喀什|人生若只如吃肉

南疆 旅行 美食 攻略

喀什

首页 > 美食 > 目的地 > 喀什 > 喀什|人生若只如吃肉

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食网罗喀什各种不容错过的美食

这么高逼格的地儿,你知道这是哪里么?这里是南疆,喀什

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

喀什,色满路6号,皇家餐厅,这是一家维吾尔族的高逼格餐厅。在这里午后喝一杯咖啡,或者夜晚吃一顿晚饭,一定能颠覆你对南疆的印象。

因为是维吾尔族餐厅,不能喝酒,我们点了一款气泡葡萄汁,有驻唱的帅哥现场弹唱着民族歌曲,很带感。旅伴小坏说,带你装逼带你飞。我笑了。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

记得二年前来喀什的时候。三个女人的旅行。吃了几天肉,实在没有蔬菜吃。这里的蔬菜几乎没有绿色的,有的也只有土豆番茄洋葱。那天看到朋友圈里晒咸肉菜饭,那个馋啊,可是眼前,都是肉,架子肉,烤肉,馕包肉,手抓羊肉,烤包子……

喀什,这里是食肉一族的天堂。

喀什古城的美食夜市,是我见过最重口味的美食街。

各种牛羊肉的蹄子和内脏,一大堆摆在那里。和当地的维吾尔族坐在一起,吃一份羊蹄,那感觉,就如你是这个城市的一份子。

那天不知道是什么节日,喀什古城的大街上,戴白帽子的大叔在分发甜粥。我挤在人群里,也想来一碗,抢来的才好吃:


摄影/若有所思

煮牛蹄,满满的胶原蛋白啊。称了半个,大约20元,吃的嘴巴都快粘起来了:


摄影/若有所思

各种各样羊的内脏啊,实在重口味。我这胆固醇高的人,只能看看。尝了块羊肚,原汁原味:

摄影/若有所思

摄影/若有所思

羊蹄也是这里的特色。得拿手啃:

摄影/若有所思

喀什的街边,有很多这样烤鸡蛋的地摊。大家围在一起,吃着鸡蛋鹅蛋:

摄影/若有所思

看到这图我就笑了。我买了一个,至今叫不上名儿。对老板说,太大了帮我分一下。我以为会拿刀给我切一下,谁知他用手拿起,给我扯成四块,也是醉了:

摄影/若有所思

喀什的石榴汁,还记得秋天来时的美味。冬天用的去年干煸的石榴,原汁,浓的受不了:

摄影/若有所思

喀什老城,见过最多的,就是烤馕的店铺。大的,小的,厚的,薄的,应有尽有。

我喜欢吃大的脆脆的馕,曾在行李箱里装回过几个,在喀什硬的跟饼干似的,一到江南就软踏踏的,完全没有原来的感觉了。

1元,2元一个的馕,是很多人一天的伙食。在喀什,馕是主食,如我们南方人的米饭一般。记得在北疆徒步的时候,一个馕一瓶水,就撑了一天。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

我喜欢这样逛吃逛吃,走累了就在路边坐着,看着来来往往的当地人。

出镜/若有所思

缸子肉是放在一个搪瓷缸内煮的大块羊肉,大概20一份,配一个馕,就是一顿午餐:

摄影/若有所思

千万千万不能错过烤鸽子,太好吃了。我能吃二只。这是在安萨尔美食馆吃的:

摄影/若有所思

除了烤鸽子,我最爱的还有鸽子汤。每次去都在“蓝鸽子鸽子汤”吃。配的面条和鹰嘴豆也很好吃。喀什,心心念念的,是一碗鸽子汤。

那天走在艾提尕尔清真寺前,我说,这广场上的鸽子怎么越来越少了。小坏说,都被你吃光了。呵呵。

高台民居有很多养鸽子的人,抬起头,一群群鸽子飞过,那是最清晰的记忆。

摄影/若有所思

在路边最常吃的还是羊肉抓饭和过油肉拌面。羊肉抓饭里有煮的香甜的胡萝卜。

而过油肉拌面,是我的最爱。这里的面条都很筋斗,份量很大,且加面是不要钱的。

于是我和小坏总是点一份过油肉拌面,大约20元,再加一份面,人均10元便吃的满满幸福感:

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

馕包肉是现做的,那么大一块肉啊!

维吾尔族老爷爷总是很喜欢被拍照,笑嘻嘻的给我个眼神:

摄影/若有所思

摄影/若有所思

喀什,晃荡了好几天。最喜欢呆的地儿,就是古城里的百年老茶馆,坐在一堆老男人中间,喝一壶茶:

摄影/若有所思

闲逛的午后,还偶遇了一家很小资的茶楼。在亮子的喀什古城青旅附近。名叫古丽香茶。

老板是个小伙子,大学生创业。站在吧台和他聊天,因为同开咖啡馆的人,各种理解。

摄影/若有所思

饿着才能写美食,三更半夜,把自己写的饿极了~~你饿么?

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.04.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博