在曼谷,最热闹最最最适合拍照的夜市

曼谷 泰国旅行 夜市 逛街 复古 摄影 二手货 复古家具

泰国曼谷

首页 > 购物 > 目的地 > 泰国 > 在曼谷,最热闹最最最适合拍照的夜市
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物各大夜市,曼谷购物好去处
  • 美食夜市里有泰国各种特色小吃

曼谷的市场可谓是遍布开花,大大小小的集市也好,商场也好,菜场也好,多是商品丰富,人头攒动的。在曼谷旅游除了最主要的几个景点,剩下的多是逛吃逛吃为主,而这其中最有趣的便是逛夜市了。泰国属于热带国家,白天实在是太热了,多数时间会待到傍晚天气凉爽些再出门,这个时候便是夜市的主场了。在曼谷夜市的热闹程度可谓非凡,初步估计分布在市区各处的夜市能够达到十几处,大到一整片宽阔的空地区域,小到仅仅是一条街道,主题类型也是多样的,复古风、集装箱、唐人街、鲜花水果、二手市场等等。我去了好几次泰国,每次在曼谷待的时间也算长的,待在曼谷的时间基本上都是在逛市场。

个人感觉曼谷夜市中,排名第一的当属Rod Fai Srinakarin Night Market复古火车头夜市,这个夜市除了地理位置有点远,其他的都是一级棒。  

到达Seacon Square商场后,可以很明显的看见复古火车头夜市的入口标志,就是商场旁边的这个船形建筑。进入夜市后,首先会穿过一排铁房屋,通道在中间,一边是各类商店铺位,售卖各种服装,饰品,欧风美,另一边则是酒吧。

经过那排房屋,便可以看见夜市的正门入口了,正门的外面已经是搭了非常多的小摊位,售卖便宜的衣服鞋帽生活小物件等等还有各种小吃。

外围的部分是各类餐厅。进入正门之后的感觉有点像是大仓库,内部步行通道宽敞,各家摊位分隔开而且整齐有序,这里售卖的东西依然还是偏欧美风格,环境有点像商场。前面介绍到的这些部分(主要指室内部分)每天都营业的(周一休息)。

左侧是室内部分,右侧是室外部分,也就是周末夜市的部分(每周五、六、日),面积超级大。

泰式和果子

走出室内部分,首先看到的室外部分,便是小吃摊,各类泰国小吃,烤鱼、寿司、冰激凌等等,开启逛吃逛吃的节奏,记得空着肚子来,这里还只是一部分,里面还有更多吃的。

周末夜市的部分,你会看到全部都是花花绿绿的搭起来的帐篷, 衣服、裤子、鞋子、帽子、手机壳、手机挂件、家居摆件、小饰品……生活中的小物件在这里都能买到。由于是周末,夜市里面很多人,小摊与小摊之间都挤满了人,来这里的基本都是曼谷本地的年轻人,因为这里的东西便宜不虚高,所以曼谷的年轻人都喜欢逛这个夜市, 这里目前还没有被游客攻占,一圈走下来也没见几个游客。

经过那一片小摊位区域,后面依然还是非常大的一片室外区域,外围是各种餐厅,烧烤、火锅、大排档,而且这些餐厅的装修都有一个共同特点,主要都是以简约金属风格为主。

后面的区域又分成了两个部分,一半是仓库结构的商铺,另一半就是空阔的平地。

先说空阔平地区域,有一部分是吃饭的地方,米粉、米饭、汤类,桌子上都是配菜,国人多数还是吃不惯这些。

空阔区域的另一部分,多数直接将车子开了进来,就地摆摊,即使是这个样子,所有摊位也都是整齐有序的,这里买的呢多数就是二手货,以家具摆件为主,东西丰富而且都非常的有个性,这里是适合淘货的地方。

杯碟碗盏,玻璃陶瓷器皿,基本是不带同样的,都是独一份的商品,而且造型颜色都还是不错的。

多肉小植物,一个一个都处理的非常不错,整齐干净,品质算一般的小个头,但是价格非常实惠啊,塑料盆的只要二十五株,陶瓷盆的也就八九十株,要是我住在泰国,我都恨不得每次来搬几盆回家,甚至我都想带回国,只是生物过不了海关,罢也。

琉璃灯具,彩色玻璃的复古风灯具,按上灯泡通上电,真是漂亮啊。这里除了上述这些东西,还有钱包皮带皮具,吉他车模旧手办,沙发板凳CD唱片碟,有趣的实用的,喜欢这类东西的朋友,可以在这里好好地寻寻宝贝。

车模手办,飞机手办

划黑板,敲重点,下面就是这个夜市最值得的地方了,仓库区域,仓库被隔成一间一间的店铺,店铺的两边是通透的,大大增加了铺面的利用率,仓库与仓库之间的走道也是非常的宽敞,之前的小摊简直就是人挤人的模样,这里就比较适合慢慢走,慢慢逛,拍拍照,休息休息。

这里的店铺装修也都是非常的有特色,每家店铺都能体现店主的个性风格。

仓库区域的最后一排,停放着好多的复古老爷车,还有邮筒,自行车,拉风的摩托车,这里便是超级适合拍照的地方了,加上夜晚的灯光,来一场穿越年代的时光之旅。

吊灯、煤油灯、挂钟、欧美风年历画、留声机、铁叶风扇,稍微的摆设一下,这样的店面就充满了浓浓的年代感,这个时代的人们喜欢早期六七十年代的旧物件,怀旧情结也好,单纯跟风也罢,夜市的店铺多以这种风格为主,大受欢迎。

这样的小电视机,我都想搬一台回家做为摆设。

交通设施,红绿灯,路牌路障,铁道车轨,也都能摆设成这家店铺的样子,我也实在是服了,真的会有人把这玩意儿搬回家吗,可能吧或许吧。

暖色点的灯泡,随便一摆都能营造出一种简约的复古风情景。

仓库区域绝对就是这个夜市最精华的部分,每家店铺都有自己的格调,玩具手办、牛仔服装、钟表吊灯、乐器店、家具店等等,感觉在这里开店的多是属于发烧友类型,骨灰级的玩家。

夜市也不乏街头表演艺人,这个是非常有趣的一个,各种锅碗瓢盆,水桶器皿,发声玩具,通过手中的两根鼓槌,敲击出有旋律的音乐节奏。

放在路中间的旧火车车厢,外面锈迹斑斑,像这样的拍照地点,在夜市有好几处,真的是文艺范装逼青年的绝佳摆pose背景啊。

这栋建筑无疑是夜市中最梦幻的了,外墙布满的绿色植物,点点星光的闪灯装饰,一颗少女心都要泛滥啊,其实这栋建筑的内部,更是大家伙儿参观的好去处。

建筑的内部就是复古风格的乌托邦,各种老爷车、自行车、摩托车、广告牌、加油站、吊灯、 挂篮、车牌LOGO等等,有意无意的摆放,营造出一处一处不同的场景,给我的感觉就是六七十年代美国乡村俱乐部的样子。

正是因为这里充满了这么多的元素,所以这个夜市才会被称为复古火车头夜市,也是我称这里为最适合拍照的夜市的理由。

​连这样的茶饮摊,都是淡淡的复古风,这家店的茶饮味道还是非常的香浓。

这个夜市真的是超级大超级大,我当时急急忙忙的转了一圈也都花了三个小时,是我在曼谷逛的最满意的夜市,商品种类齐全,而且性价比很高,你想要买到的生活小用品在这里都可以买到。同样这里也是淘货的好去处,很多的二手货品复古风格在这里都可以找到,有的吃有的逛,还有自带背景的拍照环境,可以说逛完这一个夜市,你会发现其他的夜市就像是复古火车头夜市的分解版。

离开之际,最前面的那排酒吧在这个时候正是高朋满座,夜夜歌声。你完全不知道泰国人逛夜市的热情,我离开的时候已经快要11点了,夜市里面依然是人头攒动,停车场里依然还是挺满着汽车。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Google地图可以清楚的看见这些地方,地图直接搜索“Rod Fai Night Markt”就可以找到,夜市位于地图上的右下角,在Seacon Square商场的后面,靠近素万那普机场方向,与市中心四面佛的距离差不多有20公里。
Rod Fai Srinakarin Night Market.席娜卡琳火车夜市;
英文地址:Srinagarindra Road 51, Nong Bon, Prawet, Bangkok10250;
到达交通:可以搭乘BTS到On Nut站或Udom Suk站,亦或搭乘机场快线到Hua Mek站,下车后转乘出租车摩托车或者双条车(这个区域有双条车,4路能到)前往,可以直接说到Seacon Square商场便可;也有公交车到达市区各地,这个自行搜索,不过需要提醒的是,曼谷的公交车比较混乱,连我这个人体导航都能被曼谷的公交车搞到糊涂。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.21

购物 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 美食 灵感

发现更多灵感 购物 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博