在名古屋又见“你的名字”

名古屋 你的名字 新海诚 主题餐厅

日本名古屋市内

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 日本 > 在名古屋又见“你的名字”
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅在名古屋《你的名字》主题咖啡馆,重温《你的名字》经典回忆,电影场景的完美还原

“重要的人, 不能忘記的人, 不想忘記的人。  妳,是誰?  只要記住你的名字 不管你在什麼地方 我一定會, 去見你。  ”
——《你的名字》

2016年的冬天,新海诚和他的动画作品《你的名字》重新回归大众的视野。一瞬间,微信微博修图软件都不约而同流行起了新海诚画风;大街小巷餐馆发廊也随处能听到电影的主题音乐。 来日本之前无意中在网上看到《你的名字》主题餐厅刚好在此期间到名古屋巡展,为了能重温这部温暖而美好的作品,我们将此行的第一站定在了这里。

《你的名字》主题餐厅在电影上映之后就一直在日本各地巡展。名古屋的展出时间是从1月27日到4月3日。我们此次从北京往返名古屋共计10天,31号抵达之后第二天就要离开,再回来的日期是4月7号。也就是说,如果31号当天错过了巡展餐厅,我们就再没有机会去体验了。 晚上8点左右,飞机抵达名古屋中部国际机场。夜色之中,绵绵的细雨透过玻璃窗依稀可见。从机场到市区乘坐地铁需要将近50分钟的时间。而之前看Twitter上说主题餐厅的营业时间只到晚上10点,这也就意味着,我们如果想在打烊前赶过去,就必须直接带着行李箱前往餐厅。

于是,在一个湿润但并不寒冷的雨夜里,两个执着的人在名古屋街头寻觅着那个名叫“你的名字”的主题餐厅。终于在9点55分,我们来到了荣町站Parco西馆的8层,时间刚刚好。

拖着行李走了一路,身上和行李箱上都沾满了雨水,又累又饿的我们就像老舍笔下的形容:“像在风雨中哆嗦的树叶。”  可不管怎样,终究还是得偿所愿了。作为餐厅里最后的客人,我们可以肆无忌惮地拍照、参观。好像自己成了《你的名字》的主角。

来到这里我们才发现,这家《你的名字》主题餐厅,不仅是把环境陈设布置得和《你的名字》电影相关,而且还可以在这里买到很多周边的纪念品。更有心思的是,这里的每一道食物都与电影中的情节一一对应。

笔记本上写着“你是谁? ”的拿铁咖啡

和电影中祭祀场景一模一样的抹茶芭菲

这两杯会发光的汽水的设计源自于泷和三叶在昼与夜交替瞬间相遇的场景,蓝色和红色分别代表男女主角。

让女主角三叶忍不住想要拍照的松饼甜品。

餐厅最终的打烊时间是晚上10点30分,10点停止点餐。我们在店里一直待到闭店仍然舍不得离开。 新海诚的作品是唯美的、是细腻的,而《你的名字》主题餐厅是精致的、是温暖的。这里的每一处细节都透着电影中所倾注的情感,像流星划过天际,像樱花飘落在指尖。

人世间所有的相遇都是久别重逢。我们不停地遇见又不停地告别,我们在旅行的路上不停地寻找着什么?最后又得到了什么?

当雨停的时候,也正是我们回到酒店的时候。在一段寻找与邂逅的故事发生过后,我们又要踏上新的旅程。

贴士

我采集了关于名古屋市内的吃你的名字主题餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
名古屋市内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 更新:2017.04.25

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多名古屋市内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博