堪比4A景区的免费生态旅游,你去过吗

山东 临朐 齐鲁嵩山 免费景区 生态旅游区 淹子岭 龙潭湖

潍坊临朐

首页 > > 目的地 > 潍坊 > 堪比4A景区的免费生态旅游,你去过吗
林小冷
订阅

冷风冷月冷将心,莫听莫看莫惘然。 行走世间悲喜,浅尝生命苦甘。因为要等待日出,必然会辜负安眠。愿予我时光,允我欢颜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登顶齐鲁嵩山,一脚踏四县,鸡鸣闻三市,驰目众山小,回首白云低
  • 湖泊龙潭湖与嵩山浑然一体,构成一幅绝妙的湖光山色图

东的一个小县城里,隐藏着一方灵秀水,一片世外桃源。这里奇峰叠翠,银泉飞瀑;这里风光秀美,生态自然。这里的美景堪比任何一处国家级4A景区,然而,这里目前尚不设门票,对四海八方的客人报以最宽阔的胸怀,最热情的迎接。偌大的生态景区,全部免费!免费!!

这里便是鲁地生态之源——齐鲁嵩

生态旅游区位于东省临朐县西部,总面积89平方公里,紧傍长深、青兰高速,道路四通八达,如一颗璀璨夺目的明珠,镶嵌在东黄金旅游带的中心。

,俗称七宝峰绵延二十余座,嵯峨奇峰九座之名。峻拔奇秀,连峰横倒,雄踞鲁中。主峰飞云峰海拔760米,素有“险峻奇秀小华”之称,其风光集雄、奇、险、秀、幽于一体,故有“梦幻七宝,神奇大峡谷”之称。嵩绵延千里,日观峰,百丈崖、五子峰、松石恋、望月石、一线天等景观六十余处,无不景色秀绝。

脚下的龙潭湖,亦被称为嵩水库,是临朐县第二大水库。

“高峡出平湖,碧水绕青”便是描写了幽静而壮美的龙潭湖景。

水面如镜,碧波荡漾,烟波浩淼,云蒸霞蔚。龙潭湖与嵩浑然一体,构成一幅绝妙的湖光色图。

龙潭湖露营公园目前刚刚启动试营业,目前仍然不收取任何门票费用。

公园新设立的房车露营基地,成为了一道新鲜靓丽的风景线。

房车麻雀虽小五脏俱全,一辆车可供四人住宿,巧妙的空间设计让客人们的居住舒适不局促。

而宽敞的露营帐篷,更适合家庭游,功能齐全,设计新颖。

驱车盘而上,在嵩的最高点,便到达了淹子岭。这里是东省海拔最高的村,北接青州,西接淄川,南靠沂源,为四县交界处。

淹子岭房车露营公园,是嵩落户的第一个旅游项目,也是全省首家高房车项目。

登顶齐鲁嵩,一脚踏四县,鸡鸣闻三市,驰目众小,回首白云低。

淹子岭的木栈道,建造在崖的边沿,附身向下探望,便可见谷中的村落。

红瓦白墙的房屋错落有致,房屋之间绿树成荫,点缀了一抹鲜活的生命力。

淹子岭高气爽,视野开阔,是最佳观星之地,也深受多家户外俱乐部和登山协会的热捧。

走进齐鲁嵩,春天百花烂漫,万木吐翠;夏天云烟缥缈,蓊郁清凉;秋天果实累累,层林尽染;冬天玉树琼花,瑶峰绝壑。春香夏凉,秋实冬雪,于水之间,感受四季美景。

走进嵩,感受生态自然,尽享世外桃源。在奇秀水间放飞心情,在村野趣中,找到灵魂的归属。

贴士

我采集了关于临朐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临朐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林小冷 更新:2017.04.19

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临朐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博