天下奇观兴义万峰林

贵州黔西南 兴义万峰林 天下奇观 喀斯特地貌 国家地质公园

黔西南万峰林景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔西南 > 天下奇观兴义万峰林

环球旅行体验师,各大OTA平台旅游达人,自媒体人,秒拍视频达人,抖音达人,知名摄影师,作品曾多次获奖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观中国西南三大喀斯特地貌之一,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”

兴义万峰林位于兴义城南方向,是国家地质公园、国家AAAA级旅游景区、中国最美的五大峰林、全国工农业旅游示范点。万峰林是中国西南三大喀斯特地貌之一,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。相传徐霞客到过这里还发出这样的赞叹:“天下峰何其多,惟有此处峰成林”。

万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的水画卷。

万峰林内有一棵树,叫黄葛树,树龄已达一千多年,当地人都把它当神树来拜祭。

古树在这里很多,说明当地人还是很爱护环境,古树多的地方环境都好,人们的生活都很惬意自在,常常可以看到人们在古树下乘凉,跳舞。

在古树的下面堆积着厚厚的落叶,一举手一投足都是那样的美,那样的自然,旅拍要的就是这种感觉。

简单优美的环境,甜美的笑容,快乐的心情,不正是这里兴义人的写照。

在高低不一,错落有致的峰脚下,就是成片的田野风光,有紫色的花,金黄的小麦,还有远处墨绿的峰,构成了一幅多彩的画面,真的令人心动。

旁边的小麦都快成熟了,笑玩了腰,一阵风吹过,麦浪一浪接一浪,此起彼伏,欢乐的歌声在田野里唱起,唱出青春的美好。

环境如此优美,心情甚是兴奋,对于在大城市紧凑生活节奏,坐在田基边,感受着浓厚的乡土气息,静静的坐着不做什么也是一种美好的享受。

兴义居住的多是布依族,布依族善歌舞,所以我们也融合到当地的民族风情中,把舞姿拍起来。

万峰林最大的特点就是一座座奇美的闪恋,能与秀美的田园,弯曲的河流,古朴的村寨融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成天底下最罕见的峰林田园风光。

在这里没有尔虞我诈,你争我夺,水是那么清,树是那么绿,是连绵不断的青,宁静,恬淡而优美。

走在这水间,没有马路的喧哗,没有那热得呛人的汽车尾气,没有让人带着口罩出门的灰尘,有的是鸟语花香和咚咚的小溪流水。

贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2017.04.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博