京城赏花那些事儿

北京 踏青 赏花 周边游

北京

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 京城赏花那些事儿

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春天来北京赏花的几个好去处。

刚入春的时候,有电台请我去做节目,讲讲赏花那些事儿……

但几番沟通下来终未达成结果,只好作罢。 毕竟赏花这事,于我来说一直找不到什么乐趣。樱花、桃花、杏花、梨花,傻傻分不清楚,只是看到那一丛一丛的艳红俗粉就爱不起来。

而且当时“萨德”正闹得甚嚣尘上,韩国说不得,日本更是向来说不得,荷兰的郁金香和普罗旺斯的薰衣草还尚未看过,国内的赏花地又兴致缺缺,果然赏花这事与我是无缘的。

往年只在北京赏过一次花,还是舶来品。国际港每年的郁金香节,大抵都在4-5月。

品种繁多,一丛一丛地格外整齐,仿佛把整个春天的颜色都纳入一园之内,说来也是极美的。

只是,国内的花展总是少了些韵味,园林造景几乎没有,满满当当的色彩簇拥在一起,如同一幅没有留白画卷,让人审美疲劳心生厌倦。

不过那一次也是五年前了,但愿如今国际港的郁金香更美了些。

在推脱了电台节目那件事之后,反倒在京城赏了几次花。因为父母在京的缘故,自然少不得陪他们去四处踏青

今春的玉兰开得早也开得极好,而玉兰向来都深得我心,于是去了西大觉寺

与我想象中的古刹玉兰相去甚远,整个大觉寺只有门口角落处那株玉兰怯怯地吐露了芬芳,而四宜堂那两株三百岁的古玉兰仍还矜持地尚未绽放。

整个寺庙又少见其他春花,自然扫兴。看来京郊气温偏低,花期普遍比市区晚了一周,也算是得了个经验。

带着初一这个小魔头,又推了婴儿车,偏偏整个寺庙上上下下的都是台阶。于是三个大人,一个扛着婴儿车,一个抱着小公主,还有一个拿着所有随身物品,着实把赏花变成了一件不堪回首的痛苦事儿。

有了惨痛的失败教训,再选择赏花地的时候就谨慎了许多。于是去了最保守的京城赏樱圣地——玉渊潭,樱树够多,品种也够多。

正赶上好时候,满园樱花如云似霞,一阵风过,点点淡粉如雪片般轻轻盈地舞动起来,也是少见的美景。

与霓虹国的樱花比起来,玉渊潭也毫不逊色,但却又总觉得哪里不对。

在日本赏樱,都是带了垫子和便当,在樱花树下三三两两席地而坐,有樱瓣飘落杯中,赏的正是这一份闲情逸致。

而在国内,樱树被圈在围栏里,只能随着熙攘的人流匆匆走个过场,而那几处能和樱花近距离接触的场地,每株树下都站着几多游人,拽着枝条摆着POSE忙着拍照。心境的不同,连樱花的美也被重新定义了。

好在公园的赏樱道修得平坦,推起婴儿车来毫不费力,所以带宝宝前来赏花家庭甚多。只是泊车极难,周遭又堵车,为了照顾初一的午睡时间还要中午离园,只逛了个把钟头,还有半个园区来不及去看。难免有些小遗憾。

看起来带着初一这个小魔头似乎就很难好好地赏一回儿花,但办法倒也不是没有,找个京郊酒店住下慢慢逛就好。

景致不错,人又不多,困了饿了随时可以回酒店。——这反而是今年春天最舒心的一次赏花。哦,对了,逛累了还可以泡泡温泉

这么好的地方,自然不能私享,偷偷的告诉大家,这家有着堪比公园景致的京郊酒店叫做“北京和园景逸大酒店”。

总之呢,明年春天再有电台邀请我做赏花专题的时候,应该就有很多的故事可以讲了吧。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.05.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博