即使不倾国倾城,但每次相见都让人心动

广州 北京路 歌莉娅 摄影展 文艺控

广州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广州 > 即使不倾国倾城,但每次相见都让人心动
薇安baby
订阅

乐途专栏作家、 去哪儿网聪明旅行家、试睡员、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家……微博@安小姐行摄

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范千姿百态的歌莉娅,无论哪个模样都有你喜欢的理由

她的名字叫歌莉娅

歌莉娅,或者这个名字让你觉得有点耳熟,她持续超过十年的环球旅行,前前后后历经了二十多个国家,不断将发现的时尚灵感运用到设计当中,成就都会精致女性。你知道的只是一个时尚服装品牌,或许你不喜欢这个品牌的设计理念,没关系,我给你介绍另一个截然不同的歌莉娅,千姿百态的她,一定会赢得您的欢心。

广州市北京路225号,有一栋五层高的骑楼建筑,橙色的外墙上爬满葱郁的植物,特别吸人眼球。它就是GOELIA歌莉娅,事实上,它摆脱不了与知名服装品牌歌莉娅的关系,它的确就是歌莉娅的概念店,但这里面,没有一件服饰销售,而是融合了传统和时尚的结晶——水磨石米地板、满洲窗、鲜花、展览、咖啡、艺术品……让你分不清自己是在后花园还是展览厅,艺术图书馆还是咖啡厅。

在歌莉娅门口,隔着玻璃你也能看到里面满是鲜花的室内花园,恨不得一头栽进去,似乎歌莉娅本来就有魔力,让你的脚步不由自主地迈进来。

纵有千百种风情,都是我喜欢的模样

一楼是温室花园和前台,除了兜售鲜花,眼前的植物很大一部分都是种植着的,就像在一个果蔬园,现摘现买现吃的感觉,这样的鲜花让人不再觉得死寂,而是赋予生命力。

从一楼的法式旋梯上二楼,墙身画满涂鸦,接着映入眼帘的是满洲窗,顾名思义是我国东北一带满族人民居住区域常用的窗户样式俗称,它由传统的木框架镶嵌着套色玻璃蚀刻画组成的窗子,广州旧时的西关大屋也是这样的窗户,浓郁的岭南风情油然而生。

三楼四楼用作展览,我前后来看了歌莉娅三次,每次歌莉娅都给我不同的惊喜,无论变成了怎样的模样,都会让人期待,让人心动。较早一次来拍摄的图片已经找不到,但是我却深深爱上这个千变万化的歌莉娅,每次来到北京路,都会忍不住进来看它一眼。

若有时间,我会停下来细细品味,若没有时间,匆匆一眼我也心满意足。

这是一期以台北印象为主题的展览,粉红色的主调让少女心的我恨不得马上来一场台北之旅。

薄荷绿是我最喜欢的颜色,台湾偶像剧中经常看到女主角在海边骑着小绵羊,阳光照耀在女生清秀的面容上,一把秀发随风飘扬……

去年10月份来的时候换成了魔法森林的主题,一直渴望去一趟芬兰的我在看到了这期摄影展后,笃定了一定要去一趟我的决心。

Popil就是糖果猫猫吗?那它一定是一直有故事的猫,喵~

卡通画很小清新,都是芬兰相关的题材,例如这只呆萌呆萌的芬兰棕熊。

芬兰这个常年积雪的国度,以广大的森林和众多湖泊著称,似乎有着魔力,魅力无穷。虽然白雪皑皑的一片但是在牵人魂魄的景色前还是让人的心融化。

歌莉娅的第五层不仅是一个咖啡厅,还是一个空中花园,在外面看到葱郁的一片就是这楼上种植的绿色植物。走出阳台种满了鲜花异草,好像误入了皇宫的后花园。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇安baby 更新:2017.04.27

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博