就是王榕屏老师。

摄影/孤独之狼 花与海

摄影/孤独之狼 春 色

无名氏的一首古诗中写道:“五朵危崖五指开,亭亭玉立绝尘埃。惊涛忽涨清泉水,是否翻云覆雨来”。这首流传了千年的诗篇应该也是诗人在观太行云海之后的有感而发吧?

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

悠悠千古事,绵绵太行情。身为盘古开天、女娲补天之神,雄奇之外,她的阴柔秀美从一个侧面向我们展示了太行的与众不同。“若非桃花谷中雪,错把太行当江南",愿爱、爱水、爱自然的你,有朝一日会像我们一样与太行的秀美来一次美丽的邂逅。

摄影/孤独之狼 独 树

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月、6月、10月来玩最佳。
太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孤独之狼 更新:2017.04.20

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博