到西安看兵马俑,住传奇酒店

西安 传奇酒店 兵马俑

西安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 到西安看兵马俑,住传奇酒店
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿作为中国唯一一家传奇,建筑本身就是一个经典

人们常说:二十年中国看深圳,一百年中国看上海,一千年中国看北京,而五千年中国则看西安西安与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都,从公元前11世纪到公元10世纪左右,先后有13个朝代或政权在西安建都及建立政权,历时1100余年。1981年联合国科教文组织把西安确定为世界历史名城。 西安这座特别中国的城市,却藏着个非常法式的地方。

西安人民大厦为陕西省第六批省级文物保护单位,中国20世纪建筑遗产,始建于1953年,建筑风格中西结合是我国著名的大型庭院式宾馆之一。人民大厦整体规划上,实现了中国古典院落的中轴对称布局与欧洲古典巴洛克进行了完美的结合。作为西安地标性建筑之一的人民大厦,有着欧洲古典主义的构图原则:环形路网、圆形喷池、回形连廊等。细部装饰上,雕刻着卷叶草、西番莲花枝草蔓、麦穗等中国传统建筑中的图案。

这座历史建筑现在改为传奇酒店。之所以推荐这家酒店,是因为它大有来头。传奇酒店隶属于雅高集团,是索菲特的一个高端品牌,在全球仅有五家。传奇有着非常苛刻的入门条件,最重要一点就是酒店必须建在历史悠久的代表性建筑内。美憬阁也是索菲特的一个高端品牌,但是相比之下,传奇的体量更大,入选条件更加严格。

作为中国唯一一家传奇,建筑本身就是一个经典,这栋历史建筑原属于西安人民大厦建筑群的一部分,是接待国家领导人及各国首脑、政要的重要场所。设计上融入了法国古典建筑的典雅与精致,整栋建筑选用大量的法国国花香根鸢尾作为元素,水晶灯和大理石地面相映成辉。

酒店提供了24小时的管家服务。我到达酒店时已经接近凌晨,私人管家还是在门口等待,迅速帮我办理了入住,并升级了套房。第二天管家介绍了酒店的历史,并参观了酒店的博物馆

房间真的很法式,有宫廷的元素,也有现代的时尚设计。房间内还有很多中式的摆设,比如陶俑。让曼妙的法式风情和厚重的古都情调相映生辉。

我最喜爱的是浴室里维多利亚浴缸正对面的大镜子,镜面上还有一个遥控电视,可以一边泡澡一边看电视。沐浴产品是法国爱马仕橘绿之泉系列,房间内免费提供法国气泡水Perrier。

西安古城藏着这么一个奢华的住处,真是旅途中的一大惊喜。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 更新:2017.05.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博