花神之节,千年古都最漂亮的美女都来了

开封 花朝节 龙亭公园 天波杨府

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 花神之节,千年古都最漂亮的美女都来了
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花花朝节,处处盛开的花丛,还真是一派花团锦簇的春色
  • 节庆典礼开封花朝节,这个千年古都中最漂亮的美女都来到了这里

“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!”柳三变这阙柔情伤感的《雨霖铃》,勾画的是哪里的景致?

是小桥流水的江南么?NO,是河南开封。这座八朝古都,自古就是一座多情的城市,其最辉煌的历史是在北宋时期——在那个中国审美水平达到巅峰的朝代,开封正是宋帝国的首都,天下的核心。

千年开封铁塔

花神之节,姹紫嫣红

我到开封的时候,正值“开封花朝节”开幕。所谓“花朝节”,又称为“花神节”,是百花的生日。听上去,就知道是争奇斗艳的节日,北宋时皇城所在地的龙亭公园,古装的美女们或歌或舞,感觉这个千年古都中最漂亮的美女都来到了这里,再加上处处盛开的花丛,还真是一派花团锦簇的春色。

花朝节也是属于爱情的节日,在古时无论达官显贵,文人雅士还是普通百姓,在花朝节期间都会外出踏青游玩,种花挑菜,青年男女们也正好互相接触,滋生爱情的火花。如此浪漫的节日,当今的帅哥美女怎会错过?看看下面这对小情侣,梨涡美女的笑容是多么陶醉……

航拍龙亭

龙亭大殿

龙亭公园最早是唐朝时永平军节度使治所,历史可谓悠久。在北宋时,规模浩大的皇城也建于此,不过时光荏苒,昔日天青色屋顶的宋代皇宫如今已深埋地下,如今我们能见到的龙亭大殿是清时所建,拾级而上,视野开阔,大殿前的潘杨二湖也尽收眼底。

龙亭大殿内景

属于花神的节日怎能没有花呢?花朝节期间,开封处处鲜花盛开。龙亭公园的各色百花,天波杨府的郁金香,还有禹王台的樱花林……都开得相当繁盛!

秀色可餐,饕餮美食

美景,美人,自然也少不了美食。能把地道开封美食一网打尽的地方,那绝对非位于开封龙亭区西门大街上的上河城小吃街莫属,这里面积广大,有数百家美食档口。开封当地乃至全国各地的特色美食都能在这里找到。

下面这道是紫陌非常喜欢的“双味豆腐花”。

作者简介:紫陌,东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程旅行家,同程签约验客达人,乐途旅游网专栏作者。

新浪微博:@紫陌的陌行记
公众微信:陌叽陌叽(zimotravel)

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2017.04.21

赏花 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 赏花 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博