在大罗山发现一条藏了亿年的龙脊

温州瓯海大罗山

首页 > 徒步 > 目的地 > 温州 > 在大罗山发现一条藏了亿年的龙脊
小墨
订阅

不做礼貌的禽兽、不做自由的走狗。爱旅行、爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其形状犹如巨龙的龙脊骨,故称之龙脊。其形成距今已有1.2亿年左右
  • 徒步到达龙脊一共有七条徒步路线,每一条都各有各的特色和不同的风景

大罗位于市区东南,是集、水、滨海特色于一体的近郊景区,被誉为温州城市的“绿肺”,但是大罗不单是一座,而是一座座,由四景一水网构成,包括仙岩景区、瑶溪景区、天柱寺景区、茶景区和三垟水网。而我们此次大罗的行程主要是龙脊和仙岩景区。

龙脊是大罗一个十分壮观的景点,鬼斧神工,上天之作。它因其形状犹如巨龙的龙脊骨,故称之龙脊。花岗岩地貌,典型的火山岩构造,其形成距今已有1.2亿年左右。最开始发现龙脊是一群户外驴友,他们捧红了龙脊,神奇的龙脊一下子深入到温州人的心里,成了家喻户晓、最火爆的景点。大罗国家登山健身步道开通后,茶、瑶溪等省级风景区都纷纷取消了景区门票,大罗便更加惹人红火。

据说到达龙脊一共有七条徒步路线,每一条都各有各的特色和不同的风景,而我们此次,只选择了最轻松最近的一条,从茶镇直通大罗龙脊的路。来到大罗,让我有点吃惊,大罗的天空一片湛蓝,特别蓝,也许是因为在城市里面呆久了,好久没有见到这么蓝的天空,心情也瞬间变的格外舒畅。周围的树木葱葱茏茏、一阵阵微风吹来了花草树木的芬芳,龙脊就在附近,我们沿两侧坐落着杂乱无章石屋的小道,穿过村庄,踏上步道,直奔龙脊。

这些步道基本上都是新修的,有好长一段是新铺设的木质步道。徒步行走在弯弯曲曲、上上下下的步道上,尤其是木质步道,感觉格外轻松。两边是小树林,杨梅、柑橘、马尾松、夹竹桃枝叶苍翠,不时地见到一些不知名的小野花,有白色的,也有黄色的,偶尔可见红色的杜鹃花,让人分外惊艳。温柔的风和扑鼻的花香伴随全程,我们倍感轻松愉悦。大罗真是一个清水秀的好地方。我们一路欢声笑语,不知不觉半小时左右就来到了顶的观景台。一个小伙伴指着不远处的一排石头说,那就是龙脊。

站在木制的观景台上,心顿感豁然开朗。眼前绵延的峦之中,静卧着的一条巨龙,那近百米长的方形石头偃卧在梁上,很有气势。造物主真是鬼斧神工,明明是一条硕大无比的石条,却被剁成无数片块,且割而不离、断而不分,巍巍然,浩浩然,横亘在天宇之下、群峰之间。称其“龙脊”是再恰当不过了,因为除了“巨龙的龙脊”,世上没啥庞然大物可与之相比。身后的龙潭景区,悬崖峭壁,奇岩怪石,千姿百态,美不胜收。

邻近龙脊的步道和观景台旁,苍松竞秀,树影斑斑,观景台四周,乱石簇拥,景色宜人。大罗上的人都说:这儿是龙王三太子驾祥云升天的地方,龙脊岩便是三太子留下的躯体,它是块仙石,周围有仙气,游人如能看到龙脊,都能得到仙气。

傲立平台,凝视龙脊,此时正处日落时分,头顶上金光四射,金灿灿的阳光洒在龙脊身上,仿佛四周真的有一种吉祥的仙气,令人格外舒坦,爽心。此刻,忘了喘气、忘了尖叫,只有不停地按下快门,记录下这难得的奇观,这是一场没有被云打扰的日落。

有人说,生命是一趟旅程,瓯海中的大罗,让你静下心,不远足,也旅行,许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然,我只愿梦醉的大罗的那、那石、那水、那夕阳……

贴士

我采集了关于大罗山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大罗山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小墨 更新:2017.04.20

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大罗山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页