飞了二万里,只为遇见你

南疆 喀什 旅行 遇见

喀什

首页 > 其他人文 > 目的地 > 喀什 > 飞了二万里,只为遇见你

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文没有来过喀什,就等于没有来过新疆

有时候,我也会问问我自己,这样行走的意义?从陌生的床上醒来,到陌生的早餐厅吃早餐,有一阵会恍惚,似乎很多个场景重叠般。

这些年走走停停,在心里留下了太多的回忆。昨日深夜和朋友们吃宵夜,某个女人还说,我一直记得你写的一句话:“到最后,我们除了回忆,一无所有。”

这次的南疆之行,临时起意,说走就走。在上有老下有小这样的年纪,能如此的任性和自由,我知道背后,有太多的宠爱。

那天我刚从羊卓雍错回到拉萨的酒店,傍晚夕阳把窗外的拉萨河染成金黄。我一个人站在窗口发呆,接到朋友小坏的电话,问我“去不去南疆的大同乡看杏花?”

我脑海里浮现了一副画面,杏花的粉色蔓延开来,土房子前,站着笑颜的塔吉克姑娘。上一次去南疆的帕米尔高原,给我留下的印象极好。那些淳朴的容颜,那些微笑,是漫长的旅途,温柔的细节。

“去。”于是挂了电话,便预订了张去往乌鲁木齐的机票。如此的简单,不用纠结。

“没有来过喀什,就等于没有来过新疆。”二年前离开的时候,我就知道我会回来。当我又一次站在喀什噶尔古城的街头,如此熟悉的场景。我对自己说,我回来了。

整整十一天,飞行四次,往返一万一千多公里,我又回到原地。

走在古城的街道,有很多玩耍的维族孩子。抱住一个求个合影,却被一群孩子围住了。

他们很喜欢拍照,如此的热情:

可爱的维族小姑娘,摆了这样的姿势很久。等我拍完,她会跑上来看我相机里的照片,然后捂着嘴笑了:

遇见如此纯真的笑脸,飞了二万里,又算什么?

喀什的孩子们,因为遇见的游客不多,保持着那份自然的纯朴:

维吾尔族小男孩从家里推出他心爱的车子,站好了,让我拍照。

车子的踏脚都坏了,轮胎磨的没有了凹痕,但这是他最引以为傲的:

路边的孩子,穿了件毛衣,裤子都没穿,看的让人心疼:

戴绿头巾的小女孩,你知道自己有多漂亮么:

独自走在喀什街头,去百年老茶馆喝茶,刚好赶上孩子们放学,这姿势摆的有多酷:

他手里拿着我给的糖果,笑的如此灿烂。想着这小帅哥要是长大了,该让多少女孩子心碎啊:

我喜欢拍下街头三三二二的孩子们。

我也喜欢,这样闲逛在喀什的街头:

人们喜欢坐在街头,这里的节奏很慢。这里的生活很简单,一个馕,就是一顿晚饭:

寂静的高台民居,会惹人叹息。

如此下去,不知何时,便会消失不存在了:

如果你去过喀什,一定记得这里血红的石榴。新鲜的石榴还没有了开始卖,街头都是这样干瘪的石榴:

记住一座城,因为那里有喜欢的那些人,我相信我会再次回去那里。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.04.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博