巫山云雨之间,十二峰仙女齐争艳

巫山十二峰 十二仙女斗艳

重庆巫山县

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 巫山云雨之间,十二峰仙女齐争艳

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷看着两边的山峦与中间的碧水,也不知道是山印绿了水,还是水染色了山

初识巫,由元稹的一句:曾经沧海难为水,除却巫不是云。虽然整首诗歌是借物咏情,但世间万物不计其数,偏偏写到巫,这难道是巧合吗?如若不是巧合,那么巫的美到底是怎样的,能在千年前就俘虏元稹这样的大才子呢?带着这样的好奇,开启了本次巫采风行。

初见巫,正经历着一场绵绵细雨。天气阴沉沉的,对于玩旅游的人来说,这样的天气无疑是遗憾的。但这样的低落却被随行的一个前辈瞬间点破。巫的美,在于它的云雨,而雨水之后必有云彩,这趟旅行可谓是恰到好处,只要天气放晴,云朵就会悬在头顶,仿佛触手可及,此情此景,怎堪一个“美”字了得!

家有一老,如有一宝,话在理儿。一切就如前辈所说一样,第二天清晨,伴随一阵微风扑面,把我叫醒。打开落地门,在阳台上放眼望去,一片晴朗。那层层云朵在间流动着,好像是舞者,围着青而舞动。一霎那明白,巫的云为何被人钟爱,因为它从来不是独有,而是点缀着周边的资源共璨。

,巍峨高耸,奇峰突兀。巫的水,碧波浩渺,清澈见底。巫最早闻名于世的是小三峡,因青绿水而让游客印象深刻。乘坐游船游览,可至船头船尾,好好品味这大自然恩赐的厚礼。最神奇的是,群叠翠,看似前面没有路,但船一绕过弯,立刻豁然开朗。看着两边的峦与中间的碧水,也不知道是印绿了水,还是水染色了

不仅如此,在这一路航道上,还蕴藏了很多精彩的故事,让人遐想联翩。就像下图,你是否看出有那么一点像美女洗头的造型呢?这匹的形状,恰如一个妙龄美女卧躺着,秀发飘散下来,入了水里,好生闲然自得!

攀上高岗,俯瞰下去。这夹江的画面更会让人深刻领略其险峻。这止水般的宁静,只有被游船的划过打破。它们是这里的精灵,如果没有它们,人们无法领略这川之美;如果没有它们,人们无法领略这灵动之美;如果没有它们,人们无法领略这动静之美。随着气鸣声的远去,游船也慢慢消失在我眼帘,而这样的离开却预示着下一次的等待,如此周而复始,就像人生,归元是唯一不变的宿命!

这高岗之上,还有一些让我个人觉得异常兴奋的小玩意,比如观景台和八角亭等,这些东西的存在给单调的间增添了几多魅力。远眺观景台,我们一行人中有几个体力爆棚的,奔跑的上去,远远的看见他们摇旗呐喊,好不霸气。而这八角亭让林显得有年代感,也更有诗情画意,人们在这里也可以歇脚纳凉。而我觉得这样的亭子,深藏在林中,有一种云深不知处的神秘和仙气儿!

这石壁上一句:神女应无恙,当惊世界殊。明确的告诉了我们巫著名景点之一的神女峰景区的壮美!

说到这儿,不得不提及巫十二峰,这十二峰坐落于巫峡之间,给巫峡不仅增添了景观之美,更增添了文化之美。此次出行,有幸跟随了一群美女,她们应邀代表着十二峰。在她们美丽的姿态中,映射出十二峰别样的俊美!云彩之下,群之间,她们婀娜的身姿与景色融合,让美再一次升级!

在船头之上,栖息而坐,绝美的身段,仿若十二峰的秀美体。此刻仿佛空气也随之凝固,只为屏息欣赏着这样的唯美。亦或是伴随着本土艺术家老师,听着老师的歌,进入那个奇幻之境。也许我们听不太明白歌词是啥,但歌声的魅力在于传情,从老师的调子,气息,我们也能体会几分。随着悦耳歌声入耳,引得我们阵阵喝彩。

为巫起舞,这样的舞姿和巫的美匹配起来。如果这样还不能表达对这里的爱,那么就和我一起静静的欣赏着这里的风云攒动,他们代表着文化,他们孕育着生命,他们饱含着历史!

亦或在这凉亭之中,不经意的一个对望,含情脉脉,低调潜沉,就像十二峰彼此重叠,互相呼应,一起共荣的景色。也罢了,一把纸扇遮娇容,却掩饰不住儒生俱来的气质。十二峰常年与巫云为伴,也许没有那巫云的时隐时现,反倒缺少了几分情趣。正是有了这样的搭配,才成就了彼此的声名大噪!

一番扁舟,任我遨游。这样的自由,你是否为之奋不顾身呢?我想说,我会,因为我要去追求这世间的美。而巫的美,已经毫无余地的征服了我!了不起的重庆,厉害了我的巫

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.04.23

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页