设计改变生活,走进新加坡红点博物馆

”红“透半边天的殖民建筑 创意和设计的天堂 未来世界的雏形

新加坡新加坡

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 新加坡 > 设计改变生活,走进新加坡红点博物馆

一个热爱旅行的女孩,一个努力学习摄影的女孩,一个正在路上的女孩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光新加坡红点设计博物馆前身是新加坡交通厅总部,典型的殖民风格建筑,
  • 艺术馆我们期待着这些虚拟的概念转化成直观的商品,更好的为生活服务。
  • 博物馆博物馆典藏和陈列了自然和人类历史文化的精华。
  • 纪念馆“红点”强调和肯定产品的原始创意的重要性,体现了对设计潮流和趋势的远见。

每到一座城市对博物馆总是怀有一种特殊的情怀,一定要去看一看。博物馆典藏和陈列了自然和人类历史文化的精华。置身其中仿佛走在时空的长廊中,看人类如何在岁月的长河中变迁。

随着社会文化,科学技术的发展,博物馆的种类越来越多,类型也丰富起来,更多公众所关心和渴望的事物被陈列,研究,展出,极大的丰富了公众的视野。

新加坡是一种年轻又充满活力的“城市国家”,很多新奇,多元的元素在这里融合。来到新加坡,有一座博物馆就不得不看,这就是著名的红点设计博物馆,也是全球第二家红点设计博物馆。另一家则在“红点”的故乡--德国。

手机摄影/王宝宝

新加坡红点设计博物馆前身是新加坡交通厅总部,典型的殖民风格建筑,外墙全部涂以红色,遥遥望去也是不可忽视的一点。新加坡红点博物馆是红点设计奖项的最佳体现,这里展示了所有"红点”获奖作品。

手机摄影/王宝宝

走进展馆,这里没有想象版的大空间,大多数设计以年鉴的方式出现在这些厚厚的书中。新加坡的“红点”位于亚洲发展迅猛的设计中心,可以自主颁发“红点概念设计大奖”。此奖项以未来为主线,发掘创意的概念和未来的趋势。整个展馆设计以互动的方式向公众展出,丰富和新奇的创意,悄然发现设计正在改变我们的生活。

手机摄影/王宝宝

提到红点博物馆就一定要溯源到“红点”设计大奖(Red Dot Design Award)。此奖项由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen 创立,历史超过50年,以产品设计,传播设计,设计概念为类别分为三个领域,由资深的评审团反复辩论讨论,客观公正的作出评审决定。

手机摄影/王宝宝

人类通过设计改造世界,创造文明,创造精神文明和物质财富。“红点”作为国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,汇集全球范围内的设计作品,表彰在建筑,家居,电子,时尚,交通以及医学药学等众多领域取得成就的设计师们,积极推进了各领域的创新速度。

手机摄影/王宝宝

“红点”强调和肯定产品的原始创意的重要性,体现了对设计潮流和趋势的远见。眼前的这个一系列苹果公司的设计,任何人都不会否定它们在设计史上的地位,它们刷新了我们对电子设备审美的概念,真真切切的改变了我们的现实生活,这就是设计的宗旨,也是“红点”的意义。

手机摄影/王宝宝

手机摄影/王宝宝

整个展区中很多设计止于概念,但这正是“红点”的价值所在。实现创意一直是“红点”的宗旨,red dot一直致力于将设计概念转化成成功的商品。我们期待着这些虚拟的概念转化成直观的商品,更好的为生活服务。

手机摄影/王宝宝

这座红漆色的建筑内也有一些其他的创意公司。每年,大型的颁奖典礼都在新加坡red dot博物馆隆重举行,这场盛会也是设计师们的节日。

手机摄影/王宝宝

临走前红墙外留下背影,这样一座特殊的博物馆,让我对设计有了重新的定义,曾经我们以为设计离我们很遥远,现在才发现生活中的每一个细节都渗透着设计者的智慧,这些看似天马行空的想象,正在一点一滴的改变我们的生活,生活从不缺少创意,或者说创意让生活更好。我们期待更多的概念设计被实现,也希望“红点”的设计精神传承下去,点点滴滴的汇集下去。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王宝宝的环游梦想 发布:2017.04.20

城市观光 艺术馆 博物馆 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 艺术馆 博物馆 纪念馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 艺术馆 博物馆 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页