山水临朐:如诗风景,如画乡村

山东 临朐 谢家河 如云阁

潍坊临朐

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 潍坊 > 山水临朐:如诗风景,如画乡村
林小冷
订阅

冷风冷月冷将心,莫听莫看莫惘然。 行走世间悲喜,浅尝生命苦甘。因为要等待日出,必然会辜负安眠。愿予我时光,允我欢颜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇谢家河村,正以旧貌换新颜的发展巨变,逐渐在世人眼前展露出头角
  • 一台石鼎,一扇山门,一条石阶,一座楼阁

久居繁华都市,我们总渴望能够去往一处依山傍水的风景之地,安置疲惫身心;身处喧嚣之中,我们总期望寻访一处淳朴幽静的村落,怡情养性。而在齐鲁大地的一座小县城,拥有着诗一般的山水风景,画一般的美丽乡村。这里,便是山东省的临朐县。

在临朐县山旺镇,一座特别的古村——谢家河村,正以旧貌换新颜的发展巨变,逐渐在世人眼前展露出头角。

走在谢家河村的石板路上,静谧幽然的乡村风景,在眼前一一呈现。

村落的居民们,世代相传的守护着这一方淡然净土。淳朴的民风中,浸透着都市人一直寻觅的淡然与纯粹。

路遇村里的老翁,推着小车,敲着梆子,叫卖自己家产的新鲜豆汁和豆腐。在如今的现代都市生活中,这种传统的叫卖方式几乎已经消逝无存,难寻踪迹。

那一声声清脆的梆子响,穿透了寂静的村子。村里的一位老太走出家门,捏着几张零钱,打上了一袋豆汁。

两位古稀老人脸上的笑容,藏着多年沉淀的沧桑,也难掩如今尽享天伦之乐的幸福。

村里的孩童面对镜头,露出羞涩又纯真的笑容。谢家河原生态的自然环境,与世无争的淳朴民风,似乎隔绝了尘世的喧嚣,留住了时光的年轮。

去年,解家河村重新整修了一千米的进村柏油路,村内铺设大理石路二百余米,花砖修葺了四百米的河道,翻修了桥梁,并在村内建设景点公园,建设凉亭、假山等,让原住村民有了游玩好去处;另外,村里的道路两旁,还栽植了扶芳藤等绿化苗木两千余棵,竹子一万多株,柳树近百棵。

美丽乡村建设,改变了谢家河的旧貌,改善了村民的生活环境。

离开谢家河村,驱车前往山旺镇的小尧山。彼时正值夕阳西下,路遇凰山社区的无边晚霞。

站在尧山的山顶之上,可见山旺镇全貌。壮丽的落日美景,也被收于镜头之中。

如云阁,屹立在山旺镇的尧山山顶之上。

一台石鼎,一扇山门,一条石阶,一座楼阁。

晚霞映照之下,古色古香的如云阁散发着厚重庄严的韵味。

山水临朐,一片静谧而美丽的土地。在这里,可以享受步移景异的湖光山色,亦可以回归自然淳朴的乡村生活。

贴士

我采集了关于临朐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临朐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林小冷 发布:2017.04.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临朐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博