圣特罗佩,戴安娜的最后一个度假地

圣特罗佩 戴安娜王妃 香奈儿 碧姬巴铎 超级游艇 蔚蓝海岸

法国圣特罗佩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 圣特罗佩,戴安娜的最后一个度假地

如许浅言,浅言如许。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛Saint-Tropez的夏天,充斥着游艇、派对、香槟……

处于蔚蓝海岸起端的圣特罗佩(St-Tropez),在感觉上和普罗旺斯的气场大相径庭,Saint-Tropez的夏天,充斥着游艇、派对、香槟,活脱脱是一场狂欢的嘉年华会。狭窄街巷间,顶级品牌专卖店林立;Chanel,Dior,Gucci,Prada,Versace,Armani,Givenchy,D&G装饰着古朴的小街,这是在普罗旺斯其他地方所见不到的。

圣特罗佩海湾全景图

在圣特罗佩的港湾一眼就看到这个装置艺术

她代表着昂贵,性感,虚荣和野心勃勃的同时亦是奢华和时尚的代名词,2000年的夏利豪银色钻石腕表是以Saint Tropez为名;2003年Gucci男装也不忘点缀Saint Tropez的欧式度假风格;YSL的2004早春系列中的Saint Tropez度假手袋;纪梵希最新推出2005春夏男装,更是喊出“今天你圣·特罗佩了吗(DOO YOO DOO YOO St Tropez)”的口号,标榜今日是Saint-Tropez的黄金年代,今年 5月11日,香奈儿 (Chanel) 2011早春度假系列在此地发布!卡尔·拉格菲尔德 (Karl Lagerfeld) 不仅选择这个美丽的海港展示他的最新设计,而在此之前,“老佛爷”还在这里拍摄了Chanel Cruise 2011上展示的“小电影”。

港口边一对幸福的恋人

让人艳羡的橱窗

圣特罗佩位于戛纳西南75公里处,深入海湾的南岸,背后有莫尔(Maures)山地耸立,其历史悠久,在远古时代,腓尼基人便已经在此设置了停泊处所,做为航行地中海沿岸的一个根据地。到了18~19世纪时,圣特罗佩不但为地中海地区的一处重要贸易之地,更发展为法国南部的军事要塞。19世纪晚期,圣特罗佩成为艺术家灵感之地,新印象派(Neo-impressionism)点彩派(Pointillism)创始人之一保罗 西涅克(Paul Signac ),"野兽派"画家亨利 马蒂斯(Henri Matisse)等均在此作画。 20世纪小镇成为波希米亚生活方式中心,云集了画家、作家、及其他各类艺术家。

小教堂

古朴的街道兀自古朴着,不为外界的奢华所动

但圣特罗佩在二次大战中遭受严重的轰炸,历史建筑毁于战争炮火,1944年盟军在此展开了龙骑兵行动,这是一次盟军于诺曼底登陆后当年8月15日在南法的行动,由隶属美国六军团的3个美军师组加上增援的法军第5装甲师发起的两栖攻击,其中第45步兵师在三角洲海滩中心( 圣特罗佩 )登陆,行动的当天共有超过94,000名士兵和11,000辆车辆在三个登陆点登陆成功,24小时内深入内陆20英里,引发了抵抗运动战士在巴黎进行大起义。参加“龙骑兵”行动的部队在9月中旬在第戎附近与参加霸王行动向南推进的盟军会师。“龙骑兵”行动最大的效益是能使用马赛的港口设施,虽然马赛的港口设施及铁路干线受到严重破坏,但此后铁路被恢复投入服务,成为盟军挺进德国的一条重要的供应线,提供盟军约三分之一的军需品。

看不懂法文,应该是盟军登陆的纪念碑

这是圣特罗佩的一组系列雕塑,很多路口都有

上世纪五十年代,当时法国老牌知名女星碧姬巴杜(Brigitte Bardot)来到了此地拍摄《上帝创造女人》(Et Dieu créa la femme)一片,由于这部电影的缘故,更由于60年代,碧姬·芭杜定居这里,圣特罗佩从此失去宁静,逐渐成为为社会名流、富豪、演艺明星当道的天堂。不仅如此,法国每星期六下午播出的连续剧《艳阳底下》(Sous le soleil),剧中爱情故事的场景就是在圣特罗佩。BB至今仍住在这里。Saint Tropez不少海滩只限VIP享用,私隐度极高,因此特别受到名人欢迎,黛安娜生前最后一个浪漫假期就在这里和多迪·法耶兹度过。

这就是法国艳星碧姬芭铎,街上充斥着她的画像

街边小理发店,一水的帅哥

圣特罗佩的港口中世界上最豪华游艇的主人会在这里抛锚,一艘中型游艇一个夏天据说要花掉2500万美元打理费用,每次要给码头管理员的小费数目也要5000到1万美元。据说游艇的浴室里至少有17种洗发香波,每餐换一套爱马仕餐具半个月没有重复,出没在游艇上的女人,最基本的度假礼节一天也要换三身名牌比基尼,Saint-Tropez的天体浴场也是最著名的,法语中Saint-Tropez式泳装,就是一丝不挂的意思。陆地上,是一幢幢的豪宅与豪华饭店。全法国最富有的女人,L’oreal集团的老板就在Saint-Tropez昭示她的财富。

不到圣特罗佩,不知游艇有多大

Byblos Hotel,这里最豪华的饭店之一,它的夜总会Caves du Roy名震欧美,在名流圈享有胜望。想要让自己的ST.Tropez之旅至少有一晚在这个夜总会度过,要提前大半年预定,并且做好在那里没留神就花掉五千美金的准备,豪华私人别墅每晚都是私人聚会的节日、时尚派对,许多被邀请者为避开塞车,多乘坐直升飞机到达。Saint-tropez 距戛纳可以说一步之遥,有很多女孩在此驻足并通过展示自己的青春美丽以期望可以得到某位导演或制片人的注目垂青,这就是为什么Saint-tropez以美女如云闻名并被称为明星之城……

徜徉圣特罗佩,感觉其真正伟大的魅力在于,当你矗立港口,回首凝望身后所有16-17世纪的建筑时,依旧是古朴无暇,并未因那些奢华和荒淫无度而产生丝毫影响,这宏伟、绚丽的斑斓景象似乎自四、五十年前碧姬-芭铎 (Bridget Bardot) 光顾那里以来从未改变。这似乎又回归了普罗旺斯的精神实质。

至今码头处的老房子依旧保留做原来的鱼市

到底是高消费的地方,这里买了一小盒樱桃,6.5欧,可是非

海边的露天画廊超有情调

贴士

我采集了关于圣特罗佩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣特罗佩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如许浅言 发布:2017.04.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博