我想和你虚度时光,在盘云谷看云卷云舒

温州 大罗山 盘云谷 民宿

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 我想和你虚度时光,在盘云谷看云卷云舒
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿山里的村落,不同的入住体验

在国内提起民宿,首先想到的自然是莫干山,丽江,大理这些民宿扎堆的地方。越来越多的人喜欢民宿,在逃离了都市的喧嚣后,人们更多的只是想找个清静地方,过一段乡村式的慢生活。

浙江温州,它在我的印象里像是一位精明能干的商人,似乎和文艺,情怀并没有多大关系,直到我这次去到了大罗山的盘云谷,住在山里听鸟语,看繁星,与三五好友围坐在一起聊天,喝酒,才发现温州竟也有如此隐匿,避世之地,像一处与世隔绝的秘境。

民宿,无论其存在于世界的哪一个角落,无论是什么风格,它的本质都从来没有改变过。房东主人的分享,有缘人的入住,每一次相遇都是缘分,都会产生不同的故事。

在盘云谷的文化村里,有数十幢独具特色的山间客栈,设计师们对村落中的石屋群进行了修复,每间客栈都有不同的主题,比如:林家铺子,水和居,石尚居,盘云居等。

目前,已改造完成可入住的共有26栋,不同的主人,不同的故事,不同的设计风格,演绎着不同的风情,行走其间,一间民宿就是一道风景,一次驻足就像一次旅行。

我入住的民宿有个好听的名字:一树花开,是间复式的别墅,共有五个房间,令人惊讶的是除了配备齐全的家电,居然还有个小型会议桌,连投影仪都有,冬天的时候大家还可以围在壁炉前生火取暖,相当温馨.

原木的质感,五个房间各有特色,有的带有超大的阳台,可以在自己的院子里看星空,有的则配备了浴缸,还有一间榻榻米的标间,因为山里早晚温差比较大,每个房间还备了电热毯。

在山间小居,清晨晃到慢山里小窝,品一杯香茗,主人贴心地放了程璧的民谣,歌声婉转悠扬,似山间流淌的清泉。

我想有民宿的地方,就该有这样一家咖啡馆,不用特意去寻找,定会在某个角落与你不期而遇。此前看到过这样一段话,觉得很有道理:千万别把开咖啡馆当成创业,当成一种投资,千万别指望开咖啡馆可以完成什么原始积累,开咖啡馆只是一种生活方式。

随手翻到自己喜欢的一本诗集,阳光正好,音乐正好,一切都是那么美好。这样的日子,试着放空自己,试着让情绪掌握时间,喝掉一杯咖啡,可以是十分钟,也可以是一整天。

就这样虚度时光吧,听着咖啡馆里的音乐,任温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长,把天地间一切空虚盈满。这一刻你会发现,在这嘈杂的人世间,还有那么一块如此幽静的世外桃源,你可以一个人,静静的,品味生活。

贴士

我采集了关于 大罗山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.04.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页