在拉萨呆一天,你想到了什么……

拉萨 布达拉宫 信仰 藏族 文化 建筑 朝圣 摄影

拉萨

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 在拉萨呆一天,你想到了什么……
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸集结着所有藏传佛教的智慧的地方,让人心生敬畏的神殿。
  • 城市观光在高原日光城行走,感受高原明珠的热情
  • 摄影拉萨的建筑、自然风光和人文都是摄影师取景的好素材
  • 朝圣伟大的拉萨,多少信徒为了心中的布达拉磕头至此啊
  • 风情街到了拉萨,一定要去八廊街寻找惊喜,无论是游客、朝圣者、乞讨者、亦或是摊贩美食

神秘的西藏大地,处处充满了信仰的力量。来到这里,吸引你的,不是雪、佛殿、藏羚羊,而是那些衣衫褴褛、目光坚定、三步一叩的信众。无论是十几岁的孩子,还是七八十的老人,他们走了几千公里,只为追寻信仰、圆梦拉萨

大昭寺门外的祈福

关不住的好奇心

布达拉宫下,在大昭寺门前,许许多多的朝圣者,无论男女,都蓬头垢面,身着长围裙,手戴木拖板,面对佛殿,神情凝重,喃喃念诵,俯身下去,四体伸直,头和鼻都触地,然后起来,再重复。一次,两次,永无休止。

八廊街上的祈福

从甘肃出家到大昭寺的喇嘛

大昭寺门前的祈福场面甚为壮观

初看惊叹,再看敬佩,三看惭愧。

夜幕降临时的雄伟布达拉

我们在城市里忙碌着,抱怨着,在高楼大厦和霓虹夜影中迷失了自我初心。最先被摧毁的是对家的眷恋、与亲人的陪伴,偌大个上海,有多少漂泊在外的打工者,即使是每日出入高端写字楼的白领,也不过是远离家乡的游子。渐渐的,我们能与父母爱人分享的快乐越来越少,家的和谐与温馨被好看的业绩和薪水冲淡了,这个拥有两千四百万人的大城市,容不下一个小家庭的静谧平淡。

布达拉宫磕长头的汉人

民族大团结,转经的藏族老奶奶为磕长头的汉族小伙子送水。

随后被摧毁的,就是我们的执着,是我们做人的品格。不要说对工作是多么地热爱,对事业多么地真诚,当利益主体变更,谁能保证自己不闻风而动。我们已经不是骑在马上自由驰骋的草原少年,我们是被骑的那头马,切身的利益就是拽着我们脖子上缰绳的骑马人。房价动辄四五万的时代,能挣脱么?如此看来,坚守自我是一件多么勇敢和奢侈的事。

信仰是他们一切的支柱

老僧人的小快乐

八廊街上转圈磕长头乞讨的孩子

最后被摧毁的,就是朴实。功成名就,衣锦还乡,当你终于成就一番事业,还能不能与曾经受苦受难的小伙伴一起玩耍。现在的答案或许是:能。但真正圈子无交集、生活分属不同频道了,“能”或许只是一种礼貌性的回应。

转经的人到处都是

每个藏人走路的时候都会时不时的转经念经

为亲友的付出,对利益的态度,保持本真的朴素,共同构成了我们的信仰。信仰不仅仅是一种价值观,更是追求目标的原动力,如果上述三者有变,信仰即危危可及。

西藏大地,一片净土,是世外桃源,是另一个维度。我们看过这些走在虔诚之路的信众,会反思,会感动,我们可能不一定去三步一叩,但会唤醒已经沉睡了的那个曾经的自我,鼓起勇气让自己慢下脚步,静立潮头而心不急,且等风来。

乞讨的孩子,几分辛酸

小昭寺庭院

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头在路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

神圣的布达拉宫

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.04.27

宫殿官邸 城市观光 摄影 朝圣 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 城市观光 摄影 朝圣 风情街 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 城市观光 摄影 朝圣 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页