央视《乡约》兴文:最好的爱其实很简单

——随央视《乡约》走进四川兴文系列之二

宜宾兴文

首页 > 其他人文 > 目的地 > 宜宾 > 央视《乡约》兴文:最好的爱其实很简单
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程等9家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文兴文石海,更让人目不暇接,眼花缭乱,洞穴纵横交错,天坑星 罗棋布, 溶洞层层叠

央视《乡约》第三次走进了四川兴文兴文县隶属四川省宜宾市,川滇黔结合部。 县内以汉族为主,有苗、回、藏、满等少数民族。 兴文石海是四川首家世界地质公园和中国十大最美世界地质公园,是国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区,是全国科普示范教育基地。这么美的兴文,一定要《乡约》了再相约......

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

《乡约》大媒人、金话筒得主、央视红爹肖东坡来了——欢呼声、尖叫声响彻兴文石海。“古僰苗乡,钟灵毓秀”,这里是石海洞乡,中国绿色名县,这里是在四川省兴文县石海景区,在这爱情来临的季节,他要给身高一米八的小伙说媒了——

图文/朱文鑫

来——先一起认识一下他,雷志鹏,23岁。毕业于成都大学体育教育专业,在兴文县自己创办户外运动公司!是公司总经理,也是教练,平时特别喜欢运动。_有50亩的拓展训练基地,获得了兴文县创新创业大赛一等奖。一位22岁创业做老板,50亩拓展基地。他每天坚持跑步后做100个俯卧撑、100个仰卧起坐、还喜欢爬、足球、篮球、羽毛球!还考了游泳教练资格证、水上救生员资格证!

图文/朱文鑫

1米8的小伙子,找女朋友的要求只有一个:喜欢运动就行。那么,今天的三位女嘉宾,谁会是他的她呢?

图文/朱文鑫

主持人知道了他喜欢运动,于是,就来了一个现场版的边回答他的问题,让他边做俯卧撑的现场采访。

图文/朱文鑫

每天100个俯卧撑?100个仰卧起坐?跑步跑多久?坚持多久了?几年?这样你做俯卧撑,一边做我一边问?一连串的问题,小伙子边回答边做俯卧撑。肖老师继续追问——有水上救生员资格证?女嘉宾和你妈掉水里先救谁?三个女嘉宾同时掉水里都水里?救上她们后会做人工呼吸吗?喜欢做人工呼吸吗?别人给你做过人工呼吸吗?不想让大叔给你做人工呼吸,你才去考的水上救援资格证?从楼上掉下来,你就去考飞行员了!能给我们普及一下最简单一般人却不知道的运动常识吗?——小伙子心不慌地回答着主持人提出的每一个问题。

图文/朱文鑫

健康阳光的小伙子的几十个回答,给现场上万人上了一场健康运动课。全场观众的互动即见证了他的体魄,同时他的阳光也赢得了全场的赞许。

图文/朱文鑫

大哥哥,你是我心里最美丽的那一道风景,每一分,每一秒,我都感受到你的春暖花般的笑容,无论何时何地,我都会把你放在心里,你是最美的师哥最美偶像。

图文/朱文鑫

三位来相亲的女生来了——一个是“我的世界很简单”,这个姑娘是比较单纯呢?还是生活很单调呢?一个是“我的幸福很简单”,这应该是个要求不多,很容易满足的姑娘!另一个是“我的改变很简单”,任何一个改变其实都不简单,她说改变简单,会不会是善变的女孩!——让我们拭目以待。

图文/朱文鑫

改变,其实很简单。幸福,其实很简单,世界,其实很简单——多么富有人生哲理的三个简单。这就是爱情的简单而不简单的大禅意。这也是兴文这座城给予人们的简单就是幸福的,简单就是世界的。

图文/朱文鑫

美丽娴熟的朱部长来到现场为爱见证,为爱鼓励,为爱这座城的每一个人鼓掌。

图文/朱文鑫

大媒人肖东坡第三次来到石海,他说,用我的沧海桑田、千年不变的爱,随时随地呵护着你的心。用我的海枯石烂、万年不改的心,时时刻刻滋润着你的爱。这就是石海之《乡约》,这就是兴文石海之恋。

图文/朱文鑫

女一号“我的世界很简单”丁瑜霖;兴文县仙峰乡是一个苗族乡,是全县惟一一个会下雪的乡镇。她是仙峰乡民族学校的一名语文老师,教小学四年级,也是孩子们的舞蹈老师。今年22岁的她没有谈过恋爱也没相过亲,毕业后就去学校跟孩子们在一起了,上课跳舞做游戏,她的世界,就这么简单。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

她一出场,就赢得了全场的欢呼。她说,相亲的场景应该是我带着我的妈妈,他带着他的妈妈,四目相对,尴尬着聊着天!我俩不会讲,只会笑,两个妈妈聊。她,就是这么单纯,这么简单的一个女孩,简单的人才能这么直接!于是,一个简单的女孩儿,一个简单世界里的人,现场给万名“大同学”上了一堂语文课.......

图文/朱文鑫

怎么回事?场上在爱恋着,这场下怎么就要抱一抱?单身男与单身女就这样要入洞房吗?把我对你的爱恋,装在你的心怀,给你一个神采飞扬的美丽。你是不是能够感觉得到我对你的那一分情深和意切,已经根深蒂固于你的心田。

图文/朱文鑫

18岁的阳光女孩儿好羡慕场上的谈情说爱,她也需要一场轰轰烈烈的爱恋。

图文/朱文鑫

女二号“我的幸福很简单”罗雪梅,21岁,家在兴文县五星镇,自己有个醒狮艺术团担任主持人、歌手、舞蹈演员,她的工作就是走村串户、婚丧嫁娶、祝寿开业、送戏下乡。她说,她觉着自己是个幸福的人,她说“我的幸福很简单!”因为,我的要求很简单呀,不比较、不计较。比如说在生活方面,我可以吃得简单,一起出去玩可以住得简单,将来有了男朋友我不会要求他有那么多钱,简简单单就好啦!

图文/朱文鑫

她在现场还临时主持了一把婚礼,当她问现场的万名观众世界上最大的官是什么官时,全场一起高呼——是新郎官!是的,新郎官承继着一个家庭、几代人的责任,爱家爱家人,把家的小日子过好,一切才是好好的。

图文/朱文鑫

每一个人,对于爱,都有自己的阐述,场下的在为场上的鼓励勇敢的去爱,同时也在为自己去爱。一个心跳,一次简单的相视而笑,一个惺惺相惜的一次凝眸,都会让我心潮澎湃,对你痴心不改。

图文/朱文鑫

单身的男生们或是坐或立,甚者站在墙头,见证爱情,寻找爱情。太过在意你的那一分心动的情意,绝不是我的自作多情,而是对你的感觉有了更新鲜的感动,呵护你的心,一起到海枯石烂。

图文/朱文鑫

女3号"我的改变很简单"刘晓红,家在兴文县石海镇,现在在石海景区开了一家农家乐,她是农家乐的老板娘。可以看出她是一个善解人意的姑娘,无论对待家人、朋友还是客户,总愿意站在别人的角度去考虑问题,愿意牺牲自己成全别人,甚至有人说她是20岁的人,40岁的心。可是,在19岁以前,给我带来的改变的原因很简单,就是……因为她的初恋。

图文/朱文鑫

大胆说出你的爱。爱她就去抱抱她。把我对你的想念,一直记挂在我的心间,多少次和你在梦中相见:你的微笑,你的羞涩,还有你那不可一世的娇艳,的确是给了我太多的魂牵。让我小心翼翼的呵护着你的心,一直到了永远.....

图文/朱文鑫

来自中国妇女报的专家听了三号的故事后,她说,因为三号以前会很在乎创业、生意,忽略身边亲近的人,那段恋情让她懂得了,身边的人才是最值得珍惜的,她会越来越多的在意别人的感受。其实,爱就这么简单,改变也这么简单,爱身边的人,用心爱你爱你的人,把时间给她,幸福就这么简单。

图文/朱文鑫

每一个人从成长、爱情、家庭、教育、事业的成功,都离不开家风家训——小伙子说:我的家风家训就是——要想过得好,就得拼命干!

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

小伙子说,爷爷活着时,最常说的一句话,他的一生就是辛苦勤劳的一生,也会要求我的父母这样。
他的妈妈说——当时家里活特别多,养猪,养蚕,种烤烟,种玉米红薯水稻;每天天不亮,就把我们叫起来,其实很不想起,天不亮就开始去收桑叶,干半小时天才能亮,手划破了也不知道疼。晚上两三点钟还要喂蚕,他爷爷说就得次数多才能好,别人都不喂;白天还要去收烤烟,爬到房顶上烤,经常晚上11点左右才能睡觉。他爷爷最常说的一句话就是:要想过得好、吃的好、穿得好,就得拼命干!

图文/朱文鑫

拼命干不仅可以让日子由穷变富,也可以让我们走出低谷!小伙子说,从小跟妈妈收玉米、挖红薯,妈妈就会跟我说,上学所有的生活费,就靠这些,要想过得好,就得不停地干;后来上了大一去社会实践,自己异想天开想搞一个全县的广场舞大赛,没钱没人没经验没证书,也没有跳舞团队和场地,我就一个村一个村去找,还差一个月的时候,还没有一个团队愿意参加呢。同学都回家玩去了,有的去赚钱,我就想做成一件事。去找农家乐、找珠宝店、找镇政府,碰过无数次壁,我就想如果这件事做不好,以后我就没法创业,要想过得好,就得去坚持。最后搞成了;③大四的时候,跟人合伙成立了户外拓展公司,找合伙人,工资发不起,另外两个打退堂鼓,他们父母都劝说不干了.....第二天我继续坚持干,目前还获得了兴文县首届创新创业大赛一等奖后,跟石菊古地景区签订了十年的合同,几十亩地,跟当地的自媒体新闻在线签订了五年合同,业务已经慢慢打开了。

图文/朱文鑫

主持人肖东坡感慨地说:要想过得好,就得拼命干!哎呀,多么简单朴素的家训啊!仔细想想,成功需要运气、天赋、背景、人脉等等,勤奋可能只是一个不起眼的条件。但这并不意味着你放弃勤奋,就可以拥有其他条件。对于我们大部分人来说,只能勤奋别无选择。很多人说渴望自己有钱,一般都是假话,他要是真想有钱早就有钱了。他想的是在不受累劳心,有面子没风险的赚钱,别忘了:勤勉稍一懈怠,穷神便高奏凯歌!你真想过得好吗?请先把袖子撸起来!这样的家训,是传家宝!

图文/朱文鑫

深深的爱着你,真的是无可挑剔,你就是我生命里的唯一........

图文/朱文鑫

说起四川兴文,部长朱晓莉感慨万千, 兴文有石海这样的四川首家世界地质公园,石林、溶洞遍及17个乡,故有“石海洞乡”之誉。石海洞乡是我国喀斯特地貌发育最完善的地区之一。与竹海、恐龙、悬棺并列为川南四绝。这里物产丰富,特产独有,乌鸡宴是兴文的独特美食,还有各种苗药,以及独特的乡村旅游、文化创意、非物质文化遗产等等。

图文/朱文鑫

来吧,吹起悠扬的芦笙,跳起欢快的舞蹈,如梦如幻的苗家风情,让人沉醉。 掬一口宋江河的水,捧一束香水的花,赏一下先锋的雪,观一 眼博望的竹,踩一脚红鱼的河,你会如痴如醉,流连忘返。 兴文石海,更让人目不暇接,眼花缭乱。洞穴纵横交错,天坑星 罗棋布, 溶洞层层叠叠。来吧,这里 石林仙 姿,这里云步通幽,这里景点无数。石海苗寨,更是别具一格。来吧,来吧,一篙绿水,一份深情,这里,就是魂牵梦萦的四川兴文........

贴士

我采集了关于兴文的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴文

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.04.19

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴文的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博