住在雁荡山下悬崖上的那间房里

雁荡山 民宿 性价比高

温州雁荡山景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 温州 > 住在雁荡山下悬崖上的那间房里

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿清隐阁,中式风格民宿,地处雁荡山灵峰景区附近

第一次去雁荡,就选了这家雁荡下的清隐阁客栈。不会开车的我是坐高铁去的,出发前还在盘算着是叫滴滴还是乘坐公交车前往的时候接到了客栈打来的电话,询问我大概几点到达,说是到时会免费接我去客栈,一听到这消息马上令我感到心安了。一出站就看到客栈小哥站在外面等我,见到我就帮忙拿行李,真的感觉很贴心。

清隐阁位于雁荡下灵峰景区入口附近的悬崖下,想要到达需要跨过一条浅浅的小溪。沿着小溪的石墩路走到了对岸,稍走几步就看到了一幢依而建的房子,那就是清隐阁。

走进清隐阁就觉得有一种很亲切而又似曾相识的感觉。店里的装饰风格是浓浓的中国风,仿古家具厚重的颜色让人感觉很安心。因为对这边情况不熟,就请店家帮忙提前在附近餐馆预定了午饭,温州菜以海鲜见长,虽是几道简简单单的菜味道也很是鲜美。

饭后入住我预定的临水阁,房间在二楼,穿过同样中国风的走廊就到了。房间内部装饰也是中国明清家具风格,古典风格浓郁,床后的背景墙上画的应该就是雁荡的美景。房间内还贴心的提供了雁荡风景的简介和手绘地图。

临水阁最棒的就是有一个大大的阳台,坐在阳台上远眺对面层叠的峦,一边品一杯当地特色的石斛花茶不失为一种难得的享受。

洗手间里提供的洗漱用品也让我有点意外,牙刷不是一般酒店或民宿提供的一次性牙刷,牙膏也不是那种咪咪小的小牙膏,而是一支正常包装的高露洁牙膏,淋浴房里的则是家庭装的洗发沐浴产品,总之让人很有住在家里的感觉。

清隐阁相比我之前住的别的酒店和民宿不同的是店里的工作人员还会提供很多其他的份外的服务,比如店长和管家小哥会帮忙介绍景点,通过她们的介绍我才知道雁荡最著名的三个景点就是附近的灵峰和大龙湫以及灵岩三个景区,这三个景区在清隐阁附近都有直达的公交车可以乘坐。管家小哥根据我的个人情况(怕爬太高的)建议我去大龙湫、灵岩和观灵峰夜景,由于天气原因,根据他们的经验(当天因为下午雨比较大可能导致傍晚雾气很重)又建议我取消了观灵峰夜景的行程,以免白花钱和时间又看不到风景,真的是很会为住店游客着想。晚上因为雨大一个人懒得出门吃饭,管家小哥又特意帮忙去附近买了当地特色的海鲜面来让我在店里吃。也住过不少民宿和酒店,从设施来说或许清隐阁不能算是最好的,但是从服务和所处的地点环境来说清隐阁在我的心目中都可以位列前茅,性价比真的是相当的高。

贴士

我采集了关于雁荡山景区的住清隐阁(民宿)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雁荡山,灵峰,灵岩,大龙湫

特色住宿:

清隐阁

雁荡山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.05.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁荡山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博