吉林雾凇湾的“掏鱼窝”

吉林 雾凇湾 红石湖

吉林红石湖

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 吉林 > 吉林雾凇湾的“掏鱼窝”

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃莫过三花一岛,清蒸家常和红烧。船上支起小吊锅,湖里清水随便舀
  • 避暑雾凇湾是一个大的天然的冷却系统。
  • 钓鱼红石湖区有鳌花、鳊花、鲫花、鲤鱼、草鱼等三十几种,你可尽情放杆

吃莫过三花一岛,清蒸家常和红烧。船上支起小吊锅,湖里清水随便舀。岸上揪来野把蒿,满湖飘香把胃撩。兄弟聚义多壮志,红脸关公拼小烧。

红石湖位于吉林省桦甸市红石砬子镇行政区,湖长38.6公里,水域面积15.17平方公里,最大水深33米,平均水深20左右。海拔300到400米,沿岸主要森林植被为天然次生林,主要树种有柞、桦、榆、黄波罗、胡桃楸、落叶松等。两岸陡林密,大多不适合村庄和耕种,生态保护完好。从古至今,人们择水而居,而这里的自然地貌保全了这一片绿洲。

红石湖是松花江上游的一段,但是有别于松花江,形成独立的生态系统。其原因是上游的水源是白电站近一百五十米大坝底部发电放出的水流,由于红石湖水域面积不能完全接收太阳的热能,所以红石湖常年水温在9-16摄氏度。是一个天然的大的冷却系统,属冷水系。这里水质干净,沿岸没有污染体系,湖区的鱼类生长缓慢,以网箱养殖的鲤鱼、鲢鱼、胖头、草鱼为例,年生长量在750克左右,而上游的白湖,下游的松花湖的网箱养殖年生长量在1000克左右,所以红石湖的鱼肉质更加紧密,细腻,当然价格也比上下游要高。

红石湖区的鱼类品种较多,有鳌花、鳊花、鲫花、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、胖头鱼、鲶鱼、花鲶鱼、马口鱼、斑蛏子鱼、鲈鱼、导子鱼、红尾巴鱼、鲫瓜子、川丁子、白票子、 嘎牙子 、黄刚子、柳根子、麦穗子、七星子、扁担钩子、沙姑鲈子、牛尾巴、老头鱼、黄瓜香鱼、葫芦籽鱼、细鳞鱼、青鳞子鱼、鸭绿鱼等三十几种鱼类,除鳌花、鳊花、斑蛏子鱼、导子鱼、红尾巴鱼、细鳞鱼偶尔捕到,其他的常见。

巾帼不让须眉,女将披挂出征。

期盼了一夜的客人急不可耐,早早的等在院子里,摩拳擦掌,老船长笑盈盈的带着大家一同去掏鱼窝。

满满的收获,开心且细心的学习,小心翼翼的把鱼摘下来。

今天的收获颇丰,竟然有两条马口。

更有一条鱼中珍品“鳌花”。

富裕的就清洗干净,用盐卤一下,晾成鱼干,储备农忙的下酒菜。鱼是雾凇湾的家常菜,一年四季都会在餐桌上见到它的身影,大鱼小鱼,我曾好奇的问村民,吃没吃够,他们爽朗的说,还真吃不够,这里的鱼与众不同,不腻、不腥、不燥、不柴。出去吃饭从来不点鱼,都没这里的好吃,我吃过之后还真就信了,你信吗?你来雾凇湾掏过鱼窝,你也就信了!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。特别提示:春季4月初到6月末踏春,吃江鱼,小笨鸡,山野菜,吉林省桦甸市夹皮沟镇原江西屯,现雾凇湾。
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.04.24

美食 避暑 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 避暑 钓鱼 灵感

发现更多灵感 美食 避暑 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博