江南最美四月天,信马由缰降上行

祁门降上 猎色 猫头鹰 千年银杏 万树山花一湖水 四时烟雨半山云

黄山祁门

首页 > 观鸟 > 目的地 > 黄山 > 江南最美四月天,信马由缰降上行

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影有的在花田中寻食,有的在花影间荡漾,黑水鸡在水面追逐嬉戏,诱导我不停的按快门
  • 观鸟在祁门,鸳鸯,绿头鸭,都成双入对,红嘴蓝鹊已在村中做了巢,不时鸣叫着从你头顶掠过

清早,还在被窝中,枫杏老师来电,问:清明节这两天可想去江南转转?我问:可有目的地?他答:没想好,我俩走那算那。哈哈,就这么随性,我喜欢,OK,上路。人间四月天,江南美景处处有,去哪儿不重要,玩的是心情,勿误这良辰美景。

摄影/博美王子

枫杏老师----拍鸟的专家,省鸟网的版主。哪里有鸟讯他都会拍,有时为拍鸟,一个人在中能呆上好多天,直到拍好为止。老师为人祥和,能和老师一同行摄是我的荣幸。 拍鸟我可是菜鸟 ,我是什么都想拍,但都拍不好。枫杏老师可能是为照顾我的想法,在上高速前还是确定了我们行程的目的地:祁门的降上。

摄影/博美王子

我们是从里闪下的高速,走县道前往降上。下高速后我俩调整了位置,由老师开车,副驾驶位子上支起了老师的600定,我坐后排,也把镜头换成150一600的,起瞭望的作用,“猎色”行动正式开始,有景就停,寻色而往......四月的江南, 桃花映衬着的牌坊,路边陶坯在油菜花中更显风韵,万物都隐没在花海中。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

降上,位于牯牛降半腰,一个原本名不见经传的高小村落,是祁门县箬坑乡一个不到20户人家的小小自然村,因为背倚名牯牛降而有了灵气,其优美的自然风光成为黄百佳摄影点而闻名遐迩,又因“降上开花”一词而引人注目......约下午三点多钟到达降上脚下的汪村,小村倒影在宁静的岩上水库之中,静的让我慢下了脚步。你来与不来,它就在那里。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

有点迫不及待,开车直到降上,(大约二十分钟),从观景台极目远眺,一条流向外的小溪似一根银带蜿蜒南去。 那金黄的油菜花与漫花交织在一起,姹紫嫣红,犹若一幅水彩画。一树树粉红的桃花都绽开了笑脸,喜迎外客,真是“万树花一湖水,四时烟雨半云”,令人美不胜收。

摄影/博美王子

降上海拔最高为650米,面东坐西,处在半腰,是拍日出的好地方(不适合拍夕阳)。我和枫杏老师商量决定:下脚的汪村住一晚,顺便在岩上水库拍点鸟,明早再上拍云海,日出。

摄影/博美王子

汪村边的岩上水库水质很好,水鸟也不少。有的在花田中寻食,有的在花影间荡漾,黑水鸡在水面追逐嬉戏,诱导我不停的按快门,自我觉得有几片拍的还行。

摄影/博美王子

晚上和枫杏老师住宿农家,小酌几杯,席间他道出此行的目的:想拍猫头鹰。这个时间段是猫头鹰发情期,相对容易看见,听说这里就有。农家老板也说:他家门前不远的老树上原先就有一窝,因嫌它的叫声不吉利,把它们都赶跑了,但村南溪水旁的树林间,不时还能听到叫声。这个信息对我们很重要,饭后,我们就出发夜拍猫头鹰。猫头鹰属于夜行鸟类,若遇灯光眼睛会折射出很强的光,这时用强光灯照住它,它就不会动,就可拍摄了。但事与愿违我俩在村边转悠了二个多小时,也没寻到它的踪迹,只好做罢。

摄影/博美王子

可能是拍猫头鹰折腾晚了,第二天早晨起床上,已是日出三竿了,虽然没拍到日出有点遗憾,但坐在这观景台上,任由春风抚面也是惬意。如若雨后的清晨上,必能看见云海随花摇曳,粉墙黛瓦若隐若现, 人间仙境一般。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

从第二观景台到降上,徒步也只要十分钟,这里还是黄168国际徒步探险的一个休息站。爱好徒步的朋友不妨走走这条线,一定不会让你失望的。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

降上的确很小,在村中转上一圈,最多不会半个小时,但很美,家家户户的门前都是观景台。最让人注目的是那棵千年的银杏树,这颗古银杏被村民视为吉祥树,不仅因为她历经千年沧桑仍然生机盎然,而且从根部生长出众多子孙树来,象征着子孙繁茂生生不息,只要抚摸或参拜她就会给你带来好运,因而她成了村民心中顶礼膜拜的树神。树冠覆盖有近千平方,现刚刚吐露新芽,若是晚秋过来,想必这里定是满城皆为黄金甲。

摄影/博美王子

枫杏老师还一直念念不忘他的猎物:猫头鹰,用他的600定扫描每一棵老树。皇天不负有心人,终于在一棵近似枯树的技头发现了它。猫头鹰的伪装色与这个树几乎一样,它的头可旋转近360度,也正是它的回头那双锐利的眼睛,让我们捕捉到了,能在大天拍到它很是幸运。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

一群白鹭在青中盘旋,向着脚的岩上水库飞去,好像在召唤我们,我看在眼中,话在心中:你们稍等,我们这就到,哈哈。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

红嘴蓝鹊已在村中做了巢,不时鸣叫着从你头顶掠过。水库的深处还有鸳鸯,绿头鸭,成双入对的,可能是在这里筑巢,还有那群白鹭,也看上了这青绿水,这片人间净土。

摄影/博美王子

降上,美在恬静,美在与世无争; 降上,一个怡情、忘却凡尘的地方。 站在祖孙银杏树下,静看花开花落,漫观云卷云舒;环顾背后的,溪涧的水和天边的云,会领悟到王维的诗句“行到水穷处,坐看云起时”。

贴士

我采集了关于祁门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:每年的三四月花开之时,以及晚秋叶黄之季为最佳时节。

除此之外,我还提到了...

春天,降上是花的海洋,山花怒放,令人赏心悦目,更有那成片的金黄色的油菜花,层层叠叠,一望无际,让人流连忘返;夏天,降上是清凉的世界,碧水青山,气候宜人,是避暑休闲的佳境;秋天,降上层林尽染,红灯笼似的柿子挂满枝头,身穿 黄金甲的千年银杏傲立村头,漫山遍野尽披彩装,红、黄、橙、绿各种颜色的树叶把这里装扮成一个五彩缤纷的世外桃源。

祁门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.05.01

摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祁门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博