执笔作画,不知已置身画中

汉中 油菜花 自驾

汉中洋县

首页 > 赏花 > 目的地 > 汉中 > 执笔作画,不知已置身画中
无尾象
订阅

自媒体旅游达人,自由撰稿人,签约摄影师。 如果梦想没有彩虹,我愿化作彩虹将永远存在!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映,构成汉中盆地一道亮丽的风景线

行走在万亩一望无际的油菜花海中,带上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。

当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,这是我最喜欢的生活,所以我一直在行走。

汉中沃野如关中,四五百里烟濛濛。

黄云连天夏麦熟,水稻漠漠吹秋风。
这是我对汉中最好的印象。我喜欢陕南还是从去年10月随考察队穿越秦岭时初识它的美。八百里秦川,汉中平原,大巴脉。就是这样一个地方,无论是秦岭四宝,还是万亩油菜花海都深深吸引着我。
这次我与好友大P为油菜花奔赴而至。一是为了完成对四季轮回的视频素材拍摄,其次是想来感受春的气息!视频二十三秒处差一点拍出神来之笔。

恰逢今年油菜花节在汉中洋县举办,也算是正合了我的心意。

洋县最负盛名的莫过于朱鹮。可惜我枪法不好,还非要嚷嚷着要打鸟,好在不负苦心我们拍到一只朱鹮飞过花海上方。按下快门与世界一拍即合!
有小黄鸡为伴,拍摄视频与图片素材反而显的没那么枯燥。我们俩在路上花了五块钱买了两只小黄鸡,一人头上戴一只,回头率简直百分之百!
有油菜花的地方总是能让人心情愉悦 ,刚好有两只蜜蜂落在花朵上,给这个春天添上了完美的一笔。

在这万亩花海中,因为我们没有妹纸可拍,所以我总是在大P拍视频的间隙,把相机镜头伸向别人家的妹纸,用高速快门一拍即合,留下她人最美的笑容。自己心里也会会心一笑!

花海的顶端有户仿古的房子,看起来像寺庙却又不是寺庙。
当我举起相机按下快门的那一刻,才发现它似乎在这样的场景里刚刚合适。清风为伴,油菜为墨,天为纸,举手投足间便完成一幅绝作。执笔做画,却不知已置身画中。

耗费了一整天在洋县的油菜花拍摄上,却真的被这一望花海所吸引。站在不同的角度都感觉辛劳人民用双手创造的美。

汉中十县在这春里都是花比人娇哦,专程前往洋县拍摄一次桃花。自从我因为个人原因不能在今年前往西藏林芝拍摄十里桃花。这片桃花便成为了最好的慰籍。如摄影一样,只要有心不管怎么拍都是能有最好的照片!

其实说起来这才是我第一次拍桃花。

也是我长这么大第一次真正的看到桃花,以前在成都的时候,春天总是跑去梅林烧烤,夏天再去桃林看着满树的桃子。才知桃花原来有这么美!拍到停不下来的感觉。

错落转身间,我又爱上这有致的房屋,方方正正的花田。不知是足够美?还是因为我喜欢线条。我想这是我喜欢汉中的原因之一吧!

贴士

我采集了关于洋县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:2017年汉中油菜花主会场的洋县,规模相比其它周边县城算是格外宏大。但这似乎也并不影响开在陕南的花朵。这三月里整个陕南大地都开满花朵。如果你有心,可以来看看!你来或不来它都在哪里。

洋县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无尾象 更新:2017.04.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洋县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博