去伊犁杏花沟赴一场三生三世的新疆之旅

新疆 塞里木湖 吐尔根杏花 新疆旅行 伊犁 塞里木湖 薰衣草

伊犁杏花沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 伊犁 > 去伊犁杏花沟赴一场三生三世的新疆之旅

乐途专栏作者,蚂蜂窝、携程、百度、去哪儿、驴妈妈、途牛、同程、飞猪等旅行网旅行达人 独立摄影师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花新疆野杏林最集中的地区之一,去伊犁赴一场浪漫的三生三世野杏花

伊犁杏花沟位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县吐尔根乡,是新疆野杏林最集中的地区之一。四月,初绿的连绵谷,一树树淡粉色杏花蔓延开来,气势磅礴,是你不可错过的踏青好去处。

然而今年的杏花花期,也是一而再,再而三的戏弄前来赏花的游客。早在三月中旬,官方预测赏花时间将在4.9进入初花期。
这一消息不胫而走,全国各地摄影爱好者纷纷打飞的赶赴伊犁,然而,造化弄人,再一次的降温又将伊犁的春色拒之门外,使得前来的游客扫兴而归。

4.10号左右当地牧民说根据目前天气情况来看,花期将会在4.15初花期,4.20达到盛花期。这一次,运气不错,没有想象中的那么坏,当然也没有预期中的那般理想。

这天,天气不错,早上八点,已经爬上了最高头,等候拍摄的最佳时机。
从来没有见过如此大规模的野杏花在这样的草原上连绵起伏,甚是壮观。当第一缕阳光洒向这漫遍野时,微绿的草,深粉的花,一切都是那么的完美和谐。

杏花沟整体坐北朝南,鹿角状的整体结构,使得日出后1-2小时行成极佳的层次效果,所以这时候是最佳的拍摄时机。
如果时间充裕,提前踩点选景为最佳。

形形色色的游客已迫不及待奔向花海深处,只为一睹这极具新疆特色的伊犁河谷风光。
杏花花期只有短短7天,所以,一定要把握好这个时间,不然只能是一路风尘。
一般来说,盛花期前的色感要优越于盛花期,因为这时候花还带有花苞的淡粉,色彩更鲜艳,配上草原绿,无法言喻!

而每当提及新疆,大多会有两种反应:
1,新疆好美。
2,安全吗?
我不知道能用什么样最好的方式告诉你,只是想说,如果你不瞎,请不要听说新疆,虽然有着让人厌烦的各种安检,但这都是防患于未然,理解万岁嘛!

新疆似乎只有两个季节,夏天和冬天,因为春秋总是过渡的让你毫无察觉。而更多的人喜欢在万物复苏的时节开始计划新疆之旅。

这个四月就从伊犁杏花沟开始你的新疆之旅吧。

喜欢在路上,累并快乐着,带上好心情,我们一起出发可好?

图/文:骆俊旭
微博:@骆小洛的世界
微信:1505312400
公众微信:BaiChensArt

贴士

我采集了关于杏花沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

新疆伊犁从吐尔根杏花开始,就陆续进入旅行旺季,赏花可以从乌鲁木齐直飞那拉提机场,距离杏花沟40公里左右,可以选择包车或者拼车。如果想要一睹薰衣草的浪漫,建议6.5-25号之间前往。其他时间可随意安排,无论是火车还是航班交通都很便捷。

杏花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叫我骆俊旭 发布:2017.04.19

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杏花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博