只要你来西双版纳,这里天天都有泼水节

西双版纳 傣族园 泼水节

西双版纳西双版纳傣族园

首页 > 民俗 > 目的地 > 西双版纳 > 只要你来西双版纳,这里天天都有泼水节

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗傣族泼水节是中外游客感受傣族文化、了解傣族风俗习惯的一道窗口

在阳历4月13日至15日这三天,是西双版纳泼水节,也是傣族的新年,是傣族一年一度的传统节日,更是西双版纳最隆重最盛大最壮观的传统节日。泼水节在这里有上千年的历史,西双版纳当地的居民将这个节日视为最吉祥、最幸福、最美好的样子。

西双版纳泼水节在云南少数民族中影响最广,也是参加人数最多的传统节日。在西双版纳泼水节一般持续3天的时间。第一天傣语叫“麦日”,相当于咱们汉族阖家团聚的农历的除夕;第二天傣语叫“恼白”,这一天不属于前一年,也不属于后一年,“恼”意为“空”,所以又被称为“空白”;第三天傣语叫“叭网玛”,也就是新年的开始,寓意“岁首”,相当于我们的大年初一。

傣族泼水节是中外游客感受傣族文化、了解傣族风俗习惯的一道窗口,也是西双版纳为打造旅游品牌注入了强有力的动力。对于游客来说,如果来到西双版纳,不能赶上泼水节会是一种遗憾,西双版纳傣族园正是考虑到这一点,在西双版纳橄榄坝打造来一个万人泼水广场,让你在西双版纳每天都能够感受到西双版纳傣族的泼水节。

西双版纳傣族园每天下午13:30、15:30 分别举办两场泼水活动。在活动开始之前,会有带着面具的傩人和信徒出来表演,也是为祈福。傣家的姑娘们会围绕着广场的中心形成一个圈,在少数民族的音乐声中开始翩翩起舞。仪式结束后,主持人会喊“水!水!水!水!水!水!”口号,泼水活动正式开始,赶紧换上傣族的服装,拿上泼水的器皿,享受泼水的乐趣吧!

在未到西双版纳之前,我身边就有小伙伴对我说,“如果到西双版纳的泼水节没有湿身的话,就等于没有来过西双版纳,还很有可能说明你的人品不行?”我很不解,泼水节,如果把自己保护好没有湿身,那才应该是厉害才对啊。等我到了傣族园的泼水广场,我才真正的领悟到,如果没有“湿身”在西双版纳的泼水现场,那该是多不解风情,不接地气啊。于是我也换上了傣家多服装,拿着泼水盆走入池中,接受傣族人民最热情最高的欢迎仪式。所以说在泼水节中谁被泼的水越多,象征着谁最幸福,也表达了傣族人民希望彼此平安幸福。我成功的在西双版纳“湿身”了。

在傣族园的泼水现场可谓是什么样的泼水工具都有。参与到活动当中的人们,在主持人有节奏的带领下,一次又一次的把水泼向天空,也祈福来年有风调雨顺,祈福来年平安健康。

在傣族人的眼里,水是圣洁、美好的代表,水是生命之源。每到泼水节,泼水就是傣族人民水的祝福,在水花中接受水的祝福。来到西双版纳,如果没有赶上西双版纳傣族新年泼水节,也不要太遗憾,你可以到傣族园泼水广场,这里天天都有“泼水节”。

贴士

我采集了关于西双版纳傣族园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

傣族园门票成人票 65元/张
贵宾票:148元(含门票、游览车、导游、泼水服装、表演等)傣族园花费148元

西双版纳傣族园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.04.20

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳傣族园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博