宋都古城花朝节 人间最美四月天

开封 花朝节 龙亭 宋城古都

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 宋都古城花朝节 人间最美四月天

中国摄影家协会会员,中国摄影版权协会,同程旅游体验师,搜狐自媒体人,旅游达人,诗词学会会员,媒体评论员,版权保护执法者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼花朝节是我们民间八大传统节日之一,与八月十五中秋节齐名

花朝节日风雅事,仲春时节柳新意。

芳菲盛开赏红艳,花醉佳人不思家。
4月15日开封花朝节的当天,热情好客的开封人以最热烈的“温度”迎接乐途十二星座的旅行达人的到来,第二天,又以一场温柔而多情的小雨分别于雨帘后。

图/文:两岸茗茶

大宋花朝节概述

今年的花朝节主题:“花舞龙亭,春满宋都”。

图/文:两岸茗茶

为丰富花朝节内容,龙亭景区还将上演《大宋斗茶》《太祖代周》等极具浓郁宋宫廷文化特色的节目,同时举办“十二花神带您游龙亭”“手绘风筝”“花朝印象·明信片”“景明花朝诗会”等丰富多彩的文化活动。

图/文:两岸茗茶

花朝节流行于我国多数地区,由于各地的地理气候不同,花朝节的具体日期也不确定,南方大约都是定在农历二月中旬左右,北方气候条件较冷,花朝节要晚一点。

图/文:两岸茗茶

花朝节是我们民间八大传统节日之一,与八月十五中秋节齐名。开封花朝节历史悠久,北宋时期开封花朝节达到鼎盛。能保留下来实属不易。

图/文:两岸茗茶

花痴少女成长记

【花都少女】

童年就像一支寒霜中盛开的腊梅,每当忆起依旧芳香四溢。
女生天生爱花,小时候,每当听到卖花的叫卖声,总要跑去看个够,如今开封花朝节、菊花节、上元灯会已走进常寻百家,名扬天下,蜚声中外,成为开封人不可或缺的重要节日。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花” 去年开封菊花节,在此做一回顾。

图/文:两岸茗茶

“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”去年开封上元灯会的盛况。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

童年就像一杯淡淡的咖啡,让你回味悠长。

开封龙亭是我们攀登比赛主要场所,看谁先爬到龙亭顶,就可以做“皇帝”。童年的快乐,伴随着开封的变迁而成长,唯一不变的是对爱的承诺就像开封中轴线一样,千年未变。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

童年就像风雨后的彩虹五颜六色,炫丽无比。

龙亭前面的大水坑是我们打水仗的场所,在里面摸螃蟹,捉泥鳅,快乐似仙。如今成杨家湖、潘家湖,波光潋滟,湖光色,为开封这座“北方威尼斯水城”增色无限。
今天,春姑娘把龙亭公园装扮成“花海水城”一点也不比威尼斯逊色。

图/文:两岸茗茶

童年又像晚霞的余光,那么让人留恋,让人怀念,落下的霞光预示明天升起的太阳,照耀你成长。

风儿不会把回忆吹落;雨儿不会把童年的故事掩没,只有岁月将它珍藏。

图/文:两岸茗茶

【豆蔻年华】

时光荏苒,岁月静好,不经意间龙亭屋檐上掉下的露珠,打碎了潘、杨二湖平静的水面,激起涟漪朵朵,不紧不慢,优雅地向着记忆的远方一丝丝展开,拽到了我中学时代的回忆。

图/文:两岸茗茶

上学了,从两小无猜的童年到遨游书海的莘莘学子,从课本里知道了《裕禄焦》,懂得了《大禹治水》的神话故事,感受到了北宋时期《宋词》文化的词韵。

图/文:两岸茗茶

后来听《包青天》、《十二寡妇征西》《杨门女将》等北宋时期著名豫剧慢慢长大了,知道开封位于黄河中下游平原,地处河南省郑州东部已有两千七百多年的历史文化名城,八大古都之一,北宋时期开封(汴京)有着"琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州"的美誉,是富甲天下无双的世界第一大首府。

图/文:两岸茗茶

再后来,改革开放的深入,市场经济的逐步成熟,郑汴一体化,开封加入中原城市群的快速发展这趟高速列车,随着时光流逝,豆蔻年华不再有,进入婚恋时代。

图/文:两岸茗茶

【情定花朝节】 什么时光最值得珍爱? 少年时代。 什么时光最难以忘怀? 初恋情怀。许多记忆,随着时光的流逝而渐渐靠近,恍恍惚惚的昨天变为今天现实,这对情人选择在花朝节初次约会,寄语人间最美好的愿望。

图/文:两岸茗茶

农谚:“谷雨前后,埯瓜点豆”,谷雨是播种的最佳时节,也是播种爱情的最美时节。小伙子来自浙江台州,姑娘是开封本地人,通过玩网络游戏相识,小伙子特意赶在花朝节天与姑娘见面,希望收获爱情。

图/文:两岸茗茶

花朝节,天气晴好,你我相约龙亭,花好月圆,把我们年轻的心事写在花坛上,刻在青春的脸上,灿烂地涌动心潮,缓慢地行走五彩缤纷的大道上,跳望远方,让爱情的火焰燃烧陌生的天空,让时光变得不再漫长。

——两岸茗茶 2017.4.20

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2017.04.21

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页