探访广西一级口岸:水口口岸

龙州县 越南驮隆口岸 国界 界碑

崇左龙州

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 崇左 > 探访广西一级口岸:水口口岸

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑水口口岸是广西最早与越南进行民间贸易的关口

我到过广西边境龙州县很多次,但是一直都没有去过水口口岸,6月底,我终于来到了这里。

水口口岸位于龙州县西端,水口镇与越南交界的边境线上,与越南驮隆口岸仅一河之隔,与毗邻的越南高平省省会距离仅70公里,距崇左市中心102公里,从龙州到水口则只有几十公里,具有较为优越的地理区位优势。

水口镇的边贸市场就在路边 ,里面有很多越南产品。

水口口岸前面有两条路,里面有一些特色的民居 ,就是越南那边的建筑风格了。

水口口岸在清朝乾隆五十七年(1792)就开始对外开放,是广西最早与越南进行民间贸易的关口。

1979年因中越关系紧张而关闭,1993年12月1日恢复开通,是中越双方人员进出的口岸,是也广西对外口岸经济贸易的三大公路国家一类口岸之一,更是中国进入越南及东南亚国家的重要通道。

这些漂亮的前面其实有条河,河对面属于越南地界的。

水口口岸不大,只有一条路直通关口,两边还有两条小路。有个挺大的边贸市场,但是店铺很多都不开门的。

水口口岸出来最多的是拉着货的人,好些我跟他们打招呼,好像都听不懂我说的,疑似是越南人,他们运过来的货很多是腰果,还有一些药材。

在口岸入口旁边,也是有几间卖越南特产的店,不过我觉得价格比在龙州和东兴、大新的都贵,没买什么,同事们则是买了很多。

水口口岸还不是对所有游人开放的口岸,要进口岸里看界碑,得办手续,领了证件才能进去参观一下。

走过出镜大厅旁的通道,可以看到界碑,界碑 的后面是越南的驮隆口岸了。这里有一条桥和对面的越南驮隆口岸相连,河水很青,周围喀斯特地貌的峦起伏,风景真的漂亮哦。

河对面的建筑是越南的,很有特色。

桥的中间有一条红线,跨过去就是越南的国界了。后面是越南的驮隆口岸,上面是越南文字。

红线那边是越南的地界啦,我们只能稍微踏一步拍照片啦,所谓的“一脚踏两国”,但是不能走过去哦,要办签证才行。

我们选择在这里吃午餐,朋友介绍说到三叔河鲜餐厅,还不错哦,龙州出名的青竹鱼、芝麻剑才买不到40元一斤,非常好吃。前一天在龙州吃的一种鱼居然要120元一斤,只是别人帮定的,有苦说不出。

贴士

我采集了关于龙州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.27

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博