烟花三月下,扬州却是四月美

扬州 烟花三月下扬州 江南水乡 旅行 江南 瘦西湖 文昌阁

首页 > 园林 > 目的地 > 扬州 > 烟花三月下,扬州却是四月美

各大旅行网旅行达人 独立摄影师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林烟花三月是折不断的柳,梦里江南是喝不完的酒

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这篇出自唐朝诗人李白的古诗《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,相信很多人都耳熟能详。

瘦西湖白塔

扬州,古称广陵江都维扬。地处江苏中部、长江与京杭大运河交汇处,有“淮左名都,竹西佳处”之称,又有着“中国运河第一城”的美誉;被誉为扬一益二、淮南第一州、月亮城 。

瘦西湖

阳春三月,李白得知孟浩然要去广陵,便托人手信约在江夏(今武汉武昌)把酒言欢,随后,送别好友时分,船开走了,李白伫立江岸,望着那孤帆渐渐远去 ,惆怅之情油然而生,便得此名句。

此时正值花开似锦的暮春三月,也暗示了这烟花美景将伴随友人一路直到扬州扬州当时是繁华之都,这时节自然也是花团锦簇,春光烂漫。

古人以农历为传统历法,所以那时三月换作阳历是现在四月左右,此时正值柳絮飘飞神似烟花,故烟花三月是四月美。
五亭桥有“中国最美桥”之称,是古代桥梁建筑的杰作。也是如今瘦西湖地标建筑,人潮攒动,大家纷纷合影留念。

瘦西湖五亭桥

二十四桥是古代汉族桥梁建筑的杰作,位于江苏省扬州市,历史上的二十四桥早已颓圮于荒烟衰草。而后在瘦西湖修长桥,筑亭台,重修了二十四桥景点,为古城扬州增添了新的风韵。二十四桥为单孔拱桥,汉白玉栏杆,如玉带飘逸,似霓虹卧波。
引得游人如织啊!

瘦西湖二十四桥

瘦西湖时有野鸭游过,正如“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”般悠闲自得。

瘦西湖

东关街扬州最有历史代表的一条老街,东至古运河边,西至国庆路。爬上东头的城楼,远观整条老街,宛如长龙,人头攒动。

东关街

夜幕降临,位于十字路口的文昌阁已是霓虹斑斓,这座扬州地标建筑,看起来并不高大上,属于扬州府学建筑群,有着悠久的历史渊源。其为扬州市级文物保护单位。

文昌阁

狮子头传说隋炀帝游幸时,厨师以扬州万松、金钱墩、象牙林、葵花岗四大名景为主题做成的四道菜中之精品,令座中宾客叹服,便将其原有名葵花斩肉改名为狮子头。故而流传至今,也成了扬州之行必尝之菜品。

狮子头

喜欢在路上,累并快乐着,带上好心情,我们一起出发可好?

图/文:骆俊旭
微博:@骆小洛的世界
微信:1505312400
公众微信:BaiChensArt

贴士

我采集了关于扬州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

扬州大交通略微不便捷,航班主要执飞为深圳航空,动车一般在南京中专比较方便,市内几大景点距离较近,烟花三月最美是四月。

扬州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:骆俊旭 更新:2017.04.21

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扬州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页