保定虎山,藏在太行山深处的淘金洞

百分百植被覆盖率 9999个磨盘 淘金洞 金矿石

双鸭山虎山

首页 > > 目的地 > 双鸭山 > 保定虎山,藏在太行山深处的淘金洞

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 一脚踩三县的虎山位于河北保定曲阳,这里有9999个磨盘

埋首在生活的柴米油盐,日常琐碎中,你有多久不曾抬头看看蔚蓝的天空了?如果一座大深处有你一直向往的青绿水繁花果树,甚至还别出心裁的从民间收集了9999个磨盘组成形态各异的间小道,这里不仅有大人小孩都喜欢的各式秋千,还有寓教于乐的淘金洞,你是否会觉得眼前一亮,有了说走就走的冲动?

位于河北保定的曲阳县虎,隐匿于太行的大深处,在曲阳县最北部,因其顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名,与著名的北岳恒相连,主峰“三尖梁”海拔1100多米,由于与唐县、阜平接壤,形成了“一脚踩三县”的岳旅游景观,景区面积达20多平方公里。虎,一直深藏于太行中,峰峦起伏,多年来人迹罕至,植被覆盖率达到百分之百。

进入景区,在绿树环绕中,虎的形象大使安然站立在路旁。

的小溪一年四季永不干涸,自然生态保持了原汁原味。中气候湿润,空气异常清新纯净,细雾蒸腾,绿意盎然,犹如大自然为来访的朋友准备了一个天然的大氧吧。黄羊、松鼠、各种鸟类等野生动物不时出没于间。

让人眼前一亮的还有间的小路,用9999块从民间各个农户家收集来的磨盘别出心裁的拼接组装,真是美其名曰的磨盘谷啊。

绿草茵茵,原木的秋千架在阳光的温煦中显得安静美好,悠闲的小憩抑或让秋千越荡越高,风中依稀还流转着银铃般的笑声。

四月的虎,有太多不知名的小花儿开的正艳,她们静静的于谷一隅绽放,淡淡的花香不仅吸引了我的镜头,细心的蜜蜂又怎么肯错过她们的美呢?

来自巴基斯坦的留学生们也慕名来到虎,在青绿水间开心的玩起了自拍,看他们用巴基斯坦的方式说谢谢的神情,也很绅士呢。

看着眼前大小统一的磨盘在水系上的造型,方知道第一磨盘谷所言不虚,磨盘在民间谐音有磨难之说,走磨盘,也寓意着走过此生的磨难,中国人的传统,总是要讲究一个好彩头。

这块绿色的土地上,隐伏着诸多神秘的淘金洞奇观。据记载,据史料记载,虎采金始于元朝,一直到上世纪九十年代中期。目前发现深达几百米,甚至千米以上的淘金洞就有十余处,洞中有洞,洞洞有别,金矿遗址特别是千米以上金矿洞还保留多处,炼金作坊、工具和当地的淘金传说等都保留了下来。黄金在当地留下了深厚的文化积淀,可以说虎拥有丰富的实地、实物、实景资源,实在是隐匿在太行深处的一块珍宝。

沿着蜿蜒曲折的金矿洞,实地探秘当年的金矿石是怎样开采出来的。一进去就马上感觉整体温度低了七八度左右,洞穴很长,光线也比较暗,要走很长的路才可以到某个金矿点。

行,欣赏大自然最美的风景,踩着磨盘探秘淘金洞,随处一方风景都可以拍出美美的照片来,你还在等待什么呢?

贴士

我采集了关于虎山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-7月、9-10月来玩最佳。
虎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.04.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博