第一次到仙岩,追随朱自清笔下的温州

温州 仙岩 瀑布 梅雨潭 雷响潭

温州仙岩风景区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 温州 > 第一次到仙岩,追随朱自清笔下的温州
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布梅雨潭,朱自清笔下的瀑布

朱自清在早期的游记散文《温州的踪迹》里有一篇名为《绿》的文章,用充满诗意的语言描绘了自己眼中的梅雨潭。而这回,是我第一次到温州,跟着朱自清的足迹来到了仙岩风景区。

仙岩风景区的入口处是一个门前有一大片湖的圣寿禅寺,正好遇到一班俗家女弟子参加的法会,就不做打扰了,门前的空地上,晒着一片萝卜干,两个少年一边看着这块萝卜干摊子,一边晒太阳聊天。

好久没有爬,同行的少年们都背着大件的相机,想想爬起来也是蛮辛苦的,第一个取景就是这长长的石阶。当然坚持爬完全程的还是少数,有些妹子和汉子就走到一半原路返回了。

的路上偶尔可以看到路边的小瀑布

阳光下,树影斑驳。


偶尔还要钻钻大石头底下的小路。

从下往上看的梅雨瀑。

左边是自清亭,右边拾级而上的是梅雨亭。

在梅雨亭从上往下看的梅雨潭。

仙岩景区的三个瀑布个有特色,因为时间原因我们就去了梅雨潭和雷响潭,因为龙须瀑还要往上走,所以就不去了,据说龙须瀑也是相当壮观,落差达到了40米。

从高处看了看雷响潭之后,便在一边的平地休息,这里有出租吊床的,一次三元,时间不限,还有卖饮料和冰棍的小卖部。

不知道是当地人还是游客,干脆在石桌上开始打牌了。

打牌的还有一桌小年轻。

坐在这里休息回望对面的头,真的是绿意盎然。

另一处隐藏在巨石夹缝中的雷响潭,需要走这样的旋转楼梯往下。

想要看到雷响潭,还要溯溪而行,穿过这条小溪,往黑暗的方向继续走。

平静的湖面,依旧是一片绿色。

途中给路人休息的小亭子倒是不少,有谢公亭,有升仙亭,正好是工作日的关系,遇到的游客不多,基本上都是情侣或者老大爷们。

老大爷们兴致盎然,背着一部单反拍呀拍。

快要到门口的三姑潭,有游船项目可以坐,好像是十块钱一位。

贴士

我采集了关于仙岩风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

仙岩风景区位于温州市瓯海区仙岩街道仙南村

成人票价 35元(感觉温州大多数景区都是三十左右的票价,相比其他动辄一两百的票价真是笑死了哈哈哈哈)

大概需要3-4个小时游览

仙岩风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.04.21

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙岩风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页