五星酒店除了睡觉,还可以玩点不一样的

唐山 亲子游 香格里拉大酒店

唐山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 唐山 > 五星酒店除了睡觉,还可以玩点不一样的
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一个好的住宿,是我们在异乡的家,唐山香格里拉大酒店

“不是非要相识,才能待人如己;不是非要相知,才能拥人入怀。”——这是印在唐香格里拉大酒店宣传册上的四句话,是我住过的的酒店里最有逼格、也是最有情怀的言辞了。

所有的旅途都离不开住宿,选到一个好的住地,会让你的旅途愉悦很多。就像旅途中的人常说的:一个好的住宿,是我们在异乡的家。一个好的住宿,为我们创造美好而独特的旅行体验。

大人的伊甸园,静享舒适旅途

旅途中的住宿作为旅游的一部分,酒店的选择至关重要。好的酒店,卫生、安全、舒适是基本,如果酒店的设计、服务有个性、有品位,那就更让人留恋了。

摄影/韦宇教

它是你走累了最想要回去的地方,是你在夏日时躲开闷热缓解奔波疲劳的栖息地,是让你从陌生的不安全感和好奇中放松下来的地方。

有些人,甚至因为喜欢一间房而爱上一座城。入驻唐香格里拉大酒店时,给我的第一印象就是这种感觉。
不管是酒店总经理亲手手写的欢迎明信片,还是预先准备的果盘,都很细致和贴心。

摄影/韦宇教

香格里拉大酒店位于以生态环保著称的凤凰新城,比邻新金融商业中心,距唐火车站仅10分钟车程,前往三女河机场仅需30分钟车程,交通十分便利。

进入酒店大堂,最先映入眼帘的就是它们的吉祥物——飞飞。它以中国古神话中的神鸟“凤凰”为原型,蕴藏着唐文化与历史。飞飞就是唐的化身,寓意着这座城市从唐大地震中的一片废墟,到化身凤凰浴火涅槃、崛起并展翅腾飞。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

香格里拉大酒店是香格里拉酒店集团旗下第93家酒店,拥有301间豪华客房和套房,面积从45至135平方米不等,让商务休闲客人各得其所,优雅的内饰与实用性满足了各层次宾客的需求。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

尤其是位于4楼和5楼的34间宽敞舒适的公寓,配备有洗衣机、微波炉、台式触摸板,可以自己做饭、烧菜,特别适合一家人出行时的下榻。入住宾客可选择豪华式公寓、套房式单卧室或双卧室公寓。所有宾客均可享受酒店的全部设施与服务,包括健身房和游泳池。

摄影/韦宇教

酒店的装修风格将古典与现代完美结合,随处可见的中式元素搭配美轮美奂的水晶灯、金属浮雕装饰艺术品以及大理石和木质雕刻等西式元素。

摄影/韦宇教

客房采用自然温馨的色调,融入水墨画与中式传统印花元素,还配备了先进的视听设备、高速的无线网络和便利的现代房间设施,不管是上网聊天还是出差办公,都游刃有余。房间里还集合了自然主题的绿色地毯、高品质的床品及奢华的大理石浴室,住在里边犹如家的感觉,温馨而惬意。

摄影/韦宇教

大堂酒廊环境优雅,供应最香浓的中式及西方茶茗,以及自制糕点和蛋糕。在这里,你可以享受一份悠闲的午后时光。晚上还有现场音乐表演,不怕虚度漫漫长夜。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

酒店的餐厅全天候供应最新鲜的当地及进口食材烹制而成的各种国际美食及当地美食,通过现场开放式厨房,宾客可观看到厨师的一举一动,欣赏到国际及中式特色美食、新鲜沙拉、烤肉、顶级海鲜、烧烤美食、手工面条及甜品是如何制作出来的。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

吃晚饭的间隙,我偷偷“潜入”唐香格里拉大酒店的厨房,独家“揭秘”它们家挂炉烤鸭的制作大法。跟大厨软磨硬泡,终于成功偷师。原来它们家的烤鸭只用枣木烘烤,原因有四点:可燃烧持续时间长;温度稳定;有果木香味;燃烧产生的杂质少,烟味少。经品尝,脆香可口,是北京烤鸭那个味。

摄影/韦宇教

喜欢健身的宾客,可以去到酒店3楼的健体中心。这里有完善的健身设施,如瑜伽及健美操练习室、室内温控游泳池及按摩浴缸、桑拿及蒸汽浴室,而且24小时面向所有酒店宾客开放。

儿童乐园,让天真永驻

说完大人们喜欢的地方,接下来就是小朋友喜欢的花样了。

游泳既可以锻炼身体,又是一项基本的求生技能,学会游泳有百利而无一害。尼莫亲子游泳俱乐部就是一个适合小朋友学习游泳和锻炼的好地方。

摄影/韦宇教

水池里的水清澈见底,工作人员说尼莫引进西班牙的石英砂缸,模拟大自然泉水的形成过程,通过砂石的自然过滤,将干净清澈的水从“地下”反射上来。通过这种过滤就能使水池的水时刻保持干净清澈。而且游泳池的水恒温33度,这是模拟宝宝在妈妈子宫羊水中的温度,让婴儿感觉到重回母体的温暖。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

除了游泳,尼莫里边还设有阅览室、游乐场和沙龙区等。小朋友可以看绘本书,玩彩绘,搭积木,滑梯、小车、玩具也是应有尽有,让小朋友在尽情游玩中享受童年的纯真和快乐。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

如果小朋友想玩点别的花样,酒店里还有很多适合小朋友玩乐的场所,比如乐高,还有学习绘画的地方。总之,酒店里总有一个地方能让小朋友乐不思蜀,流连忘返。

摄影/韦宇教

香格里拉(Shangri-la),藏语意为“心中的日月”,神圣而纯净;唐,一座凤凰涅槃之城,坚韧而唯美。两者的组合,给人带来美好与温暖。下榻这里,你可以到咖啡厅品读东野圭吾的《白夜行》,可以带小朋友体验各种童趣,可以健身,可以来瓶鸡尾酒一解千愁……旅途中人,此心安处是吾乡。

【作者】韦宇教,旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号专栏作家,驴妈妈旅游达人。独立摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于唐山的住唐山香格里拉大酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2017.04.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博