鮨禅日料,京城人均过千的的味觉盛宴

日料 会席料理 北京美食

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 鮨禅日料,京城人均过千的的味觉盛宴
衣鱼911
订阅

微博旅行玩家、中青旅遨游旅行家、去哪儿试睡员、鲜城生活家、携程签约摄影师。 美食在左旅行在右,热爱纪录和分享动人时刻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食进口海鲜,会席料理,在鮨禅品日料美味

有时候美食不是用来饕餮的,是用来细心品味小口琢磨的,静下心来,克制自己暴食的渴望,去感受食材美味的极致。在帝都,快节奏的忙碌的生活让人很难坐下来静心品尝一顿美食,尤其是这样繁琐复杂的日式会席。会席料理是日本代表性的宴请用料理,是宴席上所有料理的总称,在江户时代中期的料理茶馆中产生的。

从小巧的门口走进这家平实的店,装修并不浮夸,服务态度也是非常谦逊有礼。

四月是吃海鲜的好季节,当月菜单也以进口的海鲜为主,餐前欣赏下还未制作的食材,北海道毛蟹、黑色的新鲜北极贝,整洁的大块鱼生,让人不禁心生期待。

为我们亲手料理食材的主厨是香港人,他一一为我们介绍正在制作的食材,手中还在娴熟的运作,静静等待着美味降临。

第一道是法国吉拉多生蚝,已经许久没吃生鲜的我看到生蚝两个字就早已口水长流了,大厨柠檬醋制成的冰沙淋于生蚝上,让鲜美微甜的生蚝更加提味,一口吞下这份爽滑。

北海道毛蟹,上菜之后略有些尴尬,还好服务员及时提醒说可以使用小勺直接挖蟹腿中的肉,果然经过处理的蟹腿很好掰开,最原始的毛蟹做法更能品尝到新鲜的味道,大块雪白的蟹肉超满足。

第二道生鱼片有帝皇蟹、油甘鱼和赤贝,精致的摆盘配上完美的口感,再辅以新鲜葵制成的瓦萨比,激发味蕾到达新的高度。

吃过生冷,下一道是蒸熟的澳洲鲍鱼,温润美味。看着厨师现切摆盘,并为我们介绍其具体做法,本味的鲍鱼用盐提味后更加鲜美,内脏和肝分层切下,口感层次不同,轻轻刷上一层甜酱油,鲜美异常。

手握寿司即将开始,餐前的绿茶更换为更加清口的玄米茶,配合寿司的口感,并且还有吃寿司的专用擦手布,主厨说手握寿司自然是用手拿着送入口中,味道更为正宗。深海池鱼肉质较厚韧,金目鲷带皮火烤很香,金枪鱼一如既往的好吃。

值得一提的是小菜中用红酒腌的藠头口味很别致,辛香嫩糯,还加有红提,让果味更为浓郁。

煮物也是有海鲜的成分,嫩春笋、鲜蕾菜和网红皮皮虾,小小一碟精致美味。

牛肉酱烧在外面的做法常用柠檬醋做成酸的,而这里用甜咸酱油佐味,更显得精致入味。

接下来的手握最喜爱的是蓝鳍金枪鱼中腩,肉鲜美肥厚,实属上乘佳品。牡丹虾、北极贝也都很赞主厨时而对食材一番拍打令我们很是诧异,他解释说是要醒一下食材,沉睡的状态激活后才会更有活力,吃起来菜会更加美味。

蟹黄手握,把姜放在寿司上去腥,绵软的蟹黄口感鲜美。

极嫩的和牛入口即化,略微炙烤后香气四溢,用岩盐磨的粉末洒在肉上,最后点缀的是柚子胡椒,略微的辛辣感粘在舌尖上, 细细品味难以忘怀。

金枪鱼海胆寿司是我最期待的,甜美的海胆和金枪鱼肉共同依偎在米饭之上,一口吞下,在与肉的肥美和米饭的朴实中去寻找唇齿间绵软的甜美,而它们就这样混杂在一起,迸发出更为美妙的滋味。

鹅肝来了!这是最期待的!忘记卡路里减肥等等让人沮丧的事情吧,沉浸在这肥美油滑中,让这香浓顺着口中直达胃部,满足!

香葱金枪鱼腩手卷的制作非常华丽,主厨撒香葱淋料汁一气呵成,递到你手中不要放下,短暂欣赏后直接送入口中,大口吃掉感受那份即刻爽快的口感。往常我们吃到的手卷类似冰淇淋形状,这次的吃法是正宗传统的卷发法,扁平的包裹状。

蟹味增汤中还有一大块鲜美的螃蟹,吃完螃蟹再将汤一饮而尽,为吃了许多生冷的胃增加一丝暖意。

餐后甜点是店里自制的冰淇淋,细软绵密的口感十分冰爽,上面撒着岩盐中和了甜美,层次感更美味。静冈蜜瓜久闻大名,果然是汁水丰富到舔手指!舔舔嘴角在来个日本白草莓,清新怡人的酸甜口感。

1680元的套餐价位并不便宜,但吃完之后觉得物有所值!无论餐具和食物的摆放都要求很高,每道美味都亲见大厨用心制作,他对待食材温柔用心,让人对吃这一程序不由得也升出一番敬意。除去整体一套食材珍贵新鲜之外,精心打造的高品质丰富口感才是重点。 一餐美味的盛大华丽固然重要,打动至心才是本源。

贴士

我采集了关于北京的吃鮨禅日本料理(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:衣鱼911 更新:2017.04.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博