重拾好奇心,体验智能时代的科技魅力

河北 唐山 动车 学校 3D打印 机器人 智能 科技 亲子 体验

唐山唐山工业职业技术学院

首页 > 工业园区 > 目的地 > 唐山 > 重拾好奇心,体验智能时代的科技魅力

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区眼前的一切对于生活在城市中的孩子来说都是那么新奇。毕竟他们的生活中不曾出现过。
  • 名校唐山工业职业技术学院为孩子们准备了众多智能科技体验项目。
  • 高端游作为中车唐山公司的人才培养基地的唐山工业职业技术学院里拥有1:1动车模拟驾驶仓。

被旅游局安排到唐山工业职业技术学院参观,起初还大为不解。一家职业院校与亲子游有什么关系呢?

图&文/驴来驴去

原来,唐山工业职业技术学院为孩子们准备了书法机器人、咖啡机器人、装卸机器人、模拟动车驾驶、3D打印等体验项目,使孩子感受到智能时代科技的魅力。

图&文/驴来驴去

机器是没有人文情怀的,除非人类赋予它们。能提笔写书法的机器人,还是闻所未闻。

图&文/驴来驴去

体验者只需用手指在平板触摸屏的红框内随意书写。书法机器人便可“依样画葫芦”,开始挥毫泼墨。最重要的是,它和你写的一模一样。

图&文/驴来驴去

虽然书法机器人还无法掌握书法者笔触力道的神韵,但仍获得了参观者们的青睐,大家纷纷前来尝试。就连小朋友都看呆了,想去摸摸机器人的“手”。

图&文/驴来驴去

据说一些国家和地区已经将这款会准备咖啡的机器人投入日常使用了。机械手臂托起杯子来稳稳哒。

图&文/驴来驴去

加咖啡,加奶,加糖,每一步都很精细。当然,洒漏什么的目前还是无法避免。

图&文/驴来驴去

生产线机器人灵活的机械手臂让孩子们颇为惊奇。搬运、摆放、压模、质检,每一道工序都一丝不苟。

图&文/驴来驴去

正在被孩子们围观的是一款搬运机器人。它模拟的是超市仓库内搬运货品及摆放货架的动作。

图&文/驴来驴去

小朋友对一切正在运动的物体都有着好奇心。快看,那个东西要被运到哪里去?但还是要注意站在警示线以外哦!

图&文/驴来驴去

探访自动工程系实训基地的动车组技术实训区,果然是停了一辆动车模型。但它不仅仅是一个模型,除了不会奔跑以外,与我们常见的动车完全一致。

图&文/驴来驴去

同行的大朋友和小朋友进入动车体验区,尝试动车的模拟驾驶。

图&文/驴来驴去

作为中车唐山公司的人才培养基地的唐山工业职业技术学院里拥有1:1的动车模拟驾驶仓。小朋友们都兴奋极了,纷纷来到驾驶室进行驾驶操作。

图&文/驴来驴去

加速,前进!小列车长载着大家出发啦!

图&文/驴来驴去

3D打印体验区可玩的东西就更多了。每一件电脑中的3D模型文件经过建模、贴图、渲染等工序,完成后便可通过3D打印机变为现实。当然,这是最为普通的人工设计建模。

图&文/驴来驴去

拿起扫描仪,反复扫描身边任意一件物品,直到其建模完成。这种“傻瓜式”的模型扫描技术,未来也许会降低更多的建模成本,且更为高效。

图&文/驴来驴去

不论模型多么复杂,都难不倒“电力不止、工作不息”的3D打印机。

图&文/驴来驴去

有兴趣的朋友还可以在这里亲自动手,定制一款属于自己的玩偶模型。各种服装搭配可任意挑选。

图&文/驴来驴去

眼前的一切对于生活在城市中的孩子们来说都是那么的新奇。毕竟他们的生活中不曾出现过机器和工厂。看他们那专注认真的模样,似乎很喜欢这样身临其境的教学体验。确实比起枯燥乏味的书本和课堂有趣多了。

贴士

我采集了关于唐山工业职业技术学院的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
唐山工业职业技术学院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.04.25

工业园区 名校 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 名校 高端游 灵感

发现更多灵感 工业园区 名校 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博