紫禁城旁盛开的幸福之花

北京 中山公园 郁金香

北京中山公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 紫禁城旁盛开的幸福之花

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花中山公园30余万株郁金香次第开放,姹紫嫣红、分外妖娆。

说到郁金香的观赏地,北京最有名的恐怕非中山公园莫属了。这个周六,虽然北京的气温突然大幅度升高,却挡不住人们追逐郁金香的脚步,开往中山公园的公交车,从起点站发车就已坐满了去赏花的人。中山公园的入口更是排起了长长的队伍,人们都迫不及待地想一睹郁金香的芳颜。

中山公园位于北京市中心紫禁城(故宫)南面,天安门西侧,与故宫一墙之隔。占地23万平方米,是—座纪念性的古典坛庙园林。1925年孙中山先生逝世,在园内拜殿(今中山堂)停放灵柩,举行公祭。为纪念这位伟大的民主革命先驱,1928年改名为中山公园。

4月中旬中山公园30万株包括郁金香在内的球根花卉已陆续进入最佳观赏期,这也拉开了中山公园春花展的序幕。

中山公园的每一寸土地可以说都被见缝插针地种满了各种各样的郁金香,100个品种30余万株郁金香次第开放,进入最佳观赏期,红、粉、黄、白、紫、混合色的郁金香沿着公园的主要绿地铺开,缤纷亮丽。吸引了不少游客前来赏花、拍照。

郁金香原产于中国古代西域及西藏新疆一带,后经丝绸之路传至中亚,又经中亚流入欧洲及世界各地。郁金香目前世界各地均有种植,是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、土库曼斯坦等国的国花,被称为世界花后,成为代表时尚和国际化的一个符号。

郁金香被人们赋予了美好的寓意,爱、慈善、名誉、美丽、祝福、永恒、爱的表白、永恒的祝福都是郁金香的花语。不一样的郁金香,其花语也不一样。黄色郁金香花语是高雅、珍贵、财富、爱惜、友谊;粉色郁金香花语是美人、热爱、爱惜、友谊、幸福;红色郁金香花语是爱的告白、爱的宣言、喜悦、热爱;紫色郁金香花语是高贵的爱、无尽的爱;黑色郁金香花语是神秘、高贵;双色郁金香花语是美丽的你、喜相逢;羽毛郁金香花语则代表情意绵绵。

在阳光的照射下,郁金香的花瓣呈现透明的状态,每一个花朵都犹如一盏美丽的小灯笼,看起来也愈发地娇艳。1300多年前,唐朝大诗人李白留下的“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”的诗句,正是这种现象的真实写照。

可爱的小朋友们也毫不掩饰对郁金香的喜爱之情,纷纷在美丽的花朵旁摆着pose,留下这美丽的时刻。

贴士

我采集了关于中山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-3月来玩最佳。
中山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 发布:2017.04.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博