逛中国-东盟博览会文化展,享文化盛宴

传承礼仪文化 好少年礼仪大赛 中外文化交流

南宁

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 南宁 > 逛中国-东盟博览会文化展,享文化盛宴

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼2017中国-东盟博览会文化展

4月13--16日,2017中国-东盟博览会文化展在南宁国际会展中心举行,这是东博会第3次举办文化展。来自中国和东盟以及巴西、印度、巴基斯坦、尼泊尔等“一带一路”沿线国家的中外参展商及观众,共享了这场文化盛宴。这样的活动,我当然不能错过了。4月15日下午,我来到了文化展。

本届展会重点展示符合中国-东盟文化产业市场需求的文化展品,包括创意文化产品、非物质文化遗产、新闻出版、广播影视、微映像文化、民间工艺等,在14号馆微映像文化的门口,遇到一群人在吹吹打打迎接宾客,好不热闹。

原来他们是南宁蒲庙花婆表演队的,前几天刚刚搞了一个花婆节。这次东博会文化展以文化为纽带,进一步推动了“一带一路”沿线各国的文明互鉴和民心相通。

今年是“中国-东盟旅游合作年”,第14届东博会确定主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。本届文化展也融入了丰富多彩的旅游文化元素。广西旅游资源丰富,目前已经有13个特色名县。

近年来,广西与东盟及“一带一路”沿线国家文化活动交流频繁。借助毗邻东盟的优势,广西通过举办文化展演,与东盟国家联合译制影视广播、书籍作品,拍摄纪录片、专题片等方式,大力推动中国文化产品走出国门,进入东盟市场。这是广西电台的展位,每天由不同频道的主持人到场主持互动节目,吸引了众多游客围观。

展会上专设国际(东盟)特色商品展区,重点展示东盟国家及“一带一路”沿线国家的特色文化产品。

漫步国际(东盟)特色商品展区,绚丽夺目的印度、尼泊尔丝绸,精致浪漫的巴基斯坦瓷器,古朴传统的印尼、巴西手工艺品,高端大气的越南、老挝实木家具……独具各国特色的产品令人目不暇接。泰国的香。

内蒙古、四川、吉林、江西等15个省区参展单位和企业,带来了本地文化产业发展成果和非物质文化遗产及文化项目。这是景德镇的陶瓷。

我还真的是第一次看到景德镇的高端陶瓷展,太漂亮了,当然也很贵。

广西钦州、崇左、柳州等7个市县也组团参展。

这是钦州坭兴陶,也是传统工艺制造的,当地特有的工艺品。

这里有一个皮影戏的展示区,可以给游客自己玩一下,吸引了很多小朋友来玩。

在二楼主展场,碰巧看到正在举行了一场2017中国-东盟好少年礼仪大赛总决赛,吸引了几百位观众驻足观看。来自国内珠海、深圳、南宁等地的近60名选手踊跃登场。

这些孩子们分别参加团体和个人的比赛,他们从形象、仪态、举止和才艺方面,展演让人赏心悦目的少儿礼仪。

举办这个大赛,是希望积极引导少年儿童学习和掌握礼仪,提升个人综合素质,走德智体美全面发展的道路,开辟了少年儿童素质教育的一个新途径,对弘扬社会正气,凝聚正能量,提升文明素质,落实立德树人的根本任务有着重要的意义。这是茶艺表演。

大赛力求借助群众喜闻乐见的比赛形式,让人们的视线更多地落在“礼仪文化的传承需要从少年抓起”这一关注点上,着力促进我国少儿的礼仪教育,推动青少年国际礼仪文化交流。这几个帅哥的表演有模有样的哦。

广西民建艺术团林美伊、韦美伊组合载歌载舞的表演《壮家敬酒歌》,实力突出,最终获团体一等奖。

选手表演结束还要回答关于礼仪方面的问题。

本届总决赛比赛内容分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示三大部分,这个女孩表演肚皮舞,可圈可点哦。

2017中国-东盟好少年礼仪大赛是2017中国-东盟博览会文化展的一场重头戏,着力营造一个崇尚礼仪、学习礼仪,传播礼仪和践行礼仪的文化氛围,搭建国际间的友谊桥梁,增进人民的友谊,实现双方的和谐共处。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.21

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博